Борьба с терроризмом: чего ждет Европа?

Еще месяц назад, когда заголовки всех новостных сайтов и бумажных изданий пестрили новостями о немыслимом потоке беженцев в Европу, речь зашла о том, что среди них находятся террористы из группировки «Исламское государство».

Под покровом ночи среди сотен тысяч мигрантов, пробираясь мимо таможенных постов, в страны Европы проникали не только мирные жители из Ближнего Востока, ищущие убежища и спокойствия, но и террористы, которые преследовали совсем иные цели. Это идеальная маскировка и почти стопроцентная гарантия беспрепятственного попадания в Европу без каких-либо отметок и проверок личности.

Власти Европейского союза не позаботились о том, чтобы как следует перекрыть границы, не усилили охрану на улицах и дорожных постах. Разве средств на это нет? Или, может, ресурсов? Мы чего-то не знаем о Европе, и там резко сократилось количество проживающих? Никто не мог встать на охрану границ?

Странно, ведь нашлись же те, кто контролировал этот очаровательный переброс беженцев из одной страны в другую на патрульных грузовых машинах, на поездах. На это у властей хватило ума, денег и времени, а на то, чтобы изначально принять твердое решение, усилить меры предосторожности и не потакать приказам Вашингтона — нет!

Итогом этого безумного и хаотичного потока беженцев в Европу стали теракты.

Первой оказалась Франция. Шесть терактов за одну ночь, и спецслужбы ничего не смогли сделать. За этим последовала мгновенная месть местных жителей — они подожгли лагерь беженцев в Кале. Око за око, самосуд и опасная близость к фашизму, вот что теперь ждет Европу.

http://ria.ru/world/20151114/1320235453.html

Чего ждут страны Европейского союза, чего ждет США? Почему так сложно признать свою ошибку и, наконец, начать борьбу с террористами, пока они не превратили весь наш мир в огромное кладбище, покрытое пеплом? Они нападают, они пытаются ставить условия и запугивать. А мировое сообщество, за исключением России, просто приказывает людям сидеть дома и больше ничего не делает для защиты. Это ли борьба с терроризмом? Это ли способ дать отпор и все-таки начать ставить свои условия? Ждать, терпеть и смотреть, как ИГ захватывает все большие территории и наращивает свои ресурсы? С каждой своей победой они вербуют все больше сторонников. Минутное промедление будет стоить очень много. С каждым днем, откладывая на потом борьбу с ИГ, правящая элита Запада автоматически подписывает смертные приговоры сотням, если не тысячам людей.