А вы бы доверили малыша папе?
А меня опять шокируют канадские традиции. Я уже было начала думать, что после двух лет меня ничем не удивить и я как есть западный канадец, дайте только седло и портрет королевы. Ан нет. Сегодня меня, как самую ущербную девочку в Спарте, снова сбросили в культурную пропасть.
Дело в том, что мой коллега Дэвид ушёл на полгода в отпуск по уходу за ребенком.
Чрезвычайно возбуждённая этой новостью я скакала по офису и разносила сплетню.
-Слушай, ты никогда не поверишь... Дэвид ушёл в parental leave.
И везде меня встречал недоуменный взгляд из серии "И что, ваш Эйнштейн с этой хохмой получил Нобелевскую премию?".
В конце концов я прибежала к своему начальнику и рассказала, что Дэвид уходит в декретный отпуск.
-Шит. Уже нашли кто его заменяет? У нас был совместный проект.
Тут я не выдержала
-Слушайте, ну почему никто... я повторяю, никто не удивляется, что отец младенца уходит в отпуск по его, младенца, уходу???
Надо сказать, что мой начальник знает, что со мной надо в таких случаях аккуратно.
-А что, в России полугодовалые мальчики сами ходят в магазин за едой и стирают свои пелёнки?
-Нет, но в России это обычно делают мамы.
-Ну а если мама устала сидеть дома с ребенком?
-...ээээ. - я даже не нашлась что ответить.
- ну да, если мама устала, то тогда, конечно, беда.
Потом выдохнула и решила стоять за державу насмерть
-Но у нас очень патриархальная страна, очень сильны связи между бабушками и внуками. Поэтому бабушки обычно любят проводить с ними время. (Вот это должен быть нокаут, как мне казалось)
Тогда мой босс вздохнул, снял очки и выдал мне ещё более логичный аргумент.
-Представь себе, kid, что ты где-нибудь набралась совести и не хочешь перекладывать свои обязанности на людей, которые шестьдесят лет трудились и заслужили себе тихую старость, кругосветное путешествие, отдых на островах.
-дааа. тогда, конечно, это выход. -как-то вяло поддержала я его. Мне очень хотелось сказать "Предводитель, Вы сегодня в ударе", но мне опять не хватило языка. И хоть я целиком с ним согласна, всё равно продолжила
-Но у нас есть детские садики. Там детишки социализируются, им весело и интересно с другими детьми. Они там играют, читают, это, как его... лепят.
-Но ты же не отдашь малыша туда на ЦЕЛЫЙ день.
-Нет, ну конечно. Конечно, не отдам. - с энтузиазмом заверила его.
-Ну а чего ты тогда сюда притащилась отвлекать меня?
-Да нет, я просто убедиться. Вообще всё как у нас.
Комментарии
Жалуюсь ли? Нет, не жалуюсь, я считаю что всё в порядке и медаль мне вовсе не нужна..Но и утверждать что все мужики козлы , по-моему тупо.
Но мы, женщины, многословны.. Думаю, вы сможете мне это простить :-)
Я не беру случаи, когда молока нет изначально.
Что Вы! Множество женщин кормит грудью довольно долго, вопреки наследственности и прогнозам врачей.. вот они - эксперты.. Я лишь говорю общеизвестные вещи..
Вы Капитаном Очевидность не подрабатываете из чистого альтруизма в дополнение к неспрошенным советам?
Думаю, нам больше не стоит вступать в дискуссию.
Женщины очень хотят на работу, а с малышом оставить папу на полгодика. У нас же равноправие? Равнообязанности? Так что пусть сидят с малышом. Кстати, очень укрепляет семейные отношения.
Другие - наоборот. Первый раз ребенка на руки берут, когда ему 5 исполняется..
И к сожалению, ничего не спрогнозируешь..
Наше поколение преимущественно взращено без грудного вскармливания. Выжили? Выжили. А если отец - действительно отец, то вполне нормально справится с младенцем.
Хотя моё личное мнение, до трёх лет ребёнку остро необходима мать, а не отец.
А современное поколение - дохлое..
Вы говорите о современном поколении подразумевая наших уже взрослых детей? Я из поколения шестидесятых, на всякий случай.
А насчёт "не надо матерей на работу гнать, надо учить кормить грудью" меня никто не учил детей пеленать или с бутылочки кормить..Более того, у меня попросту не было другого выхода..А семья ещё и кушать просила и учащаяся жена и новорожденная дочь..Ничего, и работал , и дочу с собой таскал и всё было в порядке. Может прекратим делить мир на мужчин и женщин? Есть слабые и сильные среди и тех и других.
Чтобы дети были здоровы психически и духовно нужно самим родителям быть такими.Это единственный способ.Грудное вскармливание тут однозначно не причём.
Я не спорю, что физиология у всех разная.. возможно, у вас нет аллергии, зато есть какие-нибудь другие проблемы, не столь очевидные..
Или просто Ваша мать была моложе, когда вас рожала.
У меня перед глазами пример мальчика, которого мать бросила кормить в 1,5 месяца потому, что ее муж настоял (типа, надо срочно сбросить те 5 кг, которые ты набрала), и в итоге у ребенка как-то неправильно сформировалась ферментация и аллергия действительно на все. Несколько лет провели по больницам.
Грудное вскармливание - не гарантия от аллергии, но снижает вероятность оной..если, конечно, мама правильно питается во время кормления. Да и много написано о том, что это не только еда. Это влияет ещё и на психику..
Общеизвестно что причина аллергии не в типе раннего вскармливания, а в совершенно других вещах..Кстати, сестра, которая аллергией страдает, старше меня..Любопытно, вы сейчас начнёте утверждать что причина её аллергии - ранний возраст моей матери или всё-таки последуете за логикой?
Повторяюсь уже в который раз : обобщение путь в никуда. Особенно в вопросах причин заболеваемости. Приходят новые методы диагностики и приходят новые гипотезы причин заболеваний..Стоит ли всякий раз хвататься за новые "достижения" в надежде что вот эти то утверждения наверняка вернее предыдущих? В армии есть хорошее правило "не торопись делать чтобы потом не пришлось переделывать".
Приведённый вами пример с мальчиком еденичен или это некая тенденция включающая в себя мальчиков отнятых от груди в 1,5 месячном возрасте имеющих как один идентичные последствия..Кстати, я вообще не знал материнского молока - проблема разницы резуса или что-то в этом духе, во времена моего рождения считалась солидной причиной.
Что зацепило.
У женщины есть определенные обязанности, данные ей природой. Особенно в отношении ребенка. И расхлебывать последствия того, что она не думала головой во время беременности и потом, по логике должна она. А сейчас наблюдается тенденция среди женщин забивать на свои матерински обязанности вплоть до суррогатного материнства. Не потому, что бесплодна, а потому, что рожать не хочет.
И с одной стороны, да, отцу не помешает вкусить радости родительстваа, а с другой - фиг его знает, как это отразится на отношении женщины к своему ребенку.
Сейчас уже женщины во всю рассуждают, что 1 час в день общения с 2х летним ребенком - норма. Меня это пугает.
Почему сейчас возникают проблемы с бабушками. А потому, что они своих детей сами не воспитывали - отдавали на 5-дневку. Или ещё куда-нибудь..
Я не знаю кто вам рассказал о суррогатном материнстве, но насколько я знаю такие возможности далеко не везде разрешены, а где разрешены регламентируются невынашеваемостью. Конечно, зачем радость материнства тётке которая сама не может родить? Как не может? Она не хочет, сволочь такая, а то.
При всём уважении, ваше "зацепило" никак не прослеживается в тектсте комментария в котором одна из трёх фраз Хотя моё личное мнение, до трёх лет ребёнку остро необходима мать, а не отец."
А спор у нас перешел на тему грудного вскармливания. тут я, каюсь, отклонилась от основной темы..