Индивидуальный рацион

Этот вечно мучающие вопросы для женщин и, кстати, для некоторых мужчин, сколько и что есть, чтобы оставаться в благоприятной для внешнего и внутреннего вида взгляда - своего и окружающих людей. Действительно, можно услышать миллион мнений, но подойдут ли они именно к вам?

Есть такая научное высказывание: «Что ты ешь, то ты и есть». То есть, какую пищу потребляешь, таким и становишься, и речь тут даже не только в количестве килограммов. Тут вообще нужно говорить о здоровье человека в целом. Вот, к примеру, одному такой-то продукт очень полезен, другому противопоказан, третий худ как хлыст, а лопает за трои и ему нормально. А вы съели лишний кусок хлеба и стразу набрали.

То есть, делаем вывод: каждый подбирает себе индивидуальный рацион, прислушиваясь к организму, что можно ему, а что нужно и т.д., не смотря ни на кого.

Потом нужно исходить из темпа физических и умственных нагрузок – а это очень важный момент. Лишний жир часто появляется у тех, кто не соизмеряет количество потраченных сил  с количеством приобретённых калорий. Съел больше, потратил меньше – вот тебе и излишки.

Другое дело, что тяжёлый физический труд требует поступление в организм многих калорий. А вот люди умственного труда, и особенно сидячего образа жизни (понятно, что они часто хотят есть, потому что для умственного труда надо много энергии) многие страдают некоторым и даже сильным ожирением. Всё-таки физические нагрузки в таком случае необходимы. Другое дело, если ты вообще мало ешь, ограничивая себя в еде, тем более в калорийной – будешь худым и, может быть даже, как некоторые наши модели, костлявым.