Васильев: Бюджет-2016 будет бюджетом развития
Фракция «Единая Россия» подготовила поправки к проекту бюджета-2016, которые будут рассматриваться в Госдуме при его втором чтении, сообщил лидер фракции, вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Васильев.
«Была достигнута договоренность на встрече с председателем правительства, чтобы наша фракция вместе с правительством нашла дополнительные резервы и возможности», - сказал вице-спикер на брифинге в среду.
Он обратил внимание на то, что во вторник состоялась очередная встреча руководства фракции с лидером партии Дмитрием Медведевым, в ходе которой обсуждались подготовленные предложения. Они найдут свое отражение в проекте постановления о принятии проекта бюджета в первом чтении, которое пройдет 13 ноября, сообщил лидер фракции.
Как подчеркнул Васильев, «мы хорошо понимаем, что лишних денег нет». «Но бюджет-2016 будет и «бюджетом развития», - добавил он.
Говоря о конкретных предложениях депутатов в главный финансовый план года, Васильев обратил внимание на то, что предполагается сохранить объемы поддержки АПК на уровне прошлого года.
«Это примерно 237 млрд рублей», - уточнил он.
«Важным представляется и вопрос об индексации страховых и социальных пенсий, и потому предполагается прямо зафиксировать, что вторая индексация пенсий проводится во втором полугодии, а ее размер и сроки определяются федеральным законом», - отметил Васильев.
Кроме того, он сообщил, что уже в следующем году предлагается начать реализацию программы создания современных мест в школах.
«Будет решен и вопрос обеспечения в полном объеме инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий», - добавил он.
Комментарии
Только вот развивается все больше коррупция да воровство!
Народ то все больше нищает.
Российский экспорт сократился на 31,9% с января по сентябрь текущего года, а импорт, в свою очередь, пробил и эту отметку, снизившись на 38,8%. Кто-то может сказать, что внешнеторговый кризис связан с девальвацией рубля. Но именно самоизоляция сыграла решающую роль в этом вопросе. Одна из ее форм — односторонний торговый запрет, вроде мстительного и неэффективного продуктового эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции против России. Другая форма — нарастающая финансовая скованность России.
https://openrussia.org/post/view/10422/
Евсеев Михаил перепечатал из www.rbc.ru
5 ноября президент России Владимир Путин утвердил поправки в отдельные законодательные акты РФ, которые создают условия для принятия бюджета 2016 года. Изменения внесены в положения Бюджетного кодекса, закона об автономных и бюджетных учреждениях и другие нормативно-правовые акты. Впервые после 2008 года бюджет составлен на год, а не на три, как это было раньше. Причины понятны — слишком много факторов неопределенности: курс рубля, де-юре отпущенный «на свободу»; движения нефтяных цен; позиция США в определении базовой кредитной ставки; режим санкций Запада против России; геополитическое взаимодействие России и США.
http://www.rbc.ru/opinions/economics/06/11/2015/563c85439a79476bf2ace786