Рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes впервые возглавил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. За 2014 год вознаграждение Миллера выросло с $25 млн до $27 млн.

Фото: РИА "Новости"
Прошлогодний лидер рейтинга - председатель правления ВТБ Андрей Костин - занял второе место. Размер его вознаграждения, по оценке Forbes, снизился с $37 млн в 2013 году до $21 млн в 2014.
На третьем месте оказался заработавший за прошлый год $17,5 млн глава "Роснефти" Игорь Сечин. Годом ранее его доход оценивался в ту же сумму, однако не был опубликован из-за продолжавшегося судебного процесса по иску Сечина к редакции издания. По данным Forbes, по сравнению с прошлым годом оценка состояния Сечина снизилась.
Четвертое и пятое места ($15 млн) поделили между собой два топ-менеджера - гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов и глава совета директоров "Металлоинвеста", член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский.
Далее следует глава Сбербанка Герман Греф, за прошлый год он заработал $13,5 млн (в 2014 году - $16 млн). На седьмом месте - президент АФК "Система"Михаил Шамолин, заработок которого за год снизился с $15 млн до $11,6 млн.
Восьмую строчку занял не входивший ранее в рейтинг президент "ФК Открытие" Рубен Аганбегян. Он заработал в 2014 году $11 млн. Девятое место досталось теперь уже бывшему главе РЖД Владимиру Якунину, заработок которого в 2014 году сократился с $15 млн до $11 млн. Замыкает десятку самых дорогих топ-менеджеров России экс-президент Банка Москвы Михаил Кузоловлев, с июля возглавляющий правление банка "Российский капитал". Его вознаграждение снизилось с $17 млн в 2013 году до $9,5 млн в 2014.
Комментарии
Силовики не в счет. Очень сложно представить, чтоб жидва там была.
Pavel Krebs перепечатал из pravo.forblabla.com
Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.
Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные в первую очередь известны своей невероятной выживаемостью. Основа такой живучести — в социальной сплоченности. Крысы невероятно социальные животные. Они вместе ходят «на дело», помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм.