Роскомнадзор получил новые возможности
Речь идет о возможности самостоятельной блокировки ресурсов-нарушителей. Интересно, что на домены, расположенные в национальных доменных зонах, могут попасть под ограничения еще до начала суда. Именно данный вопрос оказался на повестке дня во время собрания рабочей комиссии, в которой участвуют представители от соответствующих государственных ведомств.
Андрей Воробьев, возглавляющий КЦ, дал пояснения сложившейся ситуации. «Мы уже провели предварительные беседы с руководством Роскомнадзора, а на днях в адрес компетентных ведомств было направлено соответствующее письмо с предложением собрать рабочую группу, состоящую из наиболее заинтересованных сторон.
Необходимо отметить, что сейчас в случае закрытия сайта и добавления домена в черный список, данный ресурс перестает быть доступным лишь российским гражданам, а обитатели прочих стран могут беспрепятственно им пользоваться», - сказал Воробьев.
По мнению представителя Роскомнадзора, благодаря разделигированию доменных имен можно организовать более эффективную борьбу с незаконно действующими ресурсами, а особенно – с сайтами торговцев наркотиками, постоянно пропагандирующими эту пагубную страсть через интернет порталы
Комментарии