Древние изображения высокотехнологичных машин и инструментов.

Вот, попалась мне на глаза интересная информация, подтверждающая, пожалуй, что наши предки не были дикарями, как это некоторые до сих пор утверждают. Далее текст автора информации, ссылка на которую дана в заголовке поста.

Из всех египетских абидосских  (https://ru.wikipedia.org/wiki/Абидос) иероглифов самый удивительный - "вертолет".:

вертолёт

Меня заинтересовал квадратный вырез в нижней части корпуса. Это напоминает современные грузовые вертолеты. В этот вырез помещается крупногабаритный груз:

современный вертолёт

современный вертолёт

Возможно древние вертолеты перевозили каменные блоки для постройки пирамид. Современные вертолеты справились бы с таким весом. 

***

то музейные экспонаты - древние кадильницы из Коста Рика или Никарагуа:

Первый из Metropolitan Museum - The Michael C. Rockefeller Memorial Collection. 10-12 вв, Керамика, пигмент. Высота 59 см. http://www.prehispanicpottery.com/costarica.htm, 
http://s8int.com/WordPress/2013/10/19/no-your-dinosaurs-who-knows-for-certain-what-dinosaurs-actually-looked-like-nobodyexcept-perhaps-the-eyewitnesses-responsible-for-the-ancient-dinosaur-art-at-the-peabody/

 Второй (который справа) из музея искусств в Сан-Франциско. Официальная датировка: 6-11 век, глина https://www.flickr.com/photos/mharrsch/392201360/in/album-72157594300783830/. У этого явно режущие колеса не столько эстетичны, сколько технологичны с осью вращения, пазами, отверстиями и ребрами жесткости. Очень напоминают катки гусеничных тракторов и танков:

Это при том что древние цивилизации Америки не знали колеса! И железа! Они делали эти колеса из глины и мозгов современных ученых верящих в свои собственные лжи!

А всевозможные зубья на головах животных могут быть прообразом мобильной дисковой пилы:

Есть еще такие звери, пока не выяснил точно откуда:

А вот еще одна кадильница из Коста-Рики, Музей золота, Bogotá, Colombia. Керамика, 800-1200 г.г. . 25 см в высоту:

Источники
http://www.kandaki.com/BP-Index.php?st=c&cat=Antique&cti=America
http://collections.quaibranly.fr/#835fcf1a-9a81-42c5-b8a5-accfbba04946 
Если эти звери резали чем-то на голове, то, найденный при раскопках захоронения в местечке Эль Каньо в Панаме держал резец на хвосте:

http://www.archeolog-home.com/pages/content/el-cano-panama-decouverte-archeologique-majeure-d-une-culture-amerindienne-meconnue.html

Больно напоминает горнопроходческий комбайн:

Кроме зверей есть и человекоподобные "камнерезы".



Рабочие в подобии гермошлема с подобием дисковых пил в правых руках, которых изобразили древние индейцы майя на одном из сосудов:

Тула — древняя столица тольтеков, одной из главных доколумбовых культур Месоамерики. Наиболее известным из сохранившихся сооружений является "Пирамида Утренней Звезды" (также Храм Кетцалькоатля, Храм Тлауискальпантекутли, или Храм Б), на платформе которой стоит группа из пятиметровых человекоподобных "роботов" или "атлантов", нёсших когда-то крышу храма:

В руках "роботы" держат предметы, напоминающие сегодняшние отбойные молотки. Рукоятка у этого устройства не такая, как у меча, ножа, молота или другого примитивного орудия труда или оружие, а именно как у современного пневматического отбойного молотка - поперек направления действия усилия:

P.S. На мой взгляд, очень интересные наблюдения, сделанные автором публикации. Можно, конечно, отнести это к его фантазиям или, например, к инопланетянам, если оставаться в рамках навязанной нам теории социал-дарвинизма, в котором наши предки были дикарями и обезьянами и только социальные отношения, где главным смыслом жизни является труд, превративший обезьяну и дикаря в человека.
Но можно на это всё посмотреть и по-другому, где жизнь можно рассматривать как последовательный строго детерминированный процесс восхождения разума от электрон-позитронной пары, до Разума Мироздания, выражаемого нашими предками сутью Нави-Прави-Яви, ведь Ничто только тогда становится Нечто, когда осознаётся как Суть. И тогда становится понятно, что на Земле вполне могли существовать , и существуют поныне, разные цивилизации, достигшие и разного состояния своего развития, каждая идущая своим Путём, и Путь которых имеет такое же право на существование, как и любой другой всех остальных. И жизнь - это не "борьба за существование" и "цель не оправдывает средства", поскольку ресурсы для реализации этих средств ограничены. Используя же чужую жизнь как средства для реализации своих предпочтений, превращая жизнь в некий технологический процесс, мы ограничиваем и себя не только в самих этих средствах, но и в возможностях своей реализации, поскольку жизнь переводим в состояние миража, созданного иллюзиями наших предпочтений.