ЕС намерен запретить биткоины в связи с терактами
Евросоюз намерен запретить на своей территории хождение виртуальных валют и анонимных платежей, в частности биткоинов, сообщает Reuters. Рекомендацию наложить запрет на данный вид платежей ЕС получила от правоохранительных органов после терактов в Париже. Риск финансирования терроризма с помощью криптовалют оценивается как достаточно большой.
Проект итогового заявления отмечает, что предложения европейских "силовиков" направлены на снижение рисков подготовки и финансирования терактов, а также "обуздание незаконной торговли культурными ценностями". Потенциальную опасность биткоинов министры юстиции стран ЕС обсудят 20 ноября в Брюсселе.
Кроме запрета биткоинов, предлагается в целом усилить контроль над небанковскими методами платежей, а также над операциями с золотом по предоплаченным картам.
В середине октября Европейский суд освободил операции по обмену традиционных валют на биткоины на территории ЕС от налога на добавленную стоимость. Таким образом, с точки зрения налогообложения, виртуальные валюты приравнены к традиционным.
Правила ЕС запрещают взимание такого налога с операций по обмену валют, банкнот и монет.
Биткоин (bitcoin) на сегодняшний день – одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам. Он представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире.
В середине июня Российский Центробанк встретчался с представителями финансовых рынков для обсуждения использования в России биткоинов и криптовалюты. Также платежная система Qiwi в сентябре заявляла, что намерена в 2016 году начать эмиссию первой в России виртуальной валюты — битрубля. В настоящее время, согласно статье 27 Федерального закона "О Центральном банке РФ (Банке России)", выпуск на территории РФ денежных суррогатов запрещён.
Криптовалюты легализованы в США, Бразилии, Израиле, Германии и Норвегии. Великобритания сравнивает появление биткоинов с созданием интернета, Банк Англии заяил о намерении создать собственную цифровую валюту.
Комментарии
Российское чудо "МММ" переехало в Китай.
Но вклады делают не в рублях, зеленью или евриками, а Биткойнами.
под шумок терактов пытаются свой ублюдочный процентный банковский бизнес защитить, а также продолжать печатать необеспеченные фантики для расчетов, да подрисовывать нолики в выпущенной денежной массе, под различные долговые обязательства, представляющие из себя производные виртуальные инструменты.
господа так и не врубились, что взаиморасчеты в BTC не персонифицируются и не ходят через провайдеров и не отслеживаются в принципе, даже в момент обмена на фантики ЦБ РФ например. или врубились, но истерят и жути наводят на тех, кто еще не в теме.
накрывается еврейский банковский бизнес медным тазом, а потом и гробовой доской.
потому, единственный вариант, перекладываться постоянно из одних высоколиквидных активов в другие и диверсифицироваться (разбейте на три валюты и забудьте, если понятия не имеете, как заработать на движении).
Разбиваться на части кстати, бессмысленно - если инструменты противоположны, то падение одного, компенсирует рост другого, и наоборот, и только. Если инструменты связаны, то риски принципиально не меняются.