Как у нас провоцируют социальный взрыв
В период резкого обнищания населения РФ “кремлевские” изощряются в изобретении все новых способов отъема денег у этого самого населения.
Сейчас, когда цены буквально на все в РФ взлетели, а зарплаты наоборот замерли либо снизились, “кремлевским” пришло в голову в очередной раз побороться с неплательщиками за ЖКХ. И теперь эта борьба коснется всех и каждого, а не только тех, кто не платит годами.
В частности, с нового года в РФ вдвое увеличат штрафы и пени за просрочку коммунальных платежей. Чиновники уверяют, что эта мера якобы снизит неплатежи. При этом независимые эксперты утверждают, что она приведет к обратному эффекту – то есть к росту коммунальных неплатежей.

Согласно данным Минэнерго, задолженность всех потребителей за энергоресурсы на 1 октября 2015 года превысила 850 миллиардов рублей. По оценке Минстроя общая задолженность в сегменте ЖКХ стремительно приближается к отметке в 1 триллион рублей.
При этом лишь 250 миллиардов рублей из этой суммы – долги физических лиц. Остальная сумма, а это более 700 миллиардов рублей - долги юридических лиц друг другу за потребленные опять-таки друг у друга услуги.
Разумеется, такие гигантские долги образовались не за год и не за два, и сейчас, когда население и без того скатывается в нищету, вешать на него еще и пени по меньшей мере нерационально. Это быстро добьет и пока еще оставшиеся в РФ предприятия - ведь, по утвержденному законопроекту неустойка за просрочку платежей для предприятий за поставленные энергоресурсы вырастет почти вдвое.
Доходы граждан РФ, даже по официальным данным, при существующих кризисных условиях снижаются на 15% в год, а реально еще больше. Только с начала года более чем на 3 миллиона выросло число россиян с доходами ниже прожиточного минимума.
Поэтому очевидно, что значительная часть населения вовремя не платит за ЖКХ просто потому, что нечем – денег даже на еду с трудом хватает. И введение еще и пени это просто очередной способ загнать людей в безвыходную ситуация, когда долги растут, как снежный ком, а перспектив что-либо изменить - никаких.
Тем более что за последние 6 лет тарифы ЖКХ и без того выросли в 2,5 раза. При этом средняя зарплата в РФ с 2008 по 2014 в номинальном выражении увеличилась лишь в 1,75 раза. Получается, что с 2008 года размер платы за ЖКХ вырос на треть. И это без учета введения нового побора – платы за т.н. капремонт.

Статистика по численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в целом по РФ
Капремонт – отдельная история. Схема “общего котла” - это неприкрытый обман граждан, тем не менее, она упорно навязывается федеральными и региональными чиновниками. Именно поэтому уже примерно каждый пятый житель многоквартирных домов в РФ не платит взносы на капремонт. Власти заявляют: платите за капремонт, и лет через 30, быть может, отремонтируют и ваш дом.
То есть, по сути, большая часть платежей идет на те чужие для плательщиков дома, что находятся в наихудшем состоянии. И как объяснить 70-летнему пенсионеру, что все его многолетние выплаты за капремонт в прошлом как бы “прощены”, и аккурат к его столетию, возможно, отремонтируют и тот дом, в котором он пока еще живет, хотя к моменту проведения долгожданного ремонта плательщик успеет “переселиться” на кладбище.
Фактически, много лет с граждан собирали деньги “на капремонт” некие мошеннические организации, ведь реально дома не ремонтировались, и вот теперь вместо того, чтобы наказывать этих самых мошенников, “кремлевские” снова вешают все на граждан. При этом даже с тем работами, которые кое-где порой выполняются, все неладно.
Полукриминальные “фонды капремонтов” фактически уничтожают и без того нуждающийся в ремонте жилфонд, нанимая в подрядчики дешевых криворуких гастарбайтеров. Так что многим жильцам на примере пострадавших соседей уже стало ясно, что отсутствие капремонта в доме – это скорее хорошо, чем плохо. Неясно только, почему за это еще и заставляют платить.
Бесконечно реформируя ЖКХ и меняя правила игры “кремлевские” сформировали одну из самых коррумпированных и мошеннических структур в стране.
Ни для кого не секрет, что на капремонтах и дележе жилфонда зарабатывают чиновники всех мастей, требуя обязательных откатов от коммунальщиков и подрядчиков.
При этом ситуация в ЖКХ ухудшается год от года, жилфонд приходит в негодность, а стоимость его обслуживания растет. И, разумеется, никакие пени этого не исправят, ведь они предназначены совсем для другого. Вернее, для других.
На словах борясь с инфляцией и якобы поддерживая малый бизнес, “кремлевские” продолжают уничтожать отечественную промышленность и разорять предпринимателей.
Очередное законодательное новшество уже вызвало шквал возмущений по всей стране: россиянское правительство установило плату за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр, а уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр.
Официальное объяснение следующее:
“Принятое решение позволит создать условия для сбалансированного развития транспортной отрасли в целом”.
Другими словами, “кремлевские” намерены ремонтировать трассы за счет водителей, а, следовательно, и населения всей страны. Таким нехитрым образом они в дополнение к уже существующему дорожному налогу, внедряют еще один, но уже как бы скрытый.
Введение платы за дороги для простых потребителей означает, что и без того высокие цены на перевозимые фурами товары еще больше вырастут.
Руководство Росавтодора уверяет, что рост составит не более 1%. Они считали исходя из перевозки груза на сто километров, реально же, как говорят дальнобойщики, таких расстояний в РФ практически нет, грузы обычно везут на 300-400 километров. Поэтому сами перевозчики прогнозируют подорожание товаров на 6% – 8%.

Забастовка дальнобойщиков против новых поборов
В перспективе планируется введение платы и за использование внутрирегиональных дорог, эту меру уже рекомендовали предпринять губернаторам. Ведь вполне ожидаемо, что ради экономии большегрузы перейдут с федеральных трасс на региональные дороги - там, где они имеются, конечно.
Все эти сомнительные новшества вводятся в и без того довольно сложной ситуации. На рынке грузоперевозок наблюдается спад, а дополнительные выплаты заставят транспортные и логистические компании пересмотреть свои тарифы для производителей различной продукции, которые, в свою очередь, будут вынуждены поднять тарифы для ритейла.
В итоге в РФ возникает дополнительный фактор роста цен на товары для населения, и это при текущем катастрофическом уровне инфляции.
Получаемые при этой откровенной обдираловке деньги, разумеется, разумеется, будут идти через структуры, подконтрольные Ростеху. Ежегодные сборы составят порядка 50 миллиардов рублей - чиновникам явно будет чем поживиться.
Поборами с автоперевозчиков “кремлевские” не ограничатся. С 2016 года размер налога на вмененный доход для предпринимателей, работающих в малом бизнесе, вырастет на 16%.
И это после многочисленных публичных заверений в том, что правительство будет поддерживать и всячески развивать малый бизнес. Разумеется, после увеличения единого налога на вмененный доход малых предприятий в стране станет в разы меньше, а количество таких предприятий на “теневой стороне” экономики почти во столько же раз увеличится.

....
Таким образом, “кремлевские” делают все возможное, чтобы бизнес в РФ не развивался, а разваливался, и цены буквально на все исправно росли.
Разумеется, инициаторы этих новшеств прекрасно понимают, что принимаемые законы направлены исключительно на разрушение экономики страны и дальнейшее обнищание населения.
Цель всего этого – временное латание дыр в бюджете и постоянное обогащение весьма узкого круга лиц.
В чем, собственно, и заключается суть деятельности Путина и его либерал-чекистского окружения.
Комментарии