Роскосмос обнародовал планы на 2016 год
Роскосмос назвал даты пусков к МКС (Международной космической станции) в 2016 году кораблей «Союз-ТМА», «Союз-МС» и «Прогресс-МС». Решение о сроках приняла Государственная комиссия под руководством временно исполняющего обязанности руководителя агентства Александра Иванова. Об этом сообщается в пресс-релизе Роскосмоса, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Всего к МКС в 2016 году российские корабли полетят семь раз. Из них один пуск приходится на транспортный пилотируемый корабль «Союз-ТМА» (на 19 марта), три — на «Союз-МС» (старты назначены на 21 июня, 23 сентября и 16 ноября) и три — на «Прогресс-МС» (пуски запланированы на 31 марта, 4 июля и 20 октября).
Первый старт модифицированного корабля четвертого поколения «Прогресс-МС» намечен на 21 декабря 2015 года.
На новом корабле, в отличие от «Прогресс М-М», аналоговая телеметрическая система заменена на цифровую, а также установлен модернизированный бортовой компьютер (в восемь раз легче, чем предыдущая версия).
К настоящему времени доставлять грузы на МКС могут только четыре корабля: российские «Прогрессы», японский HTV, а также частные американские Dragon (компании SpaceX) и Cygnus (компании Orbital Sciences). Dragon при этом является единственным на сегодня космическим грузовым кораблем, который способен возвращать грузы с орбиты на Землю. Доставлять людей на МКС могут только российские «Союзы».
Комментарии
"Ежегодный бюджет НАСА составляет около 19 миллиардов долларов. Эту цифру нужно умножить как минимум на четыре, включая внебюджетные средства, и тогда получится реальная картина: США тратят на космос сейчас в семь раз больше, чем все страны космического клуба вместе взятые."
"Что же касается России, сегодня отечественные предприятия значительно отстают во всех ключевых технологиях создания спутников связи, и именно это объясняет практическое отсутствие российской доли в данном сегменте рынка, - отмечает академик РАН Борис Черток. - Российское производство спутников почти не представлено ни на рынке готовых изделий, ни на рынке отдельных комплектующих: современные российские спутники связи почти до 80% состоят из иностранных компонентов."(с)
Темо So перепечатал из ehorussia.com
Еще не приговор, но клеймо - в США назвали Путина гангстером и деятелем из мира оргпреступности, который руководит страной
12 ноября, 2015Кандидаты на пост президента США от республиканцев жестко раскритиковали президента РФ Владимира Путина в ходе очередных дебатов, прошедших в Милуоки, штат Висконсин. Наиболее бескомпромиссным оказался Марко Рубио, член комитета Сената по международным отношениям, назвавший главу Кремля "гангстером" и "деятелем из мира организованной преступности".
http://ehorussia.com/new/node/11734