Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
В тех структурах, которые необходимо "усиливать", сидят люди которые "Себе на уме", и слова президента им не указ.
«Там одному наборщику, который пассажиров набирал, кислород хотели перекрыть. Он позвонил. Через час-два приехали ваххабиты и окружили стоянку. Приехали на машинах, с автоматами, вооруженные полностью. Человек сто было. В Москве они ездят так же, как у себя дома. С оружием, со всей фигней. Наши пара человек получили по голове, так как ни одного мента рядом не было», — рассказал Infox.ru один из очевидцев событий.
Известно любому здравомыслящему человеку, что в системах обеспечения безопасности и в борьбе с подрывной деятельностью, если вообще это имеется в виду, силовые методы имеют второстепенное, вспомогательное значение. На первом месте стоят разведсредства. Учитесь у CNN - их съёмочная группа была на месте взрыва уже через 5-7 минут и вела репортаж. Раньше бы могли приехать, но это было бы опасно для аппаратуры.
А танки и ракеты тут ничем не помогут.
Спецслужба или СБ тогда эффективна, когда её не видно вообще. Если в банке вы видите вооружённых людей, значит начальника СБ нужно посылать на переподготовку.
Голову террористки опознали, говорите? Это при взрыве, произошедшем на высоте 1,6м. Очевидно, что это была киборг-террористка с титановой головой. Тщательнее надо врать, уши ослиные торчат отовсюду
Странно, но по нашему телевидению об этом ничего не показывали. Мне кажется, что режим тотальной цензуры вредит стране больше, чем террористы.
А кто нужен в этой стране? Весь народ лишний, за исключением лакеев и прочих прихлебателей.
Безработица не от того, что люди не хотят работать, а от того, что не создано для них необходимого числа рабочих мест.
Может быть сейчас стало лучше? Или "откат" все нынешние недостатки нивелирует?
Вообще-то Париж мне больше нравится чем Москва.
Не поверите, но люди там дают взятку в размере 4000$, для того, чтобы получить работу обычного почтальона с окладом в 7000 рублей, а местный чиновник - глава администрации раздает любые должности за деньги!!!!! (Знаю об этом достоверно)
А вот в то, что можно "наладить жизнь" в этом регионе, не верю.
Вернее не верю, что можно это сделать в условиях демократического общества, при диктатуре запросто. Такой уж там менталитет.
А я хочу, что бы моя страна стала демократичной и, соответственно, хочу отделения от Северного Кавказа, а не "налаживания там жизни" за наш счет.
В России примерно так же: республики имеют свои законы, начиная с Конституции (напр. Конституция Чеченской Республики принята в 2003г.), при этом они не могут противоречить Конституции РФ.
Чуть ли не 100% вашего народа на референдуме за конституцию и Кадырова, не собирающегося отпускаться, проголосовало.
Если считаете, что все подтасованно, задолбайте Кадырова митингами и демонстрациями. Проведите новый референдум, организуйте У СЕБЯ акции гражданского неповиновения, инициируйте отделение мирным путем. Не исключено, что отпустят.
Не хотят ВАШИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ референдум такой проводить - рвите их, а мирных россиян, которым Северный Кавказ нахрен не нужен нечего терроризировать.
Теперь переложите этот же закон на политическую карту, заменив массу тела на величину государства. Посмотрите на размеры Венгрии, Чехии, ... И сравните их с размерами России и, допустим, Ю. Осетии.
Что я хочу сказать: зависимость есть между *любыми* государствами. Но чем больше хотя бы одно из двух государств, или чем ближе они находятся друг к другу, тем зависимость больше. И возможное напряжение между ними, если они разной политики придерживаются.
"Силовиков" уже и так укрепили - позволили им себя вести в режиме опричников и тупо грабить везде, где только можно, население направо и налево практически безнаказанно. То, что привело это к росту не то, чтобы недовольных - а ненавидящих "режим" - думаю, вполне очевидно.
Наносить "острые точечные удары" - как "воюют" менты можете почитать у Трошева, очень, я бы сказал, наглядно. Нанесут, думаю, прям по селам, да по населению, которое уже и вправду мирным назвать сложно. Результат - см. п. 1
"Оказание помощи" - вот ведь, уж куда дальше-то - Рамзан унд компани - самая счастливая банда в росиянии. С результатом - п.1
"Развивают" "экономику" Кавказа отправкой бакшиша, который благополучно присваивается счастливыми представителями п.3. С результатом п.1
И уж никак развитие узаконенных бандформирований, бакшиш и вседозволенность ментов не решат проблему, обозначенную п.5.
Вывод - погоня даже за двумя зайцами - причина вегетарианского ужина.
Предлагаю начать с главного - выбрать таки вменяемого руководителя страны
На сегодняшний день реально можно реализовать одно верное средство - это гласность. Списки погибших после терактов обнародованы. Почему же не обнародованы списки тех, кто сейчас в бандформированиях? Почему не обнародованы списки ликвидированных и осУжденных террористов? В том числе их ближайших родственников, школьных друзей и соседей (сиречь сподвижников). Училок тоже туда можно включить. По крайней мере, будем знать кого надо сторониться. Реально ли это нет. Полагаю, вполне. Была бы воля руководства. Но вот её то и не будет, ибо на этой войне такие деньги крутятся...
Не понимаю. что народу неймется? Неужто ему всё мало? Что он ностальгирует по прошлому, в котором коммунисты за 70 лет не смогли сделать и сотой части, того, что сделано за хотя бы три года медведевского "правления"?..
Приспособленец - да! Но элита - никогда!
Мочой из нужника полита
России нынешней элита –
Мудрит порой Россия-мать,
Чтобы излишний вес набрать.
А основная масса запропагандированного, не очень образованного, воспитанного на сериалах народа, особенно в "регионах" очень даже ЗА.
За "самого любимого и простого" (с).
А насчет заводов я с Вами не согласен: народу (в том числе и нам с вами, и Вашим дедам) никогда ничего не принадлежало. "Общенародная собственность" - тупая совковая пропаганда, никто в нее в 80е годы не верил уже.
Насчет заказа Запада - Вы на самом деле в это верите? Никаких 50 млн. не хватит, чтобы эту территорию обслуживать. Тут нужно минимум миллионов 300. Спасибо сталину и другим "друзьям " народа - позаботились о снижении нашей численности. А Вы про Запад... Еще один стали или ленин и о России можно будет читать в жнциклопедиях, как о Хазарском каганате.
А доверия у нормальных людей не было никогда ни к Брежневу, ни к Андропову, ни к другим "старцам Политбюро."
Да и при чем тут вообще доверие? Это рабское чувство, его вообще не должно быть. Люди должны нанимать государство на работу и "увольнять" его, если оно не справилось с работой. Другое дело, что Гражданское Общество (те самые люди) такой возможности не имело ни при Сталине, ни при Хрущеве, ни при Ельцине. Так что сказки "про демократические 90е" - просто сказки. Власть просто научилась манипулировать обществом не так примитивно по-идиотски, как Сталин, который всех, кто с ним не был согласен, уничтожал. Теперь можно не уничтожать, просто не обращать внимания на чужую точку зрения.
Нормальная политическая система подразумевает доверие избирателей только в момент выборов. А потом - никакого доверия, а жесткий контроль со стороны Общества. Да, советские люди, жившие в условиях государства тоталитарного склонны роль государства преувеличивать и приписывать несвойственные государству обязанности (вроде распределения квартир). И никак не могут воспринять государство так, как это делают во всем мире: как коллективного наемного работника, обязанного выполнять задачи, порученные ему Обществом. Но это пройдет - невежество победить можно.
Государство обязано обеспечить доступ всех его граждан к среднему образованию - так Общество должно сформулировать задачу. И такая возможность (получить образование бесплатно, даже и высшее) есть в США, ФРГ, Италии и пр. В какой-то период времени отдельные наши политики хотели превзойти по этому вопросу США и пр. (в плане все платно сделать) - так это от невежества и невеликого ума.
А насчет поздно... Я не думаю, что эта власть в России последняя. При этой власти, безусловно, я не жду ничего хорошего.
Совковость?! По другим странам - транспорт, промышленность - ищите сами.
Ответа не требует.
А наивные люди, верящие, что в СССР что-то принадлежало народу были, конечно, но это очень наивные люди.
1. В США И РФ добытые углеводороды принадлежат компаниям их добывшим. В Других странах - нет.
2. АВТОВАЗ - на чьи "шиши" строили, а НОРНИКЕЛЬ? Чей он теперь?
3. Меркель в Германии, выполняя наказы избирателей, пытается сохранить автопром. Цель? Сохранить рабочие места. Власть РФ помогает рассчитаться с долгами Дерипаске /Норникель/. Цель - чтобы завод остался у Дерипаске. Цели разные, а деньги бюджетные...
4. Во всех странах правительства помогают производителям, чтобы не рухнуло производство, чтобы держатели акций-граждане были спокойны. Вот они и не бунтуют...
"АВТОВАЗ" строили на государственные деньги, а не на Ваши. Он и сейчас государству принадлежит, оттого там нет и никаких перспектив. Государство - бездарный хозяйственник. И слава Богу, что он не Ваш - а то пришлось бы Вам убытки терпеть вместе с ним.
В Германии автопром есть и сохранен он будет в любом случае. Меркель пытается не допустить массовых увольнений работающих в автопроме. Это совершенно нормально. У нас автопрома нет, так что и сохранять нечего.
Помогать производителям - это создавать для них условия, при которых им выгодно заниматься своей деятельностью. В этом и состоят обязанности государства.
2. Что такое "государственные деньги"? Откуда они возьмутся, если никто работать не будет?! Читайте Маркса.
3. Обязанность государства - защита интересов его граждан /основное/. Для этого граждане его и создают.
4. А каким образом Меркель пытается недопустить массовых увольнений? Подумайте, начните с переговоров Грефа.
Маркса, я в отличие от Вас, уважаемый, Читал. Конечно, нам его в Англии, где я учился, преподносили как курьез, но да бог с ним. И в советском еще ВУЗе его начитался - неплохая критика капитализма 19 века.
Я не спорю с Вами, что Гражданское общество для того и создает государство, чтобы последнее защищало его интересы. Если бы говорили теоретически, то и спора бы не было. Но мы говорили об СССР, а там граждане были максимально отстранены от принятия любых решений и не могли никак на государство воздействовать. Фактически мы были не граждане, а подданными государства. И государство было тоталитарное, а позднее авторитарное. Соответственно и собственность была государственного аппарата, но не как не моя и не Ваша. Это де факто. Что там вещали райкомовские и обкомовские агитаторы меня лично не волнует, это были просто "ритуальные танцы большевиков" на тему общенародной собственности.
1. Я никак не мог вслух высказывать свои взгляды, заключающиеся в том, что социализм - тупиковая веть в развитии человечества. Неважно, прав ли я - я так думал тогда, но вслух мне это говорить было нельзя.
2. Я не имел возможности создать или вступить в партию, задачей которой был демонтаж социализма и построение рыночной экономики.
3. КГБ вскрывало мои письма, написанные моему другу в США и меня приглашало на "собеседование" по этому поводу.
4. Я не имел возможности свободно читать книги, которые хотел (например, Солженицына или Оруэла). Читал в самиздате. Нашли, были проблемы.
Дальше я не буду перечислять. Просто скажите, по этим 4м пунктам куда я должен был в СССР обратиться с жалобой на нарушение моих конституционных прав?
Да и в остальных вопросах Вы не спорите по существу, а говорите, что "сейчас хуже еще". Возможно еще хуже в чем-то, соглашусь. Но то, что сейчас плохо никак не оправдывает СССР, где нельзя было делать ничего, что я перечислил. И не нужно менять зачислять в поклонники Ельцина -Путина - Медведева - я таковым не являюсь.
А насчет обращаться, я верю, что помогли вашему отцу. А мне никто не помог, мне некуда было обращаться на произвол КГБ, когда у меня конфисковали книги.
Насчет социализма... Если Вы имеете ввиду Кубу и Корею (северную) - то да, имеется.
Другое дело, что капитализм сейчас далеко не тот, как при Марксе. И некоторые страны сохранив рыночную экономику (а другой на свете не бывает) сумели обеспечить социальные гарантии выше, чем при социализме в СССР. Это где я был: Германия, Австрия, Швейцария, Франция, Норвегия, Швеция. Еще где-то - возможно, но я не видел.
Среди них мог быть каждый из нас !
http://www.youtube.com/user/sootetsestvenniki#p/a/u/0/3XNdaGU1Gok
2. Давно пора. А что, только сейчас догадались?
3. "Бывшим террористам помогать". Да уж, террористов надо беречь, они борятся с перенаселенностью))). Бывшие террористы - ветераны все-таки.
4. Ага, свою экономику разрушили, теперь хоть экономику Сев. Кавказа поднять что ли. В России разруха и аморалка, проституция, гендерные войны. Но социальную сферу Сев. Кав. надо улучшить. Россия уже улучшала условия афганских жителей. Теперь Кавказ.
5. Лидерам на Кавказе зачем-то надо помогать и межрелигиозные междоусобицы таким образом поддерживать. Это для того, чтобы сокращать население за счет самых здоровых молодых парней?
РФ сильнее, с любым вариантом справится. Но ресурсы не вечные, в т.ч. и человеческие; терпения и доверия такого, как раньше, уже нет.
"За нами правда" - это за кем? За администрацией президента? Хотя всю правду людям знать тоже не особо нужно.
А вообще помнится дедушка Крылов еще писал
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Как провалили все национальные проекты, все реарганизации и в Армии и в МВД,
так же будет и на Кавказе.
Блин - сколько он этих задач уже "навыдвигал", а дела-то будут?..... Или так и будут "двигать"...?
Так причем тут журналисты? Медвед что не в курсе кто эти термины вбрасывает?
Почти 5 лет я безрезультатно проводил Оранжевую реформу ФСБ при Путине. Но только при Медведеве я уже защитил ФСБ от главного террориста Патрушева, продавшего ФСБ Лужкову. Медведев при вступлении в Президенство в первую очередь по моей рекомендации уволил Патрушева из ФСБ. Но и новый директор Бортников оказался таким же лужковским бандитом. ФСБ, как и МВД, занимается не защитой населения, а обслуживанием мафиозных и террористических кланов.
Что и показали последние теракты в Московском метро.
Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты в московском метро. По его заявлению это была месть за спецоперацию, которую федеральные силы провели 11 февраля 2010 года.
Если у него главный враг ФСБ, то он и сражался бы с ней.
А Доку Умаров видно сам резидент ФСБ и взрывает мирное население России по заказу Путина и Лужкова.
Ведь этот теракт проведен для принуждения народа в Любви к власти и в просьбе народа защиты властью от нехорошего Доку Умарова. А основная версия, - что сама идея теракта шла от Путина. Шахидкам помогали Лужков, Путин и Мос УФСБ.
У меня тоже враг – ФСБ, но я открыто агитировал против этих лужковцев у их главного здания, у главного подъезда 4. И они после судебных процессов стали меня бояться.
И теперь я вернусь в Москву и буду «защищать» ФСБ от Доку Умарова с 13 апреля по вторникам с 10.30 до 11.00. как и раньше у подъезда 4 главного здания ФСБ с оранжевой накидкой с надписью «FSB-MAFIA» без наркотиков, оружия, тротила…. Если меня раньше не арестуют у мэрии (с 9.00 до 10.00 подъезд 2).
Дальше систему такой защиты властных органов я по возможности расширю.
Вы мне нахамили в блоге по "коррупции".
Я вас презираю , вы мне противны...
Я предложил вам ИЗВИНИТЬСЯ передо мной, и вернуть мои комменты...
Пока вы это не сделаете, я не желаю с вами общаться.
Вы мне омерзительны.
Не знаю как от вас отвязаться.
Николай Александрович Ломов, ПРАВОвед и журналист, Санкт-Петербург
ГОворят. что Медведев дал отпор маленькой гордой грузии. Это не точная характеристика. Грузия, ну честное слово, великая держава. Правда этот секрет многие не знают.
сегодня в 21:54Ответить
Что погибают царства
Не от того, что тяжек быт,
Или страшны мытарства.
А погибают от того ( и тем больней, чем дольше),
Что люди царства своего
Не уважают больше" . Окуджава Булат.