Жизнь Степана.
Жил - был Степан.
Школа. Золотая медаль.
Поступил в лучший военный вуз. 20 человек на место. Окончил с золотой медалью.
И отправили Степана не в Москву, куда отправляли обычно золотых медалистов Петровых и Ивановых в третьем поколении, а в Угрюминск. Но Москву обещали, был там НИИ.
Но кадровики не пропустили его по пятой графе. Выяснили, что мать его носила в девичестве фамилию Абрамзон.
Уехал Степан за Аральское море. Там был центр по подготовке глубоко засекреченных специалистов. А место там было гиблое - жуткая, грязная провинция, глушь.
Не стал Степан в институте ни кандидатом, ни доктором наук, как его московские сокурсники. Служил честно. Стал полковником. Получил два ордена. Умел угодить начальству. Но о переводе в Москву не могло быть и речи. Не было там для него места, да, и эта графа несчастная всегда висела над головой, как дамоклов меч.
Стал Степан заместителем начальника института, и не смогли ему в этом назначении помешать звонки местного кадровика в центр:
- Вы кого назначаете? Он же у нас по пятой графе идет!
Назначили. Квалифицированный преданный делу и родине специалист.
Но тут пришел Сердюков. Ему приказали центр реформировать, то есть уничтожить.
Несколько сотен людей выбросили на улицу. Кто-то кем-то где-то устроился.
Степан не мог найти работу. Пенсию получил, конечно. Редкая специальность. Никому в Угрюминске он был не нужен. И пошел он работать охранником на стоянку машин. Зарплата ничтожная, но чем-то занять свою душу и тело нужно.
Рядом со стоянкой была столовая, там котлеты поварихи давали бесплатно за «дополнительную» охрану этой забегаловки-закусочной ночью, где на сторожа старого не было никакой надежды. Он всегда был пьян и с десяти вечера уже спал до утра.
Сын Степана умер от передозировки наркотиков еще в середине 90-х годов. Половина молодых людей в возрасте от 15-ти до 30 лет в Угрюминске погибли от передозировки героина или иных, связанных с «герычем» причин. На погосте- ряды могил с плитами, вид такой, словно там целый полк после армейской наступательной операции похоронили.
Жена Степана умерла с горя. Не перенесла смерть сына.
И думает Степан:
- А в Москве жизнь иначе у меня сложилась бы, если бы мать моя была Иванова?
Нет ответа.
Пригорюнился Степан, мысли всякие в голову лезут. В чем же смысл жизнь? Жил-то для чего?
Достал он из выдвижного ящика стола наградной пистолет и пустил пулю в висок.
«Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем с одним топором да молотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит черт знает на чем; а привстал, да замахнулся, да затянул песню - кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход - и вон она понеслась, понеслась, понеслась!..
И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух. Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях?
Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная богом!.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства». Но это уже другая история. «Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать версты, пока не зарябит тебе в очи. И не хитрый, кажись, дорожный снаряд, не железным схвачен винтом, а наскоро живьем с одним топором да молотом снарядил и собрал тебя ярославский расторопный мужик. Не в немецких ботфортах ямщик: борода да рукавицы, и сидит черт знает на чем; а привстал, да замахнулся, да затянул песню - кони вихрем, спицы в колесах смешались в один гладкий круг, только дрогнула дорога, да вскрикнул в испуге остановившийся пешеход - и вон она понеслась, понеслась, понеслась!.. И вон уже видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух.
Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная богом!..
Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства».
Но это уже другая история.
Комментарии
это про человека(ов) в городах Великой России
птица-тройка которая
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
но для аватарки лучше из комедии
Леони́д Влади́мирович Шебарши́н (24 марта 1935, Москва — 30 марта 2012[1], там же) — деятель советской разведки, генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР (c 06.02.1989 по 22.09.1991), и. о. председателя КГБ СССР (с 22 по 23 августа 1991 года).
С возрастом у Леонида Владимировича обострились проблемы со здоровьем, в последние дни жизни он полностью потерял зрение. Последняя запись в его личном дневнике 29 марта 2012 г.: «17.15 — отказал левый глаз. 19.00 полностью ослеп». По мнению его знакомого по службе Юрия Кобаладзе, а также друзей и коллег разведчика, только тяжёлая болезнь могла стать причиной трагической развязки. 30 марта 2012 года в своей квартире на 2-й Тверской-Ямской улице Леонид Шебаршин покончил жизнь самоубийством, застрелившись из наградного пистолета.
5 апреля 2012 состоялась гражданская панихида, в которой приняли участие сослуживцы и коллеги Шебаршина, среди них руководители Службы внешней разведки разных лет Евгений Примаков и Вячеслав Трубников, ветеран разведывательной службы Николай Леонов.
Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.
Начните выпрямлять справедливость с сегоднящнего дня, чтобы и у "иванов" и у "абрамов" шансы были равными.
Возможно это?...... Вряд ли... Мораль, менталитеты, подкожные религии диаметрически разные.... разойтись надо, и счастье искать, карьеры строить каждый в своём кругу...
И не надо петь панихиду по "абрамам", они создавали новые порядки "под себя", только змея рано-поздно начинает жрать свой хвост.
все люди и все человеки
се ля ви
Жульен Стебо
Встретились мы с ней в осеннем парке,
Грустная она брела одна.
У меня же были контрамарки
На шансон и триста грамм вина.
Выпил из горла вина остатки,
Затаился глубоко в кустах,
А потом подкрался и украдкой,
Ущипнул за попу, слышу:"Ах!".
Потеряла дамочка сознанье.
Я её конечно подхватил,
А потом нашел в её кармане
Чистенький платок и увлажнил
В луже, где тонули листья клена,
И провёл по бледному лицу.
Вот она очнулась, я ж влюбленно:
"Назначайте кару подлецу!"
А потом я шёл за нею долго,
Умолял, просил, кричал:"Люблю!".
У подъезда незнакомка строго
Посмотрела:"Я не потерплю,
Люмпен,маргинал, да просто хам!
... В общем, до утра у ней остался,
Ух, люблю я трахать умных дам.
Что мы с ней творили, матерь божья!
Всё, что углублялось в тело, я
До утра познал, а бархат кожи
Весь исцеловал! И вот заря.
Надо собираться на работу.
Быстро джинсы, майку натянул.
"Милый, а сегодня ведь суббота."
Хлопнул я по лбу и сел на стул:
"У меня же есть две контрамарки!
На шансон, сам Шулерман Альберт!"
- "Может, лучше на альтиста Марка?
Он даёт единственный концерт.
Мы учились вместе, к нам из Штатов
Прилетел, конечно же позвал.
Сжалась грустно сразу же простата:
" Слушай, я б чего-то поклевал."
Через час жевал я лист салатный
И давился тыквенным пюре.
Катерине было же приятно,
Что мужик сидит в её норе.
Что-то без умолку тарахтела -
- об иконах, храмах, теремах.
Ну зачем бог дал к такому телу
Сразу столько горя от ума?
А потом прощались мы, стонали
И сломали вдребезги кровать.
Я оделся, Катерина в шали
Вышла в коридорчик провожать.
Потому, пожалуйста, не лги.
Встретимся когда-нибудь, быть может.
Что ж прощай, на свой шансон беги."
...Шёл я по проспекту, пил пивасик,
Было очень грустно, хоть реви.
Всё, как говорил какой-то классик,
Кажется, сам Пушкин: се ля ви.
P.S .
Не пошёл я на звезду шансона,
На альтиста приобрел билет
И сидел, скучая на балконе,
Удивляясь, что Катюшки нет.
и правильно, что не застрелился
ОН же не дурак.
Он даже думает, что он:
http://www.youtube.com/watch?v=QIyw-83rrbg
И дело тут как раз в пострадавших русских, а не в евреях. Так Вы ничего и не поняли!
Я - КИРИЛЛ РАЗУМОВСКИЙ. Потомок русского князя.
Я - русский -пострадал.Чуть-чуть. Почему? Но потом - РЕВАНШ. Враги- часть в могиле, а часть от зависти мочится под себя по ночам, энурез у них.
О. Генри.
— По-моему, было бы то же самое, — философски ответил Боб Тидбол. — Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.»
уже лучше
лучшее, то есть
афтар, вы новую методичку получили?
А сколько известных лиц, с нерусскими фамилиями, заслужили народное признание?
Во все века, среди любых народов, всегда находятся неудачники...
обвиняющих кого угодно, только не себя!
И не надо говорить, что я чегото незнаю -я совком родилась и осталась им же....
Ни одной стране Мира еще не удалось совместить столько народностей, как в СССР, сохранив их язык, культуру и традиции....
Меня просто убивает, когда инцидент происходит между представителями разных национальностей, то в 1-ю очередь, рассматривают межнациональный вопрос...
какбудто русский русского не убивает, и мусульманин мусульманина.......
как раз об этом и речь
причем тут нации?
История как раз о судьбе чисто русского человека (с "примесью" украинца и белоруса)
какая разница?
Абраму хорошо
Иван застрелился
или наоборот
какая разница
дело НЕ В ЭТОМ
Абрам в Израиле
А Иван повесился
да
рядом с моей дачей
иван повесился
я давно на Сириусе живу
это у вас методички
я не тут
давно
И я не ною, господин хороший.
Я офицер с тремя орденами и боевой травмой, и я умираю, но не сдаюсь.
Честь имею!
я счастлив
и я давно - выдающийся...
И самореализовался ДАВНО!
Читай ЭНЦИКЛОПЕДИИ
И в Инете - тоже
читаю
по ней много можно сказать...
но терплю
евреев иногда уважаю
русских уважаю редко
себя- всегда!
Вот эта вся подковерная херня и разрушила устои СССР. И бесполезно с этим явлением бороться!
Даже сам Путин, тоже по связям прошел.
Более наглядно выглядело бы, если написать о туповатом сынке Кирилла Семеновича ставшим руководителем НИИ по звонку Ивана Сергеевича!
Ради спасения государства. Эти "слуги" камнем тащат на дно.
так точно
Вот эта вся подковерная херня и разрушила устои СССР. И бесполезно с этим явлением бороться!
Даже сам Путин, тоже по связям прошел.
ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ
НАПИШУ!
Так точно
И об этом будут рассказик
если не забуду
""""Запрещено родственникам работать на одном и том же предприятии и занимать ответственную должность."
Не отменили??? Знаю места, где почти все родственники! И это поощряют1 ДИНАСТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Это я не совсем...
дурак я
Но в целом понял
!!!++++
На флоте до адмиралов рост был закрыт (по секрету). Но и генералами в армии становились единицы.
Моей руководитель на крови клялся, что я не еврей, а просто похож по ФИО, когда я на факультет руководящего состава поступал. Но потом, на 2-м курсе - донос. Вдруг я оказался евреем иди шведом. Я не читал донос. Мне мои агенты доложили. И послали далеко в глушь. А по-русски, - просто на...
Несправедливость и подлость, как и сейчас, а это - путь к деградации и распаду.
И национальности тут ни при чем.
Несправедливость была ТОТАЛЬНАЯ! И что изменилось?
И при чем тут евреи?
вступительные экзамены на вечернее отделение экономического института. Все сдали, лучшие оценки были у меня. на 2-3 балла выше чем у других. Их приняли, меня нет. Пошел к декану качать права, он попросил выйти всех из кабинета, и спокойно мне объяснил. что не надо ни к кому больше обращаться - бесполезно.
На следующий год через ребят передал приглашение придти сдавать вступительные экзамены. Это был не последний случай в моей жизни.
Соломо́н Миха́йлович Михо́элс (идиш שלמה מיכאָעלס — Шло́ймэ Михо́элс, настоящая фамилия — Во́вси; 1890—1948) — советский театральный актёр и режиссёр еврейского происхождения, педагог, общественный и политический деятель. Народный артист СССР (1939)[1]. Лауреат Сталинской премии второй степени (1946).
12 января 1948 года убит сотрудниками МГБ, убийство было замаскировано под дорожное происшествие.
Судебно-медицинским исследованием трупов, производившимся 13 января главным судебно-медицинским экспертом Министерства здравоохранения БССР Прилуцким и экспертами-врачами Наумович и Карелиной, установлено, что смерть Михоэлса и Голубова-Потапова последовала в результате наезда на них тяжёлой грузовой автомашины. У покойных оказались переломанными все ребра с разрывом тканей лёгких, у Михоэлса перелом позвонка, а у Голубова-Потапова тазовых костей. Все причинённые повреждения являлись прижизненными.
В том же 1948 году ЕАК был распущен, а большинство его участников вскоре подверглись репрессиям. В июле 1949 года был закрыт и театр ГОСЕТ.
Похоронен актёр на Донском кладбище в Москве.
Впоследствии они были лишены этих наград[9].
6 апреля 1953 года, два дня спустя после сообщения МВД СССР о реабилитации по «делу врачей», «Правда» публикует передовую статью, в которой сообщается, что следствием по делу врачей руководил заместитель министра госбезопасности Рюмин, «ныне арестованный». В статье говорилось[10]:
Вы талантливее в этом деле. Вы уже писатель!
Спасибо. Допишу научную монографию и продолжу. Или - вместо отдыха.
и так на 90% территории РФ, как минимум. А быдляцая мразота только позорит остатки титульной национальности. Так что зря Вы комплексовали по этому поводу.
Все ОК!
Я там у вас 7 лет служил.УРАЛ. Обмелел, жаль. Молодость!