Катар или Саудовская Аравия?
Кто стоит за терактом на борту аэробуса А321?
Кто связан с террористами, атаковавшими Париж?
Путин и Асада дают ответы на эти вопросы.
Асад заявил по этому поводу следующее: «Не может Франция бороться с терроризмом, пока она союзник Катара и Саудовской Аравии».
Путин, комментируя сообщение главы ФСБ о теракте на борту А321, заявил: «Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли».
Путин проводит прямую параллель между терактом в Волгограде в 2013 году и терактом над Синаем в 2015 году. Заявляя, что «мы никого и ничто не забыли». В 2013 году ИГ существовало только в прото состоянии и самостоятельно никак на теракт в Волгограде замахнуться не могло. Но ведь мы именно не забудем, и если не ИГ, то кому?
Мы только напомним, что летом 2013 года (за полгода до теракта в Волгограде) в Сочи на переговоры с Путиным приезжал глава Службы Общей Разведки Королевства Саудовская Аравия Бандар Бин Султан (на фото в начале поста). Тогда упорно ходили слухи, согласно которым Бандар Бин Султан шантажировал Россию терактами и срывом олимпиады в Сочи, если мы не сдадим Асада. Мы не сдали и ответили на шантаж дипломатической победой в Сирии.
Бандар Бин Султан, после прихода к власти короля Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда, был отправлен в отставку и потерял все свои официальные посты. Но потеря постов не означает потерю агентурных сетей, связей и прочих ресурсов, которые вполне могли быть задействованы.
Теракт над Синаем многие комментаторы тоже напрямую увязывают с операцией России в Сирии, считая, что таким образом можно заставить Россию капитулировать, сдав Сирию. Но мы не сдаем, мы посылаем туда стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, которые уже начали работать новейшими ракетами Х-101.
Итого:
- «без всяких видимых причин, внешних или внутренних» – мы не ведем прямой войны с субъектом, которые стоит за терактом;
- «как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года» – прямая параллель между Волгоградом и Синаем;
- «Мы никого и ничто не забыли» - увязка Волгограда с Синаем.
Исходя из всего вышеперечисленного, мы предлагаем рассмотреть гипотезу, согласно которой за терактами стоят КСА или Катар. Если это так, то прослеживается связь с заявлением Асада, который напрямую увязывает КСА и Катар с терактами в Париже.
Напомним вчерашнее заявление Путина, сделанное на селекторном совещании с военными: «В ближайшее время к вам подойдет военно-морская французская группировка во главе с авианосцем. Наладить с ними контакт и действовать как с союзниками».
Так кто же стоит за серией терактов? Катар или Саудовская Аравия? Ответ мы узнаем из особенностей войны в Сирии и Ираке (поддерживаемые кем именно группировки уничтожаются в первую очередь), по активности хуситов в Йемене и других сводок войны на Большом Ближнем Востоке.
Комментарии
Как можно бороться честно с террористами и дружить с теми кто их финансирует ?
Переговоры с Бараком Обамой где-нибудь в Рейкьявике, условно говоря, о разделе мира.
Вот чего добивается Путин. Собственно, в последние дни мы видим сообщения СМИ, и не только российских, но и мировых о том, что статус Путина резко растет.
То есть, в понимании Путина он приближается к своей цели.
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1660118-echo/
Так что виновники терракта - это всегда противники России.
Или вы думаете дружественно относящийся к России - это враг? Например Асад?
На кого Путин пальцем покажет - тот и будет разбомблён... Пока он ещё ни разу не ошибся...
А терракт с самолетом совершен скрытным способом и дураку понятно, что это для сокрытия следа уже какого-то государства, а не ИГИЛ.
Но есть одно "но".
ИГИЛу говорят - вы берите нашу вину на себя, а мы вас будем поддерживать в остальном.
Ну и еще спецслужбам не составляет труа иметь ума о том, что ИГИЛ может совершить терракт против России. А в этом случае не ИГИЛ может иметь доступ для терракта на лайнере.