Попробуем помыслить позитивно, господа

На модерации Отложенный

Небеса ли виной или местная власть?

От какой, непонятно, причины

Мы – куда бы ни шли – нам туда не попасть

Ни при жизни, ни после кончины...

Очень размножилась в гайдпарке критика. Критиковать есть што... Даже хуже – нет што не критиковать.

От ГОПГ (бывш. МВД) и до детсадиков, от АН и до ЖЭКов, от авиации и до желдорог – все прогнило, все не работает.

Думаю, что в планирующих, руководящих, а тем более в компетентных органах – все еще хуже.

Так что критика нужна.  Но еще больше нужен позитив. Это труднее.

Вот позитив и хотелось  бы с’инициировать.

Начать с гражданского общества, конешно. Именно его не хватает. Нет гражданского общества – и ничего не сделать ни с взятками, ни с евсюковыми и их начальниками, ни со средневековыми формами протеста кавказских тейпов против государства, которое пытается их подавить.

 СССР держался на деспотии, на диктатуре, на  власти «чести и совести.

Помер деспот – и все посыпалось. Давайте не будем возвращаться к деталям.

Государство – хитрая штука, и даже вопхнутая вертикаль – не помогает... Тем более не поможет кусочная модернизация, демократизация и прочие -зации. Потому что все это – игры скаутов... Которые не только не умеют учиться у истории, но даже и читать-то в массе умеют только на русском... на единственном языке, на котором все социальные науки были около века придавлены властью «чести и совести». Сто лет – это много... это значит, что таких наук на русском сегодня просто не существует.

Поэтому единственно, как может общество отреагировать на крушение государства – это упасть на четвереньки прежних формаций... феодализма, родовых кланов, откровенной бандитской республики, монархии... И все это в наихудшем, диком и жестоком варианте.

В России эта ломка проходит особенно тяжко потому что что все созданное в социальном плане до 1917 года, и гражданское общество в том числе, было тщательно разрушено. И выкорчевывались ростки с 1917 вплоть до ... девяностых, скажем.

Будет гражданское общество – и можно будет приструнить ворюг и чиновников, ментов и реформаторов, судей и капиталистов.

Подозреваю, что власть только с облегчением воспримет это, потому как не справляется сейчас... А власти самой создавать это самое гражданское общество...  это получается как Шаов поет «Свобода, даденая сверху, куда-то вверх и утекла».

 И отсюдова моментально следует - в то время как профессионалы почитывают литературу по госстроительству на иностранных языках :-)  ...

будем надеяться, есть такие - 

- Дело простых граждан - ОРГАНИЗОВАТЬСЯ !

Хотя бы, для начала - вокруг самого необходимого. Эксплуатация жилья, вода, электричество, газ.

Защита от ГОПГ (бывш.МВД), защита от всевластия врачей. Даже жильцы одного-двух домов – это уже сила, это уже можно держать постоянного юриста, платить ему... пусть не целую ставку... пусть четверть или даже меньше – но постоянно! А значит, такой вариант и его может заинтересовать... особенно молодого, начинающего. Особенно если она в этом же доме живет... и понимает, что ей еще учиться и учиться, чтобы стать специалистом.

...И можно немного приплачивать к пенсии отставнику, и поручить ему организацию того, что во всем мире называется милиция (не путать с ГОПГ), а для бывших советских привычнее звучит народная дружина, отряд самообороны.

Зарегистрировать официально этот отряд, официально оружие организовать, дубинки-демократизаторы, жилеты, хотя бы.

Тренироваться пару раз в неделю, чтобы это был отряд, команда... с распределением ролей... что сейчас не менее важно – отработать навык в оперативной съемке конфликтов.

То есть спасением утопающих заняться самим утопающим, потому что иначе просто на глазах утопающие становятся утонувшими.

Лиха беда начало... а там окажется, что ни ГОПГ, ни суд, скорый и неправедный, ни ворюги-капиталюги  из  ЖКХ или горэнерго - справиться с ОРГАНИЗОВАННЫМ народом - НЕ МОГУТ !

Сила всех этих захребетников - только в разобщенности народа.

Патруль ГОПГ закручивает руки и избивает профессора-музыканта ТОЛЬКО потому, что нет рядом дюжины крепких ребят, из-за цепи которых пара девчонок снимет все на видео.

И подскочить, по нынешним временам, на место происшествия, у отряда самообороны займет не больше, чем у патруля.

А появится опыт – можно пойти и дальше...  Родительский Совет, контролирующий школу, потом возобновить разработанное еще в Средние Века самоуправление университетов... И уже гражданское общество в университете будет решать – кого набирать, как учить, и как вышвырнуть взяточников и позвоночников.

Было это все уже в истории... Ведь это только девственно чистого ума администраторы могут думать, что достаточно назвать техникум университетом – и он им будет... Нет, все сложнее, и давно уже известно человечеству.

В заключение очень прошу  уважаемый  публикум  удержаться в известных рамках  мозгового штурма... то есть, не отыскивать недостатки (я их и сам знаю) этого текста, а дополнять  и развивать его.