Америка меняет тактику в Сирии
Америка экстренно меняет свою тактику на Большом Ближнем Востоке.Уже пошли разговоры на уровне министра ВВС США Деборы Ли Джеймс и главы Пентагона Эштона Картера, что одних лишь бомбардировок Сирии мало и что американцам нужно оккупировать «проблемные регионы» Сирии, то есть провести наземную операцию. Что прямо противоречит их тактике последних лет и недавним словам Обамы. А вчера произошла еще одна "странность". Обама внезапно продлил санкции против Ирана на год. То, что считалось главной внешнеполитической победой Обамы - подписание так называемого "Совместного комплексного плана действий по иранской ядерной программе" - просто без лишних разговоров и каких-либо объяснений перечеркнуто. Зачем это было делать Обаме? Иран, что-то сделал внезапно такого, чего не делал последние годы? Нет, кроме того, что Иран вошел в союз с Россией против террористов в Сирии, и успешно эту войну ведет. Видимо снятие санцкий было некой "морковкой", поманив которой американцы надеялись получить механизм управлеиня Ираном, но только видимо они аятоллу Хоменеи с кем-то спутали. А раз ничего не вышло, то и "морковку" можно выбросить и сделать реверанс... ИГИЛу. Да, ИГИЛу и всему радикальному сунитскому террористическому интернационалу. То, что ранее было как бы непублично, теперь проявляется все более и более явно: Америка вошла в союз в террористическим сунитским "халифатом" и верна этой стратегии. Но тактику была вынуждена поменять в связи с началом российской военной кампании. Если раньше они просто делая вид, что борятся с ИГИЛ, активно ИГИЛу и другим террористическим группировкам помогали, то теперь, они и вид этот делать не собираются, и судя по всему, планируют включиться в борьбу на суше.
А только что прошла новость о заявлении Госсекретаря США Керри:
Действия президента Сирии Башара Асада и террористов из ИГ - два компонента одной и той же проблемы, заявил в четверг госсекретарь США Джон Керри. "Асад и ИГ - части одной и той же проблемы", - сказал он в ходе выступления в Американском институте мира. По словам Керри, у Дамаска и ИГ есть даже деловые связи. "Они наладили бизнес между собой, продавая и покупая нефть", - утверждает он. Глава Госдепа США предположил, что увеличение потока сирийских мигрантов, стремящихся попасть в Европу, вызвано "стремлением убежать от обоих".
Риторика Керри весьма ужесточилась, фактически идет приравнивание Асада и ИГИЛ, а ведь он был основным "проиранским лоббистом", если можно так сказать. Это Керри подхватил идею Путина о добровольной ликвидации Асадом химического оружия, именно согласие Запада на эту ликвидацию стало формальным поводом от проведения американской военной операции в Сирии. Это Керри еще пару недель назад, достаточно мягко говорил об Асаде, что в течении ближайших полугода США не будет требовать его отставки. Это опять же Керри был основным двигателем за снятия против Ирана санкций.
И Вдруг такая риторика...
Мешает планам США снести Асада и продвинуть свою стратегию хаоса на Большом Ближнем Востоке дальше Россия. И очень хорошо видно, как разворачивается информационная кампания в сторону призывов под разными предлогами России из Сирии уйти. Хочу выделить два ярких момента.
Первый, это западные публикации на тему "российский самолет на Синаем взорвал ИГИЛ, а значит виновата в гибели россиян российская кампания в Сирии и лично Путин, а значит Россия из Сирии должна уйти". Несмотря на всю бредовость и аморальность подобной логики, видимо на Западе в нее верят. Тут сразу на ум приходит серия террактов в мадридских электричках в 2004 году, тогда погибли 191 человек и было ранено более двух тысяч. После того как выяснилось, что организаторы не баскские сепаратисты из ЭТА, а исламисты, правительство Испании пошло на требования террористов и вывела свой воинский контингент из Ирака. Я не верю,ч то Путин даже будет рассматривать аналогичное решение.
Второй момент, это новая песнь российских либералов, которые теперь говорят, что конечно воевать с террористами надо, но надо делать это как бы побыстрее, и сразу же из Сирии спешно уходить, что "не увязнуть как в Афганистане". Это не менее бредовая мысль, чем мысль пойти на требования террористов. ВО-первых, не для того мы заходили в Сирию, чтобы поскорее уходить - мы там всерьез и надолго. Это абсолютно ясно. Во-вторых, в Афганистане мы не "увязли", а блестяще выполнили все поставленные военные и политические задачи. О "шурави", то бишь "советских" афганцы до сих под вспоминают с теплотой, а главное - оставайся мы там, не было бы огромного террористического котла, думаю не нужно напоминать, что российские исламисты, также как и исламисты из постсоветских республик, обучались и набирались опыта именно в Афганистане? Не было бы такой ужасающей ситуации с наркопроизводтвом в Афганистане и, как следствие, с наркоманией в России, когда по некоторых данным около ста тысяч молодых людей в России гибнет от наркотиков. Не увязли, а присутствовали и проводили линию в интересах Советского Союза.
Но, что хотелось бы отметить, что очевидная цель обеих этих двух направлений информационной войны есть стремление выдавить Россию из Сирии. Очень хорошо видно как работают информационные бойцы запада в отличной передаче "Специальный корреспондент", которая вышла в эфир вчера 11 ноября. Рекомендую к просмотру, особенно обращаю внимание на документальный фильм (в районе 40-й минуты), где показаны интервью у полковника Свободной Сирийской Армии, где тот признаются в союзнических отношениях с Джебхат ан-Нусра, а игиловцев он называет своими братьями. При этом данный гражданин спокойно общается с американскими послами, и был выдвинут одной из "умеренных оппозиций" в президенты Сирии. Изрядная картина борьбы Запада и их ставленником с терроризмом.
Комментарии
Говорят, Катар хотел проложить газопровод к Средиземному морю через Сирию… Ну так откройте карту и посмотрите: если из Катара прокладывать газопровод, то проще всего через Саудовскую Аравию. Через Сирию самый длинный путь.
Другие говорят там конфликт суннитов и алавитов… Но жена президента Асада суннитка. Большая часть генералов, воюющих на стороне Асада сунниты. Министры правительства Асада сунниты.
Мне кажется, и сам Асад уже принял веру суннитов…
И я не могу забыть, что США в этом регионе начали с чего? С Ирака. Потом была Ливия, Сомали, Судан, Афганистан, Египет, где просто не удалось, и если бы не военный переворот, не действия генерала Сиси, то сегодня в Египте был бы хаос, как и в Ливии.
За всем этим стоят США. И я часто слышу: смотрите, Америке не всё удается. В Ирак ввязались, оставили хаос, в Л...
Да, всё не законно.
Но кто будет настаивать на законости , раз уж до сих пор этого не делал, если это отянет на полноценную войну с ними.
Почему первыми легли Ирак и Ливия? Да потому что там был наивысший уровень потребления ресурсов, принадлежащих США, и там и там дворники получали по 800-1000 долл. Идеал для США, это Нигерия, которая обеспечивает треть потребности США в нефти, а народ живет на 2 долл. в день. Деньги США платит, но они остаются в американских банках и поддерживают их же экономику.
И они для этого всегда старались.
http://oko-planet.su/politik/politikday/139176-mirovoy-agressor-ssha-prestupleniya-amerikanskogo-rezhima.html
Попытаемся понять. Снова все о русских говорят, но вспомните, что русские даже Ливией пожертвовали не так давно. И теперь Медведева пилят вовсю за это, по-черному. Русские Америке до последнего позволили всё делать. Ирак хотите разгромить? Пожалуйста! Ливию хотите? Пожалуйста! Остановились только в Сирии. Так вот я задаю вопрос: США просто ошибаются, дестабилизируя целый регион? Это лишь результат случайных действий?
И другой факт. Кондолиза Райс во время правления Буша-младшего произносит речь, ее тоже можно найти в Интернете, где она говорит: мы 60 лет на Ближнем Востоке и в Африке вели политику, сводившуюся к тому, что если диктатор наш, несмотря на то, что диктатор, мы его поддерживали. Через диктаторов мы управляли хаосом. Но теперь мы радикально меняем стратегию, и те, кто были нашими друзьями, больше не будут друзьями. Мы вводим идею контролируемого хаоса.
Ну вот и ввели...
Теперь смотрите, что дальше делается. С тем халифатом, с одной сто...
«Исламское государство» получает деньги из Саудовской Аравии, Катара, Турции. Господа, лидеры Евросоюза и США, вы же смогли заблокировать счета русских? Так почему не можете заблокировать счета семей Саудовской Аравии, Катара, Турции? Давно пришло время сделать это.
Далее, артефакты из музеев Сирии и Ирака приходят через Европу, через Турцию. Это торговля краденым. А еще идет торговля людьми! Всё это делают страны НАТО. И Евросоюз прекрасно это знает. Вам не кажется странным, что при желании всё это можно задушить через финансы, но почему-то это не делается.
И теперь смотрите. Этот халифат что утверждает? Они на стенах пишут в сирийских городах: «Сегодня – Сирия, завтра – Россия, послезавтра – Китай». На разных языках. Они даже не скрывают, куда они пойдут. Этот халифат претендует и на мусульман в Ки...
Стандартный курс паразита на захват("аннексию") ослабленного гос.организма.
НО ПРИ ЧЁМ ТУТ США? Разве Сирия - штат Монтана или Техас?
Разве правительство Сирии таки умоляет афроамериканца Обаму ввести войска и помочь "оппозиции" свергнуть ЗАКОННО ИЗБРАННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ДАЛЁКОЙ ОТ ЖАНДАМСКИХ США СТРАНЫ?
Американцы теряют контроль за развитием собьытий.
прямая оккупация сирийской территории - шаг к мировой бойне.
На что он не претендует, этот халифат? На США совершенно не претендует, потому что они далеко, на кораблях не поплывешь.
Даже если отбросить версию, кто этот халифат подталкивали и создавали США, то для них он прямо-таки подарок Господа Бога! Что сказал Обама недавно – кто самые большие враги Америки? Россия и Китай. А этот халифат против кого направлен? Против России и Китая! Так вы будете воевать с этим образованием, которое вам так полезно?
Теперь вспомним еще один факт. Джордж Фридман, президент «Стратфора» (американский разведывательно-аналитический центр, который часто нацывают «теневым ЦРУ». - Ред.) сказал в своей знаменитой речи:«Наша задача в ближайшее десятилетие – не позволить договориться между собой России и Германии. Исламизм это проблема для США, но не жизненно важная угроза. Главный внешнеполитический интерес для США за всё прошедшее столетие, в первую, вторую мировую войны и в холодную войну, это отношения России и Германии. Потому что объединившись, они стали бы единственной силой, представляющей жизненную угрозу США. Нашей основной...
И этот халифат я, на месте США, просто лелеял бы. И, как когда-то гитлеровскую Германию, такую вот силу направлял бы в нужную для меня сторону.