900 тысяч москвичей уже получили субсидию на оплату ЖКУ
С начала года более 900 тысяч москвичей получили субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это на девять процентов больше, чем в прошлом году. Большая часть семей льготников живёт в Восточном округе — 14,7 процента. В Южном округе их 13 процентов, в Юго-Восточном — 11,3 процента.
Сегодня средний размер субсидии — 2042,70 рубля, рассказали сотрудники ГКУ «Городской центр жилищных субсидий». За год он увеличился на 819 рублей.
В основном субсидии в столице получают пенсионеры — их 81 процент. За год таких льготников стало на 27 563 больше. На помощь города в оплате ЖКУ также могут рассчитывать безработные, одинокие матери, многодетные, студенты и другие малообеспеченные граждане.
Если вы сложите все источники дохода семьи и общая сумма будет ниже установленного уровня, можно получить субсидию. Расходы на оплату коммунальных услуг не должны быть больше 10 процентов совокупного дохода. Его рассчитывают за шесть месяцев, которые предшествуют обращению за субсидией. Причём доходы членов семьи будут учитываться независимо от того, проживают ли они вместе.
Документы для получения жилищной субсидии зависят от состава семьи. Уточнить, какие из них нужны для семей из неработающих пенсионеров и всех остальных, можно в разделе «Городской советник».
Комментарии
http://www.rg.ru/2012/09/27/kommunalka.html
-------------
У Москвы 3-й по величине бюджет среди всех столиц Мира.
И вот у граждан города Мухосранска, с бюджетом, равным стоимости наручных часов пресс-секретаря Пескова, возникает вопрос: " А в одной ли стране с Москвой мы живём ?"
Сегодня средний размер субсидии — 2042,70 рубля, рассказали сотрудники ГКУ «Городской центр жилищных субсидий». За год он увеличился на 819 рублей. В основном субсидии в столице получают пенсионеры — их 81 процент. За год таких льготников стало на 27 563 больше.
================================================================
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ субсидии (в 2014 году) получали около 70 тысяч семей.
В мае 2015 г. было применено новое правило расчета субсидий.
В результате 25 тыс. семей субсидии были ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШЕНЫ (в 2-3 раза), а 5 тыс. человек не получили субсидию вообще, так как их фактические расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг были полностью оплачены за счет денежных компенсаций на оплату ЖКУ инвалидам.
Причем право на субсидию имеют семьи квартплата которых превышает семейный доход на 14% а не на 10% как в Москве и компенсация на оплату ЖКУ инвалидам в семейный доход не входит, а приравнивается к субсидии. Результат новых Правил описан выше.
ОДНА СТРАНА, НО 2 ГОРОДА, КАК 2 ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВА....
Первоисточник: http:...
Москва: Минимальный ежемесячный взнос на капитальный ремонт в текущем (2015) году – 15 руб./ 1 кв. м. общей площади помещения в многоквартирном доме.
"ОДНА СТРАНА, НО 2 ГОРОДА, КАК 2 ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВА" (с)
Все 26 трамваев имеют 100% износ, троллейбусы - 23 единицы тоже на все !00%, 40 троллейбусов - износ 73%, 47 автобусов - износ 53-96%, 51 единица спецтехники - износ от 78 до 100%. В МУП работают 983 человека. На следующий год на всё это хозяйство понадобится 198 миллионов рублей, а взять их НЕГДЕ! (Газета "Дзержинское время" № 44 от 12.11.2015 г. в Интернете есть).
Кстати, а я, как неработающий пенсионер, даже не задумываюсь о субсидиях, знаю, что "не светит", в отличие от москвичей.
Комментарий удален модератором
-----------------------------------------------------------------------------------------------
На то и Москва.
Хорошо жить за счёт всей России.