ГЖИ уклоняется от исполнения своего долга .. Замечательно! Подключаем прокуратуру - док.3

 

Предварительно заметим, что благодаря усилиям активистов соседней площадки ЖКХ: ОТКРЫТАЯ ТРИБУНА  составлен КАТАЛОГ по привлечению неисправной управляющей организации к административно-правовой ответственности за нарушения, предусмотренные КоАП РФ в статьях

1)        14.8    нет информвции на подъезде                 

2)        14.7    обман потребителя в отношение качества услуг                        

3)        14.6    нарушение правил ценообразования                                

4)         7.23   нарушение нормативов коммунальных услуг                    

5)         7.22    нарушение правил содерджания 

6)         7.23.3  нарушение предпринимат деятельности

7)         15.11   грубые нарушения требований бухучета

8)          19.1   самоуправство                                     

9)          19.5   не исполнение (не надлежащее исполнение) предписаний госнадзора

10)        6.4    СанПИН температура, давление              

11)       5.39   отказ в информации                               

12)      14.25  представление в регистрационный орган недостоверных (ЕГРЮЛ)

 

Написание "телеги" не представляет никакого труда. Госорган, как правило, постарается отвертеться... Но это с участниками нашего сообщества не проходит. Хватаем за хвост и требуем - проводи проверку.
... Проводит, сотавляет акт, выдает предписание...

Потом выясняется - предлписание неполностью исполнено. То есть ненадлежащее исполнение имеет место. Нам говорят из 11 замечаний - выполнено 9. А нам это вообще никак... Нам интересно, что хотя бы одно не было исполнено. Нам достаточно одно из 11, одно из 25, одно из 1001... Нам нужно чтобы было одно неисполненное... Это значит исполнено предписание НЕНАДЛЕЖАЩЕ 

Пои таких условиях наступает ответственность по ст. 19.5 КоАП РФ

Так что при хотя бы одном неисполненном замечании в Предписании мы оказываемся в очень благоприятной ситуции - можно что хочешь делать - взрывать, рубить, колоть, поджигать   

 
Это третий документ, который мы запускаем (док.3)










Прокуратура ЖД района

 

КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о готовящемся рейдерском захвате имущества

 

Мы проживаем ….

который считается находящимся под управлением ….

 

1

В  деятельности этой организации проявляются множественные нарушения Правил и Норм технической эксплуатации домаЧто подтверждается результами проверки со стороны Государственной жилищной инспекцией 

19 августа 2015 гл. инспектором ГЖИ Забайкальского края Лихачёвой О.Ю. была проведена внеплановая выездная проверка, по результатам проверки котрой  было выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения 15 сентября 2015. 

24 сентября 2015 была проведена проверка исполнения предписания, срок которого истек 15 сентября. Выявлено, что предписание исполнено не надлежаще – а именно: не исполнены два пункта предписания:

1) отсутствие теплоизоляции на внутренних трубопроводах и стояках

2) использование подвального помещения в качестве жилого помещения для проживания слесаря УК

По результатам повторной проверки был составлен Акт и назначен новый срок на устранение -- по 1 ноября 2015.

2 ноября была проведена проверка по исполнению предписания с новым (незаконно назначенным) сроком. При этом выяснилось, что предписание инспекции опять не исполнено.

Мало того, установлено, что состояние коммуникаций ухудшается.
На момент проверки в подвале не было возможности обследовать коммуникации со всех сторон из-за отсутствия освещения. На наше предложение включить освещение был получен категорический ответ главного инспектора ГЖИ края:

" Какое Вам освещение - здесь сыро!  Все замкнет! " 

 

 

2

В ходе проверки 2 ноября 2015 установлено, что предписание, выданное по итогам обследования 19 августа в отношении устранения проживания в подвале бомжей никто вообще исполнять не собирался, несмотря на повторные сроки и деланное изображение недовольства на лице проверяющего.  Под подъездом № 5 обнаружено “логово”, где проживает слесарь ООО УК “Магистраль”. Логово оснащено предметами быта - холодильники, эл.плиты, диваны, унитаз, шкаф с посудой и др.

 

3

На второй день после проверки директор ООО УК «Магистраль» распространила  СООБЩЕНИЕ  о якобы проведенном 27 октября 2015 общем собрании. В Сообщении указано:

Доводим до Вашего сведения, что 26.10.2015 было проведено ОСС в форме совместного присутствия -  кворум не имеется ....

На самом деле никакого собрания в очной форме 26 октября не собиралось. А если бы собиралось, то Уведомление об этом знаменательном событии должно было бы размещаться не позднее 15 октября, а не после второй констатации неисполнения предписания государственного органа надзора, за что немиинуемо должно было последовать привление к ответственности по ст. 19.5 КрАП РФ.

 

 

4.

В Сообщении далее указано, что по инициативе собственников Нагаевой и Куликовской в форме заочного голосовании с 27 октября по 27 ноября 2015...с вопросом  №3 проводится собрание в заочной форме.

Существенно, что Уведомление о намеченном собрании должно быть распространено за 10 дней до намеченной даты, так что если согласиться с надуманным фактом проведения собрания в очной фороме 26 октября, то начать собрание в форме заочного голосования возможно по закону не ранее 7 ноября.

Но тогда подводить итоги придется после 9 декабря, а 9 декаьря - критическая дата. В этот день состояится заседание Арбитражного суда с рассмотрением искового заявления, поданного ИФНС о признании ООО УК "Магистраль" банкротом. Отсюда видно, что для формального получения запланированного решения приходится отбрасывать требования закона о заблаговременном за 10 дней уведомлении собственников помещений о намеченном общем собрании

 

8

Третьим пунктом Повестки собрания, созываемого Ногаевой и Куликовской, значится

3. В связи с наличием больших площадей дома, объема работ на инженерных сетях и необходимости постоянного присутствия работников УК предоставить в пользование ООО УК "Магистраль" подвальное помещение дома для нужд управления. 

 

Этот пункт указывает на подготовку со стороны иниаторов собрания захват помещения управляющей организацией

- целевое назначение запланированного ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ в ПОЛЬЗОВАНИЕ состоит, как сказано, в Сообщении, ДЛЯ НУЖД УПРАВЛЕНИЯ

 

Совершенно ясно, что эти НУЖДЫ вызваны невозможностью исполнить предписание об освообждении подвального помещений от бытового хлама, принадлежащего слесарю ООО УК “Магистраль”.

 

Управляющая организация имеет неограниченное право доступа к в подвальное помещение, так что ей никто не мешает организацию “постоянного присутствия работников УК в подвальном помещении”. Для этого не нужно согласия собственников.

 

9

Что касатся права пользования, то из содержания п.3 ч.2 ст.44 ЖК РФ вытекает право общего собрания на решение вопроса о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме исключительно “иными лицами”. Управляющая организация представляет интересы собственников и потому не является “иным лицом”.

 

10

Фактически передача права пользования означает передачу площадей в аренду. По умолчанию в п.3 Повестки дня эта передача должно состояться бесплатно, бессрочно и без заключения договора

 

11.

Чрезвычайная спешка в принятии решения о фактическом закрытии подвального помещения для осмотра и бесплатной передачи в аренду “больших площадей” означает, что в случае признания ООО УК “Магистраль” банкротом (судебное заседание намечено на 9 декабря 2015) через три дня после завершения собрания 27 ноября 2017 – а именно к 1 декабря может появиться акт, который формально предоставит будущему банкроту право на сдачу в субаренду подвальных помещений

 

12

Лица, заинтересованные в сохранении незаконно устроенной в подвале жилой комнаты, решили путем манипулирования общественным сознанием заполучить “для нужд управления” подвальное помещение дома одновременно с лишением собственников в праве на проверку подготовки дома к зиме, в праве на проверку состояния температурно-влажностного режима подвального помещения, состояния инженерных сетей и стен. Фактически выявлены все признаки подготавливаемого рейдерского захвата помещения с нагромождением оглупляющих текст словосочетаний о “наличии объема работ” и “наличии больших площадей”.

 

13

Законодатель предусмотрел обязательное условие контроля за исполнением управляющей организацией обязательств по договору  (п.4 ч.3 ст. 162 ЖК РФ). В рамках контроля предусмотрено контролировать содержание всех помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме (п.5 ч.5 ст. 161.1 ЖК РФ). Поскольку намеченный АКТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ в ПОЛЬЗОВАНИЕ сам по себе абсолютно не нужен, поскольку доступ ко всем сетям и оборудованию у управляющей организации уже имеется, то становится понятным, что затевается операция исключительно для введения в заблуждение собственников, которым внушают, что теперь в подвальное помещение собственники и избранными ими члены Совета дома попасть не смогут, проверить состояние оборудования, коммуникаций, температурно-влажностного режима не смогут

 

14

Фактически под видом ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ в ПОЛЬЗОВАНИЕ речь идет об ущемлении права собственников на контроль за состоянием инженерных коммуникаций, санитарно-технического и электрического оборудование. Обязанность содержать общее имущество  в соответствии справилами  возложена на собственников:

 

Собственник жилого помещения обязан соблюдать правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (ч.4 ст. 30 ЖК РФ)

При выборе способа управления посредством управляющей организации означенную обязанность собственник в состоянии реализовать исключительно периодическими осмотрами коммуникаций, оборудования, состояния стен, потолков и пола в техническом подполье. Согласно п.40 “Правил содержания общего имущества”, утв Постановлением Правительства №491

 

Собственники помещений в соответствии с условиями договора …. вправе:

б) проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ …;

в) требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения

 

15

Отказ инициаторов собрания от своего права на проверку состояния своего имущества ради сомнительных выгод, предоставляемых банкроту и попытка обманным путем вовлечь в этот процесс других собственников может указыватьна признаки  состава уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст.159 УК РФ

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

 

На основании изложенного ПРОСИМ

-       принять зависящие от вас меры по предупреждению рейдерского захвата принадлежащего собственникам подвального помещения;

-       методом прокурорского реагирования воздействовать на формальных инициаторов собрания и их закулисных “кукловодов”

 

 

Приложение

 

 

Подписи

 

Дата 16 ноября 2015