Пентагон запретил военным США приближаться к Парижу
За исключением морпехов, охраняющих дипломатические объекты, военным запрещено без разрешения начальства приближаться к городской черте ближе чем на 50 километров.

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Министерство обороны США запретило своим сотрудникам посещать Париж. Как пишет The Washington Post, соответствующий приказ был опубликован Европейским командованием вооружённых сил США (EUCOM).
Находящимся в Европе американским военным, гражданскому персоналу и членам их семей предписано не приближаться к городу ближе чем на 50 километров. Тем, у кого существует необходимость посетить столицу Франции по неотложным делам, необходимо будет получать разрешение от своего начальства.
"Эта мера предосторожности направлена на защиту наших сотрудников. Кроме того, этим решением мы снижаем турпоток на границах Франции, пока власти Пятой республики проводят расследование трагедии", — заявили в ведомстве.
Исключения сделаны лишь для военных, прикомандированных к дипломатическим объектам — например, для морпехов, занятых охраной посольства США в Париже. Официальный представитель американского военного ведомства Джефф Дэвис заявил, что запрет установлен на неопределенный срок, до дальнейших инструкций.
Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.
Комментарии
Париж - это символ эры мягкого, романтичного европейского гуманизма. Он украшал нашу европейскую историю эпохой просвещения, энциклопедистами, французским романтическим реализмом, Коммуной, революциями за свободу-равенство-братство, студенческими движениями...
А сейчас пианист, играющий на разоренной парижской площади для сбившихся в растерянные кучки парижан, исполняет, собственно, реквием по прекрасной свободной Франции.
Лебединая песня - миллионый марш "Я Шарли" - уже была исполнена. За нею последовала агония: полторы тысячи человек безропотно, без всякого сопротивления подставили себя под расстрел четверке террористов...
Сможет ли нация после такого унижения снова воспрянуть духом?
Очень бы хотелось. Это давало бы надежду и другим, униженным и оскорбленным народам.