В Египте задержаны сотрудники аэропорта, которые могли помочь террористам пронести бомбу
Власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха, подозреваемых в помощи террористам, подложившим бомбу на борт A321, сообщает Reuters. О задержании стало известно, после того как российское руководство подтвердило, что причинойкрушения самолета "Когалымавиа" был теракт.
Как сообщили источники в службе безопасности аэропорта, "задержаны 17 человек, двое из них подозреваются в помощи тем, кто заложил бомбу на борту самолета в аэропорту Шарм-эш-Шейха". Между тем официально власти Египта по-прежнему не подтвердили, что A321 потерпел катастрофу в результате теракта.
Ранее источники сообщали о нарушениях мер безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха, а также предполагали, что бомбу в багажное отделение самолета мог пронести террорист под видом сотрудника воздушной гавани. В частности, источник в государственных структурах США еще неделю назад сообщил о высокой вероятности того, что сторонники "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) проникли в ряды служб аэропорта, чтобы получить доступ к международным рейсам.
Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.
Западные официальные лица, а также источники в спецслужбах уже через несколько дней после катастрофы заявили, что, по всей видимости, крушение произошло в результате теракта - самолет упал из-за взрыва пронесенной на борт бомбы. В то же время российские власти, хотя и наложили временный запрет на полеты российской авиации в Египет, буквально до последнего времени утверждали, что ключевой версии катастрофы пока нет, и призывали не делать скоропалительных выводов.
Ранее источники в спецслужбах США даже отмечали, что российским чиновникам уже известно о взрыве на борту A321. Но в Кремле после этого заявили, что российская сторона не распространяется о возможных причинах крушения российского самолета над Синаем, потому что "разведка не должна трезвонить".
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Такая сумма для Синая и не только - мощный мотиватор!
Смотри параграф №1 в пособии по демократии?Да тут вы правы..
\
пригласить ментов с черкизона
=
- весь еропорт сознательные показания даст !
Только мне кажется что последовательность событий настолько смехотворна, что даже не верится?
А если росиийское руководство подтвердит что у васипупкина, к примеру - триппер, скольких работников аэропорта тогда задержат?
Заметьте не за 50 млн рублей! А за 50 млн долларов, это вам о чем нибудь говорит? Ау патриоты, объясните мне, почему такаой патриотический ценник , и тот в долларах?
Всё знает!!!!
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/596187#ixzz3rkWx1xty
Официальное заключение появилось только сейчас. До этого были версии.
Комментарий удален модератором
След от ракеты там был бы виден.
Видимо, момент был выбран когда нашего спутника в этой зоне не было. А американцы данные не предоставляют.
В любом случае, официального заключения комиссии там до сих пор нет - что доказывает, кого именно там Запад отмазывает.