Классический анализ крови признали поверхностным и в общем бесполезным
Исследователи из США объявили ненадёжным традиционный анализ крови из пальца. (Его мы сдаем в поликлиниках и больницах практически всегда). Почти для всех он стал уже настолько привычен, что теперь даже трудно поверить в то, что он не имеет такого значения, какое ему придавали столько лет.
Как считают эксперты, для выяснения общего состояния кровяных телец «единственной капли», оказывается, маловато.
Помимо того, при таком "соотношении" оборудование в лаборатории может даже исказить данные, получаемые из взятого образца крови.
Чтобы подкрепить свою гипотезу, специалисты провели ряд изысканий с участием порядка 20 волонтеров.
Испытуемые много раз сдавали кровь на анализ. Каждый раз у участников изымались разные объемы.
После пристального изучения кровяных телец участников эксперимента специалисты заключили, что в каждом отдельном случае в зависимости от количества крови менялись и полученные в ходе исследований данные.
Американские эксперты считают, что общепринятый по всему миру анализ крови ненадёжен. И специалисты считают, что требуется вместо одной капли из пальца не менее шести.
Эксперты отмечают, что с помощью капли "единственной крови" можно определить лишь уровень сахара в плазме.
Помимо того, для выявления 40% болезней и вирусов требуется порядка двадцати микролитров крови.
Ученые отмечают, что с помощью «одной капли крови» трудно отследить реальный уровень гемоглобина.
Общий итог: достоверный результат требует взятия минимум шести капель крови из пальца.
Забор крови для клинического анализа требуется делать натощак. Он производится из безымянного пальца и из вены.
Для анализа взятой крови применяют автоматические анализаторы или прибегают к методам микроскопических исследований (методы Панченкова и Вестергрена).
Комментарии
Мы уже тысячами перечитали сообщения про "английских ученных", которые постоянно что-то находят, но в финале мы узнаем, что для спасения человечества надо обязательно покупать или антиникотиновые пластыри, которые пипл тупо не берет или поккупать эппиляторы для удаления волос, так как благодаря им королева Великобритании живет так долго.
Мое мнение это пиар-ход, по продвижению лабораторной медтехники производства USA, и не более того. Многофункциональное проведение большего количества тестов требует большего количества крови. Вопрос в том а это нам - пациентам надо или нет? Я вижу это надо торгашам от "медицины" - больше анализов- больше НАВАР!
Ни лечения ни выздоровления не предвидится. Я вон позапрошлый год столько по больницам пошлындал , что даже вспоминать страшно. С переломаной рукой неделю жил, чуть чуть до открытого перелома не дотянул, а мне говорят, сдавайте анализы, все равно у нас местов на операцию нету. И обезбаливающие все кончились. Вот попал, все родные и знакомые за пять тысяч километров. И выжил. Так что анализ крови для меня - ха-ха, вообще пустое.
А общий, Hb-Ht и оксигенацию - капиллярную, из пальца, к примеру.
Такой же "анализ крови". Бессмысленный.
от она свобода слова )
Только после этого идёт дальнейший разговор.
У нас - сначала "бесполезный общий", а далее - по диагнозу.
-Клинический,- это,- плюс к "тройке"- лейкоцитарная формула,- процентное соотношение разных форм лейкоцитов.
-А поскольку брали из вены в 4 пробирки,- то ещё,- биохимия,сахар и серологические реакции (ВИЧ,сифилис,С-гепатит).Возможно, и ещё что-то специальное.
-Неисповедимы пути Гиппократовы!...