Урок истории: что ненавидел товарищ Сталин
Урок истории: что ненавидел товарищ Сталин

После окончания Второй мировой войны в День Великой Октябрьской социалистической революции Уинстон Черчилль выразил похвалу Иосифу Сталину, однако, лидер СССР отреагировал на его слова совсем не так, как ожидал Черчилль и большинство других политиков.
Говоря о И.В. Сталине, У. Черчилль заявил 7 ноября 1945 г. в британском парламенте: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны. Даже если бы у нас с Советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составляющие нашу славу и бедность в период недавних страшных конвульсий».
В.М. Молотов дал указание опубликовать в газете «Правда» — центральном органе ЦК ВКП (б) — изложение речи британского политика. Прочитав газету, И.В. Сталин телеграфировал из Сочи, где он находился в отпуске, в Москву В.М. Молотову, Г.М.
Маленкову, Л.П. Берия, А.И. Микояну 10 ноября: «Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жёстокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня».
В.М. Молотов ответил немедленно: «Опубликование сокращённой речи Черчилля было разрешено мною. Считаю это ошибкой. Во всяком случае, её нельзя было публиковать без Вашего согласия».
автор: Артур Завгородний
Источник: vesti.lv
Комментарии
сталинисты любят говорить что на Конференциях Черчиль с Рузвельтом ВСТАВАЛИ когда появлялся Сталин
Один иссторик-истЕрик сказал - другие ИДИОТЫ подхватили
Лично я не видел НИ одной хроники где это происходило
Как Сталин вставал чтобы пожать руку подходящему Черчилю - видел (Ялта)
докладаю:
Рузвельт к тому времени уже без малого 20 лет НЕ ИМЕЛ возможности передвигаться и вставать без посторонней помощи
А стоять мог тооолько при наличии специальных приспособлений - жестских скоб на ногах
Привозили на сходняк его ПОСЛЕДНИМ - когда с пути уходили журналисты
За спиной двух первых были бои в двух океанах,Африке,Сред.море,Ю-В Азии,Зап.Европе и проч.
За спиной последнего - разваленный и без их помощи едва не разгромленный СССР и часть надолго в последствии оккупированной Европы
И как вы себе представляете прыгающего чичиковым Черчиля? человека прошедшего четыре войны и руководившего Единственной страной которая воевала с Гитлером ВСЕ шесть лет войны
может он должел был и сигару выронить от подобострастия?
Вер внахе дакаргулико
Гуламосквнили втироди
Сада хар чемо Сулико?
"Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.
Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами,
я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".
Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.
-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.
-- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.
Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".
Он говорил, и реальная версия Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов.
-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира.
Мы расставались в тот вечер в молчании.
Ну а почему бы и не прекратить - в самом деле? Ведь наши замполиты все владели ведь немецким языком в совершенстве - не так ли? И уж разумеется элементарно с цитатником Маркса в одной руке и с "гениальной" директивой в другой - запросто могли перелопатить в свою веру не взирая на чины - любого фашиста за несколько минут.
Это сколько ж надо выпить - чтоб такое пригрезилось - а может он поганками закусывал?)
и лишь ТРЕТЬЕГО ИЮЛЯ придурок очухался и обратился к народу со словами: - Братья и сестры....
вспомнил Боженьку
Появление статьи "Урок истории: что ненавидел товарищ Сталин", это праздник для тех кого, олигархический режим, пытается утопить в дерме.
Статуэтки - во весь рост - чтоб была возможность не только целовать в усы - но еще и вылизывать задницу. Вобщем-то это разновидность копрофилии (есть такая половая ориентация) - в данном случае неосознанная...
Они и и сейчас хотят Сталина - причем хотят для соседа - не понимая что когда соседи кончатся - настанет очередь их самих - поскольку эта машинка - НЕ имеет обратного хода!
Скольких своих фанатов он пытал-сажал-стрелял - все-равно - и в расстрельную комнату они шли и пели что-то типа интернационала...
(кстати - пользуясь случаем - передаю привет таким копрофилам от их "ассенизатора")
Далее:
-сидящий встает для приветствия если к нему подходят(Даже Черчилль не рискнул нарушить протокол)
-про Рузвельта Сталину его разведка все доложила, если он не знал.
Фашизм подвел нас к пропасти и суицид светит нынишниму поколению.
а по поводу единственной страны которая воевала...эта страна была СССР.
Что такое Битва за Атлантику да за Британию – мы НЭ знали ВООБЩЕ
потери немцев: Бисмарк и Тирпиц плюс около 800 подлодок и проч.
а они там резвились и в Средизмном море и от Гренландии до Аргентины
устраивали даже дуэли подводных лодок
союзники получали от США практически ВСЁ - от хлеба до нефти - но теряли от 40 до 110 судов месяц
сколько же конвоев минула сия участь - раз битва была все-таки выйграна
всего там болталось 38 американских авианосцев под британским флагом (ленд-лиз) и там воевали не только английские летчики но и до Перл-Харбора - добровольцы из США
кстати - это была война стратегий и ТЕХНОЛОГИЙ
http://rutube.ru/video/092636a76b709f003ead209ac1ecbc7b/
--------
У тебя проблемы с формальной логикой. Великую страну нельзя убить. Великую страну Германию победили во 2-й мировой войне. Расчленили на две части. И что же ? На 22 ноября 2015 года Германия единая страна, и первая экономика Европы. Вот это пример Великой Страны.
А страна, которая рассыпалась в 1991 после ночной пьянки в Беловежской Пуще 3-х не очень легитимных вождей, без бомбардировок и вражеских вторжений - эта страна не тянет на звание великой. Её даже защищать никто не вышел на улицы. Просто никто. Послушали утром по радио 8 декабря 1991 года, что СССР больше нет и пошли привычно в магазин, за опохмелкой.
" Послушали утром по радио 8 декабря 1991 года," - не пошли, а затаили звериную злобу на вас, скоро этот нарыв прорвётся..., мало не покажется...((
Сказал бы:
Ельцин - Ленин олигархизма, и смело вступай в Единую Россию.
Партия хорошая, если воруешь и дележся, воровская жизнь, безопасна.
— Большое тебе спасибо, товарищ Рокоссовский, хороший детский дом отдыха ты построил.
В тот же день дом был заселен сиротами. Сам Рокоссовский долго потом веселился по этому поводу, и несколько раз обмывал новый, более скромный дом, но уже в более узком кругу
Вот можно почитать про дачу Рокоссовского -," Булганин посмотрел на нашу дачу, отвел деда в сторону и сказал: "Костя, что это за изба? Давай построим тебе нормальный каменный дом!" Дед отказался. Он считал, что на его век ему хватит. " - http://www.rg.ru/2005/01/21/rokossovskij.html
Нельзя огульно поливать дерьмом великого человека..., вот так рождаются грязные мифы...((.(((
Вот можно почитать про дачу Рокоссовского -," Булганин посмотрел на нашу дачу, отвел деда в сторону и сказал: "Костя, что это за изба? Давай построим тебе нормальный каменный дом!" Дед отказался. Он считал, что на его век ему хватит. " - http://www.rg.ru/2005/01/21/rokossovskij.html
Нельзя огульно поливать дерьмом великого человека..., вот так рождаются грязные мифы..Серёга...(
Бесполезно чтото доказывать упоротым тролям русофобам,их нужно просто отлавливать и наказывать.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".
И.Сталин, 1939г.