Нужна ли религия на Руси?

Нужна ли религия на Руси?

Недавно все православное население России праздновало 1000-летие смерти князя Владимира, крестителя древней Руси.

Вообще, сам князь личность неоднозначная. После смерти Святослава между его сыновьями Ярополком, Олегом и Владимиром (младшим братом) разгорелась междоусобная война за право княжения в стольном граде Киеве. Победил Ярополк. Олег погиб в битве. И тогда Владимир бежал к ярлу Норвегии Хакону Могучему, где набрав варягов вернулся отвоевывать Киев.

Нельзя сказать, что он был "по-христиански" смиренен - захватив перешедший на сторону Киева Полоцк, Владимир перебил семью правителя города князя Рогволода, причем сначала изнасиловал Рогнеду на глазах её родителей, а затем убил её отца и двух братьев.

При осаде Киева, Владимир заманил Ярополка на переговоры, где два варяга «подняли его мечами под пазухи».

По легенде, Владимир решил заменить царивший тогда на Руси славяно-ведический культ на более "цивилизованную" религию. Для этого он провел "испытание вер" - ко двору вызывались проповедники ислама, иудаизма, западного «латинского» христианства (католицизма), но Владимир после беседы с «греческим философом» остановился на иудохристианстве (через 300 лет переименованное в «православие» в угоду древнеславянским «ПРАВИ» и «СЛАВИ»).

И если в Киеве крещение народа прошло сравнительно мирно, то в Новгороде оно сопровождалось восстаниями народа и подавлением их силой. В Ростовско-Суздальской земле, где местные славянские и финно-угорские племена сохраняли в силу отдалённости определённую автономию, христиане оставались меньшинством и после Владимира (вплоть до XIII века славяно-ведический культ господствовал у вятичей).

Но это (как и все в иудаизме) – «на коротких ножках». Поскольку славяне были сами богами, то для общения с другими богами им не нужны были посредники. У иудеев же (кроме божьих ангелов, архангелов, святых, дьявола и чертей) развелось столько проповедников, использующих единого бога (если ты един, то и делай все сам!) как наживку и организовавших устойчивую раковую опухоль – Церковь, паразитирующую в теле человечества.

Таким образом, всем другим народам, не иудеям, а гоям (рабочему скоту) надлежит:

1. Не любить этот грешный мир, но любить иудейского Бога (религия) и его проповедников,

2. В науке ученые должны искать абсолютную Истину (фило – любовь, логос – истина),

3. В алхимии химики должны искать «философский камень», превращающий все «в золото».

Явная неудача с алхимией сошла иудеям с рук, как-то будет с нынешним кризисом?

Главным итогом очередного кризиса является подтверждение низкого интеллектуального коэффициента (IQ) иудеев и гоев. В соответствии с ВЕДами Земля, а вместе с ней и все земляне, каждые 42 тысячи лет проходит так сказать «евромойку», глобальную катастрофу в метеоритной зоне. Гибнет 98% биогенеза, оставшиеся 2% людей из-за магнитных бурь теряет память и знания. Если учесть, что современный человек использует только 3-5 % возможностей заложенного природой в нем мозга, то все человечество должно быть отнесено только к потенциально разумной расе.

Поэтому, если глобальной целью человечества является сохранение гомеостаза (целостности) человечества, то все усилия и ресурсы человечество должны быть направлены не на достижение ХАЛЯВЫ (царствия небесного или коммунизма), а на повышение IQ, т.е. знаний, позволяющих пройти очередную «евромойку» с наименьшими потерями.

 

В системный кризис финитных (иудохристианских) философии и науки не прекращаются попытки создать некую систему знаний, которая позволила бы объединить в единую картину мира знания всех наук, накопленные за века, и таким образом найти самые общие закономерности, на которых держится вселенная. Это не удается потому, что одичавшее после катастрофы предыдущей цивилизации человечество все еще переживает раздвоение сознания на «науку» и «религию» и только сейчас подходит к восприятию целостной метасистемной системы Древних Знаний «ВЕДЫ», принятой от предыдущей цивилизации, насчитывающей по результатам исследований славянского волхва академика Чудинова В.А. сотни тысяч и даже миллионы лет существования.

Сегодня философия ВЕД, проповедующая гармонию человека и природы, подвергается (что, кстати, соответствует законам ВЕД) атакам «как организм паразитами» (волхв академик Тюняев А.А.) более молодыми религиями, где жрецы уже больше не зависят от бога (эгрегора – волхв академик Петров К.П.), а зависимы от социального института, именуемого церковью.

Сегодня у истоков единой системы знаний пытаются встать финитные «ученые» («Наука – это религия смышленых», 1), чьи умы отягощены иудохристианскими догматами, их социальными мифами, а при столкновении мифа с реальностью - чаще всего выбирается именно миф. Якобы альтернативой такому «научному» мировоззрению является идеализм (иудаизм и его секты: «Религия – это наука для слабоумных», 1), которые объявляют, что мир держится благодаря Богу-творцу, пребывающему вне своего творения.

Но «материализм и идеализм как нанайские мальчики, отталкиваясь друг от друга, плыли по реке времени, пока не утонули» (3).



Дорогие сограждане!
Процесс единения народа начался!

       Но как всегда ему мешает извечный духовный разрыв народа со своей властью. "Се­годня в официозной Руси все ворованное (заимствованное, благоприобретенное): элита - от варягов; вера - от иудеев; управление - от византийцев и монголов; один дух - от ски­фов, который те испустили, пройдя и оплодотворив всю Европу так, что та до сих пор помнит кентавров и амазонок. Поэтому в смутные времена, когда надоедает кривляться на чужой манер, в ней проступает воровское: простое и надежное. Так было и при Тушин­ском воре и при нынешних».

 

Обоснование

ПРИРОДНОЙ ВЕРЫ:


     Место существования Человека в порядке Мира условно можно отобразить следующей схемой: Род → Природа → Человек.

Род– то, что порождает (определяет существование).

Природа– то, что находится при Роде (порождается Родом).

Человек – одна из частей Природы.

Для человечества непосредственной Природой является планета Земля в нашей солнечной системе. Люди есть дети Матери-Земли и Отца-Солнца, поэтому само существование людей полностью зависит от состояния Земли и Солнца.

Отсюда следует, что деятельность человечества должна быть согласована с законами Природы. Для этого нужно эти законы знать. Таким образом, возникает задача познания целого (Природы) его частью (Человеком). Оказалось, что такие задачи можно успешно решить только при помощи системного мышления.

Слово «система» в переводе с греческого означает «целое, составленное из частей». Сейчас слово «система» применяют в самых разных случаях жизни, да и в науке существует множество определений этого слова. Мы будем использовать следующее определение:

Система - совокупность взаимодействующих частей, которые образуют определенную целостность. При этом система обладает свойствами, которых нет и не может быть ни у одной отдельно взятой части системы.

В общем случае любая система одновременно может быть частью более обширной системы. Любая часть также может быть одновременно системой по отношению к еще более мелким частям, из которых она состоит.

   Весь сущий Мир можно представить в образе совокупности взаимовложенных систем разного уровня (русская матрешка). Другими словами можно сказать, что все сущее есть система. Необходимо при этом учитывать, что деятельность каждого уровня системы должна быть согласована с относительно более «высшим» и «низшим» уровнями. Причем правила существования любого «низшего» уровня определяются требованиями более «высшего».

Знание – это созданный человеком образ (модель) познаваемого. Человек, в самом общем случае, произвольно выбирает основные положения, условия и правила познания чего-либо, а также признаки истины. Истина это соответствие знания познаваемому. При формировании модели познаваемого любую ситуацию можно описать как с уровня части, так и с уровня системы.

Мышление с уровня системы называется системным.

Мышление с уровня части обычно называется предметным.

Знания, полученные посредством системного и предметного мышления, будут существенно разными, вплоть до противоположности. Это естественно, ибо «чем меряешь, тем тебе и отмерено будет».

Перечислим некоторые признаки проявления системного мышления:

        деятельность частей системы определяется законами системы, интересами целого;

        деятельность всех частей согласована, упорядочена и взаимно дополняет друг друга;

        каждая из частей «здорова» и выполняет свои системные обязанности, проявляя и развивая присущие ей свойства (прирожденные и приобретенные);

        вся система в целом «здорова» и гармонично выполняет свои обязанности (уже в качестве части) в более обширной системе (сверхсистеме).

Признаки проявления предметного мышления фактически противоположны системному:

        деятельность частей системы определяется их индивидуальными потребностями;

        борьба всех со всеми ради личной выгоды и материальных благ, индивидуализм;

        как правило, части системы «больны» и деградируют;

        вся система в целом «больна» и, все более ускоряясь, саморазрушается с последующей смертью всех ее частей.

Хорошим примером системы является сам человек.

   Весь организм человека представляет собой систему, состоящую из различных клеток. Если какие-то клетки не выполняют своих системных обязанностей и заботятся только о своих индивидуальных потребностях за счет других клеток, то в организме человека возникает «раковая опухоль». Организм обычно быстро погибает. Очевидно, что раковые клетки при этом также погибают, потому что часть вне целого не может существовать. К сожалению, человечество сейчас как раз и является «раковой опухолью» в Природе.

Вся деятельность людей определяется их мировоззрением. Это и есть Мера жизни человека.

Мировоззрение - система обобщенных взглядов на мир и место человека в нем, на отношение людей к окружающей их действительности и самим себе, а также обусловленные этими взглядами их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности.

Исходя из системного мышления можно утверждать, что основой жизни Человека должно быть Природное Мировоззрение.

Природным называется мировоззрение, в котором взаимодействие людей с окружающим миром и друг с другом определяется непосредственно законами Природы.

При этом высший смысл жизни Человека заключается в соответствии самой жизни человека законам Природы.

НЕприродным мировоззрением можно назвать все другие варианты взаимодействия людей с окружающим миром и друг с другом.

Основой мировоззрения современной цивилизации является антропоцентризм, т.е. интересы человека поставлены выше законов Природы. Это превалирование предметного мышления и поэтому гибель человечества на этом пути очевидна и неизбежна.

Наши пращуры тысячи лет назад жили в ладу с Природой и были великими именно потому, что у них было Природное Мировоззрение, т.е. системное мышление.

Многим, наверное, системное мышление покажется слишком «мудреным», чтобы им овладела значительная часть народа. Или это предназначено только для «избранных мудрецов»?

 

     Действительно, в полной мере уровень системного мышления доступен немногим.

Вместе с тем нашему народу присуще другое, подобное по сути понятие. Называется оно – совесть. Обычно это понятие применяется для личной самооценки поведения человека. На Руси всегда жили «по совести». Это отличительное свойство нашего народа, которое на Западе называют «загадка славянской души».

Слово « со­_весть» означает «согласная, совместная весть». Это весть, которую человек различает, чувствует внутри и через себя. Какая же тогда первая весть, с которой должна быть согласна весть внутри человека? Это весть о правильном поведении (Правь), весть свыше, от Бога. Другими словами, это требование системы, определяющей деятельность части, т.е. человека.

   Здесь слово «Бог» означает то, что находится за пределами возможности восприятия и понимания человека с предметным мышлением. При этом подразумевается, что Бог полностью определяет существование людей и всего Мира. В разные времена разные народы по-разному называли и понимали Бога. Потому и получается, что «Бог един, а вот религий – тьма». Отсюда общепринятый тезис: «Единство в многообразии!».

   Когда человек делает что-то неправильное (не по Прави), то говорят, что его «мучает совесть». Когда человек поступает правильно (по Прави), то совесть молчит, все нормально. Мы не чувствуем нарушения совести (угрызения совести), как здоровый человек не чувствует своего сердца, почек, печени.

     На Руси наши предки жили не по книжным, писанным законам, а по совести, по Прави. Потому наши пращуры Богов своих и Правь славили. Отсюда следует, что мы есть славяне и православные и таковыми были за много тысяч лет до христианства. Наши предки называли себя не рабами божьими, а внуками божьими, ибо жили по законам Бога, по совести, по Прави.

Современное системное мышление – это осознанная, осмысленная совесть. Можно также сказать, что совесть – это интуитивное, т.е. безсознательное проявление системного мышления человека. Здесь под словом «без_со_знательное» понимается «без согласия со знанием», т.е. неосознанное.

   В одну и ту же воду реки жизни нельзя войти дважды. Возрождать нужно не форму, а суть содержания. Поэтому задачей является возрождение Природного Мировоззрения на основе системного мышления.

 

Народ – это система. Раньше на Руси весь народ делился на сословия. Это были ведающие, витязи, хозяева и труженики. Вместе они составляли цельную систему, подобную организму человека. Ведающие – голова, витязи – позвоночник, хозяева – руки и ноги, труженики – туловище. Все эти части одинаково необходимы и должны на своем месте выполнять свое системное предназначение.

Жизнь народа определялась сословиями ведающих и витязей, которые обладали системным мышлением. Они создавали, хранили и применяли системные знания, управляя жизнью народа.

   В мире сейчас людей с предметным мышлением около 70 %. Еще 27 % способны частично освоить системное мышление. Только около 3% людей могут владеть системными мышлением на уровне, который дает возможность и право управлять.

У нашего народа, потомков древних славян, наибольшие в мире ресурсы «мозгов», потенциально способных к системному мышлению. Известно, что «славянские мозги» успешно используются во всех развитых странах мира. При этом известно, что в любой системе количество управляющих элементов (т.е. командного состава) должно быть не менее 3 %. Если менее 3 %, то система становится неуправляемой, нарастает хаос и система разрушается. Это и есть наша действительность.

Сейчас в нашем народе слишком мало людей, способных выполнить функции ведающих и витязей, т.е. владеющих системным мышлением. Это означает, что в системном организме народа фактически отсутствует голова и позвоночник. Такой организм долго не может жить, он обречен.

   Старое закономерно умирает и бессмысленно пытаться его реанимировать. Нужно строить грядущее.

В народе знают что «рыба гниет с головы», но и зарождается она тоже с головы, поэтому одной из основных задач является «формирование слоя людей, которые владеют современными методами мышления и творчества.

   Это возрождение современных славян, то есть людей, владеющих системными методами мышления. Мерой их жизни должно быть Природное Мировоззрение. И таких людей должно быть не менее чем 3 %. Они сейчас среди нас и их отличительный признак – наличие совести. Они и станут основой для возрождения «ведающих» и «витязей». Потом наступит черед «хозяев», а затем и «тружеников». Вместе мы возродим целостность нашего народа и будем достойны наших великих пращуров.

Сегодня в РФ вряд ли больше православных, чем приверженцев ислама и значительно меньше, чем атеистов (прогресс все-таки). И уж конечно, "национальной идеей" православие не стало. Более того, выскажу кощунственную мысль, что учрежденная еще в конце 900-х годов позапрошлого тысячелетия церковная иерархия, служит сегодня только тормозом для развития общества.

Итак, правильно ли Святой князь Владимир выбрал религию для Руси?

190

24%

Да, православие это правильный выбор

44

5%

Нет, надо было выбрать ислам

39

5%

Нет, надо было выбрать иудаизм

66

8%

Нет, надо было выбрать католицизм

349

43%

Нет, надо было оставить древне-славянский культ

116

14%

Всего голосов: 804