Скопление нефтяных танкеров у берегов Техаса
Интересные новости подогнали нам мировые СМИ:
Тот факт, что вчера у побережья Техаса выстроилась огромная (длиной более двух миль) очередь из танкеров, перевозящих нефть из Ирака в США, через несколько недель после сообщений о том, что у Китая в настоящее время не хватает резервуаров для хранения запасов нефти, может служить подтверждением, что уровень перенасыщения мировых рынков сырой нефтью становится гигантским, и это начинает неблагоприятным образом сказываться на ценах на нефть. Доставляющие нефть в Китай (который в скором будущем может обогнать США в качестве крупнейшего в мире импортёра нефти), пять загруженных под завязку супертанкеров, каждый из которых способен перевозить более 2 миллионов баррелей нефти, стоят на рейде в портах Циндао, Далянь и Тяньцзинь.
Financial Times сообщает, что «объёмы транзитной нефти в море сейчас выше, по крайней мере, в два раза показателя на начало года, а это сопоставимо с объёмом суточной мировой поставки нефти. Количество нефтяных танкеров определялось экспертами Financial Times на основе данных наблюдения со спутников и нефтедобывающей промышленности». У побережья США в Мексиканском залива в ожидании разгрузки скопились танкеры, перевозящие в общей сложности около 20 миллионов баррелей нефти, сообщает агентство Рейтер.
Ещё 8 миллионов баррелей нефти везутся из ОАЭ.
Подведем черту. Во всей этой истерике западных СМИ, направленной на снижение уровня цен на нефть, нам интересны ровно два факта, выделенных мной жирным шрифтом. Это:
1. Оказывается, куча танкеров прёт нефть из Ирака в США
2. США импортируют нефти больше, чем любая другая страна мира, больше, чем даже Китай
Я ощущаю некий когнитивный диссонанс. Только недавно нам рассказывали, что благодаря сланцевой нефти и газу США из импортера стали экспортером углеводородов — и тут вдруг выясняется, что всё совсем не так, что США не только не экспортер — они крупнейший в мире импортер нефти, что танкеры, прущие им нефть с ближнего востока, включая оккупированный Ирак, выстраиваются в многомильные хвосты у побережья.
Оказывается, нас обманывали. США сидят на нефтегазовой игле ничуть не менее плотно, чем сидели раньше. А все эти россказни про «сланцевые россыпи» — это была биржевая туфта, еще один пузырь виртуальной экономики, вроде пузыря доткомов.
Комментарии
для лохов. Можно сразу не читать
=Источник: politikus.ru=
Для ура-патриотических лохов, типа "ку" и "потапыча". Можно сразу не читать
Но что же будет дальше? Чтоб прекратить этот грабеж нужен Асад в Сирии, чего и добивается Россия. Думаю, заказчиками терр актов явилась тройка стран против Асада: США, СА и Турция.
В США залили все емкости, наверняка копают новые, чтобы разгрузить танкера, убили
двух зайцев: у себя сделали бензин дешевый, а в России уполовинили бюджет.
10 место. Италия - 1,216 млн. баррелей в день.
9 место. Сингапур - 1,220 млн. баррелей в день.
8 место. Испания - 1,272 млн. баррелей в день.
7 место. Франция - 1,699 млн. баррелей в день.
6 место. Германия - 2,225 млн. баррелей в день.
5 место. Южная Корея - 2,261 млн. баррелей в день.
4 место. Индия - 2,460 млн. баррелей в день.
3 место. Япония - 4,559 млн. баррелей в день.
2 место. Китай - 5,608 млн. баррелей в день.
1 место. США - 7,372 млн. баррелей в день.
Канада получила 93% объемов, однако Италия, Сингапур и Швейцария также закупали нефть в американских портах в июле.
С учетом предстоящих поставок нефти с Аляски в страны Азии совокупный экспорт США достигнет
1 млн б/с к середине 2015 года, прогнозирует Citigroup Inc.
если на мировом рынке цены на нефть низкие, естественно будут желающие купить её
побольше, а купят побольше те, у кого побольше денег, а именно - США и Китай. Также
под шумок затоварятся и другие, кто помельче. Аппетит приходит во время еды и США
будут стараться держать цены на низком уровне пока их это устраивает. Страны экспортеры
нефти будут идти у них на поводу(подумаешь, арабы вместо золотых унитазов будут гадить
в серебряные). Вот нам в России следует готовиться к тому, что нефть продавать будет некому,
или по цене меньшей, чем затраты на ее добычу.
А неверно... А вот Вы тоже пересчитайте" эти данные в "мили танкеров"... Представляете, какая сенсация получится? - "Злые гады своими танкарами все моря-океаны заполонили, что по ним не пройти было никому!" Ведь круто выйдет?!
Вот этот "импорт сырой нефти" и его "показатели" - это как раз пустое и ни о чём. Оттого-то и прячут неудобную суть за разными словцами с разной вплоть до полного абсурда степенью "красноты". Вся рос. пропаганда такова и работает только на "внутреннего лоха" и только распоследнего из таковых, кто только её и видит-знает. И даже в ней в чуть более серьёзной части непременно указывает то неудобное, о нефти КАКИХ МАРОК идёт речь. Ведь "нефть" это не просто "некая нефть", а очень разная, имеет много разных марок с весьма разными ценами на них, и это весьма же не случайно; в чём и есть суть. И их переработка и выход из них продуктов - тоже очень разная и разных.
Можно иметь моря своей нефти и преотлично экспортировать её (по её цене) в колоссальных объёмах, но при этом нефти др. марок не иметь вовсе и таковую импортировать и тоже помногу. Это нормально и есть самое обычное дело, и не хрен из этого высасывать разную пропагондонскую заведому хрень для вовсе идиотов.
И никаких обозов Хамера не было !!((
Хаммер истинный явр, не брезговал ничем.
10 место. Венесуэла - 1,712 млн. баррелей в день.
9 место. Ангола - 1,714 млн. баррелей в день.
8 место. Иран - 1,728 млн. баррелей в день.
7 место. Катар - 1,829 млн. баррелей в день.
6 место. Нигерия - 2,224 млн. баррелей в день.
5 место. Ирак - 2,247 млн. баррелей в день.
4 место. Кувейт - 2,347 млн. баррелей в день.
3 место. Объединенные Арабские Эмираты - 2,544 млн. баррелей в день.
2 место. Россия - 7,002 млн. баррелей в день.
1 место Саудовская Аравия. 8,865 млн. баррелей в день.
....это десятка самых крупных стран-экспортеров нефти....как видишь там США нет....а ты о каких то "колоссальных объемах"....
И сам посмотри на этот список, где нет США. Часть стран в нём с этой продажи преотлично живут, а другие , начиная с России - и при ней в глубокой ж... Не поминая прот то, что "цифирь" для показухи можно наскрести любую и в таких "хороших минах при плохих играх" (для "внутреннего лоха") как раз у рос.пропаганды ещё от СССР опыт величайший, вот только толку-то в том? До тех же "внутренних лохов" весьма быстро доходит, что если всё так хо...
"ТЕБЕ" не удалось уйти от темы в сторону и заболтать её (как учили и велено) разными "показателями" и потому, конечно же, "неинтересно". Неинтересно - так чего лез-то со своими штампованными пропагондонскими "кучами слов"... "ни капли смысла"... и вообще "бла-бла". Не США или кто-то в ж... а увы! именно Россия; и никакое уря-пропагондонство этого не отменит и не изменит.
...докажи мне ЦИФРАМИ - что США являются крупнейшим экспортером нефти...благодаря "сланцевой революции"...и опять же ЦИФРАМИ - что они перестали быть крупнейшим импортером нефти...
Я не "впариваю" ТЕБЕ те "танкеры в милях". - это ФАКТ и цитата из статьи.
А что ТЕБЕ захотелось поговорить про США и экспорт-импорт ими нефти; что это ТЫ сам придумал, что это имеет какое-то значение - то как ТЫ сам поднял этот вопрос, который тут побоку вообще и мне тоже побоку, так развлекайся этим сам с хоть какими "цифрами". Мне в этом если что-то и интересно, то только то, каких марок эта "сланцевая нефть" и то просто из любопытства. Поскольку экспортёры нефти США или импортёры - да пофигу. У них-то по-любому всё в порядке и не они в ж... а Россия; и мы сами в ней. И глупо втирать нам иное глупым и пустым уря-пропагондонством о "милях танкеров".
Или ТЕБЕ и это надо как-то "доказывать с цифрами"?! Глаза-то свои разуй.
А запрет снят по очевидной причине. Я добываю нефть в Техасе, а мой нефтеперерабатывающий завод в Мексике,
если там завод недозагружен, я везу нефть из Техаса, чтобы нефтепродукты ввозить обратно в США, а глупый закон этому мешает.
В настоящее время в плавучие хранилища превращены 15 танкеров класса VLCC (дедвейтом до 300 тысяч тонн), каждый из которых может взять на борт 2 млн баррелей нефти.
По оценке Bloomberg, в танкерах может находиться до 35 млн баррелей сырой нефти. Кроме того, Иран арендует нефтехранилища в Китае, которые также могут быть «распакованы» в случае снятия санкций.
По прогнозам Barclays Plc и Societe Generale SA, эта нефть первой пойдет на экспорт впосле отмены санкций против Исламской республики.
Если весь мир делает покупки за пендосовские фантики, то им без разницы, даже если нефти у США не будет совсем. США сидят не на нефтяной игле - они ее не импортируют, а импортируют доллары. Так что автор ничего не смыслит в экономике.
Это политика "клещевого энцефалита".
А на самом деле всё просто: по инсайдерской информации, Ирак и ОАЭ дали ТАКИЕ СКИДКИ на эту нефть (отчасти в предчувствии выхода на рынок иранской нефти), что американцам "грех было не купить", как говорится - чтобы заполнить "под завязку" остаток свободных резервуаров. При этом, сланцевая нефть для повседневного потребления американцами как добывалась, так добывается. Скачите дальше, путинята.