Лишение прав за скорую помощь-такси
За нецелевое использование машин «скорой помощи» хотят лишать водительских прав

Фото Евгения Смирнова
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак («Справедливая Россия») предложил лишать водительских прав лиц, которые незаконно используют в своих целях машины «скорой помощи». Об этом парламентарий сообщил в интервью Агентству городских новостей «Москва».
«Мы иногда имеем примеры, когда некие олигархи или считающие себя олигархами покупают машины «скорой помощи» для беспрепятственного передвижения собственной персоны по улицам городов. Поэтому водителей тоже можно понять, они же это знают, поэтому здесь нужно ввести санкцию за неправомерное применение спецмашин.
Над этим надо подумать. <…> Очень серьезная санкция должна быть - немедленная конфискация автомобиля, лишение прав», - сказал М.Брячак.
Депутат подчеркнул, что использование спецмашин, особенно «скорой помощи», в личных целях дискредитирует этот вид транспорта на дороге. Ранее М.Брячак сообщил Агентству «Москва», что до конца 2015 г. планирует внести в нижнюю палату парламента законопроект о повышении штрафа до 10 тыс. руб. за отказ уступить дорогу машине «скорой помощи» с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом. В настоящее время штраф за непредоставление преимущества в движение машин с включенными спецсигналами составляет 500 руб.
Комментарии
Наверное это и есть та самая юридическая лазейка, способная свести к нулю все справедливые законодательные инициативы властей.
Впрочем, многим закон и вовсе не писан.
Думаю, что никто ни со мной ни и с Вами, вообще не будет советоваться в этом деле... :)
Только разве ничего раньше не было предусмотрено? Только сейчас кинулись?
Мы не в Думе конечно. Но вот автор предлагает обсудить этот вопрос. Может кто из депутатов почитает. А они читают, я так думаю. Так что можете предлагать свои решения, как и все.
Но это навряд-ли. Там всегда были совсем другие интересы. Несколько в другой плоскости.
А так - идея хорошая.
Но в нашем случае, и в случаях подобных этому, иметь надежду только на волшебное превращение мысли в реальное оформление, наверное будет немного наивно.
В Думах должны решаться более масштабные вопросы. Стратегического плана. Кардинальные и основополагающие.
А уж регулировать дорожное движение, или контролирование использования служебного транспорта, призваны совсем другие службы.
И они уже давно этим занимаются, если верить тому, что нам до этого говорили. А если они не способны справляться со своими служебными обязанностями, тогда стоит обратить внимание именно на такую особенность складывающейся ситуации.
Вот в таком случае это будет вопрос уровня Думы...
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, так как чего-то могу не знать. Но реакция на подобные статьи именно такая.
Ведь бывает, что и изначальная информация может быть не всегда достоверной.
Нет, конечно..:))))
Надо бы ещё катафалки внимательно разъяснить. Чёрт их там знает, кого они теперь могут перевозить под видом штатного груза...
Можно, если уволить всех снизу доверху и набрать новых - чистых и незапятнанных, а далее держать на пульсе вопрос внутренней безопасности...
Госслужащие очень развращены и корруммпированы...
Кстати, их уже один раз набирали заново.
от общества, увы, оторван он.
По мне бы на дорогах наших меньше ям!
А вот, изволите ли видеть, если будет интересно:
http://knijky.ru/books/zolotoy-telyonok?page=67
Я заглянул, но ничего не понял, впечатление, что не туда попал...
Это была страничка из "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова. Та самая страничка, где один их небезызвестный персонаж изъяснялся таким манером.
Само с собой - ничего личного. :)
Не зря Ильф с Петровым (ещё в тридцатые) обратили на это внимание. :)
Я почему-то уверен, что конкретно Ваш слог может быть намного удачнее, чем следование древнегреческому размеру.
Обратись в наркоминдел. :))
======================
Я не владею необходимыми знаниями, учебную литературу по стихосложению не читал, просто пишу, как получается, и ничего сделать уже не могу: это не в моих силах
Вот и приведённый Вами пример очень даже утверждает мою уверенность. ;)
А литературы по стихосложению, наверное, и вовсе не существует в природе. Возможно только где-нибудь на литфаках кое-что разбирают в учебных целях... А так, - у каждого свой манер.
У каждого свой путь и своя наука.
Поэтому: Как это нет учебников поэзии? Есть! И есть правила стихосложения. Просто Вы, видимо, не владеете "вопросом" в корне (?)
- С другой стороны, - хотел бы я посмотреть на человека, который уверенно смог бы сказать, что он "владеет вопросом" в таком плане...
Такого мнения о себе мог бы быть разве что какой-нибудь графоман... И то, - только средней руки графоман, коих пруд пруди в последние времена. Чего греха таить...
Ну безусловно, что литературоведы изучают правила поэзии и прозы. Кто бы тут спорил. Тем более с Вами.
Но, чтобы кто-то взялся готовить поэтов или писателей, такого я и вправду никогда не видел. Ремесло от мастерства всегда здорово отличалось. Никто не отменял эти обстоятельства и сейчас. Даже если ремесло стало более привычным для современной почтенной публики...
Возможно, конечно, что Вы больше осведомлены в этом.
Именно по этой причине я, опять же, не буду спорить... :)
Здоровье и безопасность человека превыше всего!