Пассажиропоток Минск- Киев вырос более чем в 2 раза
                        "Белавиа" с 25 октября, когда Россия и Украина ввели взаимный запрет полетов, удвоила свой пассажиропоток на линии Минск-Киев.
"Безусловно, рост пассажиропотока  произошел, и достаточно существенный. Точно не скажу, но в два раза  наверняка и даже чуть больше", - заявил журналистам заместитель  гендиректора по маркетингу и ВЭД "Белавии" Игорь Чергинец.
Так,  по данным заместителя гендиректора, в настоящее время по направлению  Минск-Киев летает около 500 человек в день. За десять дней,  соответственно, - около 5 тыс. А ранее такое количество пассажиров на  маршруте Минск-Киев перемещалось примерно за месяц, уточнил замглавы  авиакомпании. Увеличение пассажиропотока, по словам Игоря Чергинца,  достигнуто за счет увеличения транзита из Украины в Россию и из России в  Украину через Минск.
"Даже на сегодняшнем утреннем рейсе  Минск-Киев мы видим не только транзитных пассажиров в Россию - Москву,  Санкт-Петербург, Калининград, но и в Астану, Вену", - отметил  заместитель гендиректора. Игорь Чергинец также обратил внимание, что  рейсами "Белавиа" сейчас активно пользуются пассажиры из Ашхабада и  Ташкента, которые летят в Минск, а затем в Киев. Это, пояснил он,  связано с тем, что в настоящее время закрыты полеты Украины с  Туркменистаном и Узбекистаном.
 "Большая часть людей этих стран стала  летать через нашу столицу. Кроме этого, неплохой процент транзитных  пассажиров дает Казахстан", - констатировал Игорь Чергинец.
В  конце сентября Украина заявила о запрете полетов в страну российским  авиакомпаниям с начала зимнего расписания. Также частично или полностью  запрещены транзитные перелеты российским авиаперевозчикам через  территорию Украины. О введении таких же мер с 25 октября в отношении  украинских авиакомпаний объявила впоследствии и Россия.
Как  ранее отметил директор департамента по авиации Министерства транспорта и  коммуникаций Беларуси Владимир Костин, запрет полетов, который взаимно  ввели Украина и Россия с 25 октября, не приведет к перераспределению и  отмене рейсов в Беларуси. "Это никоим образом не повлияет на  перераспределение рейсов и их отмену. Также нельзя сказать, что будет  такой поток, что мы не справимся", - заверил глава департамента. По его  словам, в Беларуси прорабатывали ранее и обсуждали, как бы складывалась  ситуация, если вдруг пассажиропоток из Украины в Россию и из России в  Украину пошел бы через белорусские аэропорты, передает БелТА.
                        
                     
                    
Комментарии