Выдающийся британец проигравший всё
Уинстон Черчиль считается одним из величайших политиков в мире. В Великобритании считают его самым выдающимся британцем. Но кем он был на самом деле?
Вот список его достижений
- учавствовал в карательных экспедициях против Кубы, Судана, ирландцев, сомалийцев и бурров в южной Африке
- свою политическую карьеру начал с провальных выборов
- в 1915 году руководил обороной Антверпена и сдал город немцам
- в 1915 году «гениально спланировал» Дарданелльскую операцию, завершившуюся полной катастрофой союзников
- настаивал на провальной интервенции в Россию
- в 1924 году стал главой британского казначейства и за 2 года довел страну до финансового кризис и был отправлен в отставку
- настаивал на широком использовании химического оружия
- организовал голод в Бенгалии унесший около 5 млн жизней
- возглавлял Англию в годы войны с Германией и большую часть времени держал её в изоляции
- организовал массированные бомбардировки немецких городов
- потерпел полное фиаско на дипломатическом фронте, что привело к распаду Британской империи
- произнес фултонскую речь ознаменовавшую начало холодной "войны"
- требовал от правительства США нанести атомный удар по городам СССР
В сущности Черчлль не одержал ни одной победы и проиграл все что мог--самое главное при нем фактически закончилась история Британской Империи.
Чтобы понять почему Черчилль был полностью лишен морально-этических норма и шел на любое бесчеловечное преступление ради достижения целей нужно
Детство
Как отец, занятый политической карьерой, так и мать, увлечённая светской жизнью, уделяли мало внимания сыну. С 1875 года забота о ребёнке была возложена на няню — Элизабет Энн Эверест (англ. Elizabeth Anne Everest). Она искренне любила воспитанника и была одним из самых близких для Черчилля людей.

Когда Черчиллю исполнилось восемь лет, его отправили в подготовительную школу Сент-Джордж. В школе практиковались телесные наказания, и Уинстон, постоянно нарушавший дисциплину, часто им подвергался.
После того, как регулярно навещавшая его няня обнаружила на теле мальчика следы по́рок, она немедленно сообщила матери, и его перевели в школу сестёр Томсон в Брайтоне. Успехи в учёбе, особенно после перевода, были удовлетворительны, но аттестация по поведению гласила:
« Количество учеников в классе — 13. Место — 13-е. »
Больной недоразвитый ребёнок. Плохая успеваемость, еле-еле троечник
В 1886 году он перенёс тяжёлое воспаление лёгких. Слабое здоровье и сомнительные успехи в учёбе побудили родителей отправить его не в Итонский колледж, где на протяжении многих поколений учились мужчины рода Мальборо, а в не менее престижный Хэрроу.
В 1889 году его перевели в «армейский класс», где, помимо преподавания общеобразовательных предметов, учеников готовили к военной карьере. Школу он закончил в числе всего 12 учеников, сумевших выдержать экзамены по всем предметам, особо отмечались успехи в изучении истории. В Хэрроу он занялся фехтованием и достиг заметных успехов, став чемпионом школы в 1892 году.

Молодой Черчилль уже был сгустком различных комплексов, результатом безразличия родителей, жестокого воспитания и статуса аутсайдера в школьном обучении
В итоге проблемное детство сыграло свою роль.
Наложило огромное количество психических комплексов и расстройств с самого детства. Полноценного образования не получил. В карьере с самой юности беззастенчиво пользуется родственными связями. Постоянно ищет выгодные места, очень жадный и беспринципный.
Политик
Нельзя одного отнять: опасностей не боится, у него патологически низкий уровень страха и проблемы с эмпатией, сочувствием. Всегда готов убивать, нравится быть там, где убивают. Стремится туда. Сам очень любит лично убивать.
Типичный психопат военного типа.
В 1900 году Черчилль впервые был избран в парламент. Тогда же он опубликовал художественный роман «Саврола», главный герой которого, по словам критиков, поразительно напоминал автора.
«Борьба, работа, неостановимый бег дел, — писал Черчилль, — жертва столь многим, что делает жизнь лёгкой, приятной — ради чего? Ради народного блага! Едва ли на это, признавался он, были направлены его усилия. Амбиция — вот главная сила, и он не мог устоять перед ней».

Черчилль писал романы где утверждал что главная цель не благо общества, а личные амбиции. На самом деле чрез свои рассказы он в сущност описыва самого себя
В 1907 году будущий премьер-министр Ллойд Джордж так охарактеризовал своего коллегу:
«Его ноздри раздуваются лишь от аплодисментов палаты общин. Он больше всего любит быть в центре внимания и прочитал, наверное, слишком много книг о Наполеоне».
Черчилля называли «героем саморекламы» и отмечали, что он с лёгкостью меняет свои убеждения.
«Партии служат ему в качестве инструмента для достижения собственных целей, — писал журнал Spectator накануне первой мировой войны, — мы не можем обнаружить у него ни одного принципа. Он просто держит нос по ветру».
«Черчилль, конечно, был прожжённым политиканом, готовым на все средства ради достижения своих целей, готовым обманывать и изменять, — заявил в интервью
«Однако» историк Рой Медведев. — Он не стеснялся переходить из партии в партию, был то либералом, то консерватором».
Гитлер и Черчилль
После поражения консерваторов на выборах 1929 года Черчилль не стал добиваться избрания в руководящие органы партии в связи с разногласиями с лидерами консерваторов по вопросам торговых тарифов и независимости Индии.
Когда Рамси Макдональд сформировал коалиционное правительство в 1931 году, Черчилль не получил предложения войти в кабинет.
Последующие несколько лет он посвятил литературным трудам, наиболее значимым произведением того периода считается «Мальборо: его жизнь и время» (англ. Marlborough: His Life and Times) — биография его предка Джона Черчилля, 1-го герцога Мальборо.
В 30-е годы Черчилль фактически отошёл от дел. В Лондоне его называли «конченым человеком», «вином, которое выдохлось». В 29-м году он был полностью разорён, вложив свои деньги в ценные бумаги непосредственно перед крахом на Уолл-стрит, и поэтому находился в тяжёлой депрессии, которую окрестил «чёрным псом».
Тогда казалось что его политическая карьера завершена--но ему на помощь пришел Гитлер.

Оба политика были злейшими врагами друг другу, но без Гитлера карьера Черчилля закатилась бы навсегда.
Черчилль из личных, карьерных побуждений ушел в оппозицию и заработал себе очки критикуя политику "умиротворения"
В парламенте он организовал так называемую «группу Черчилля» — небольшую фракцию в составе консервативной партии. Фракция выступала против предоставления независимости и даже статуса доминиона Индии, за более жёсткий внешнеполитический курс, в частности за более активное противодействие перевооружению Германии.
В предвоенные годы он жёстко критиковал политику умиротворения Гитлера, проводившуюся правительством Чемберлена, и после заключения в 1938 году мюнхенского соглашения.
....
Став премьер-министром он повел борьбу с Гитлером при этом почти не рискуя проиграть, так как Гитлер все равно не смг бы высадить десант на острове.
В этой борьбе Черчилль положился на СССР и опять не ошибся,не забывая при этом бить в спину своего советского союзника.
В конце концов войдя в триумвират победителей он проиграл буквально все. Но англичане об этом не помнят как и не помнят об его преступлениях.
Комментарии
Где он хоть раз что-то делал с целью физически уничтожить какую-то группу людей?
--уничтожал дотла целые города?
--где Сталин приказывал исползовать химическое оружие?
--где Сталин приказывал закрывать в концлагеря по этническому признаку?
Я не жду от вас вразумительных ответов, вы конечно начнете опять гнать про Сталина
И Сталин просто не был до такой степени безумен как Черчилль, поэтому и не строил планов газового геноцида немецкого народа.
Он хотел с помощью СССР спровоцировать химическую войну, тогда США точно пришлось бы ему помогать