Вот почему нельзя кипятить воду дважды.
Как часто мы забываем, что чайник уже давно вскипел и уже успел остыть, а мы все не можем оторваться от любимого шоу или сериала? Мы снова включаем плиту и снова кипятим чайник. Знаете ли вы, что происходит, когда мы кипятим воду во второй раз?
Несмотря на то, что это важно знать, этому не обучают в школе. Когда вода закипает, ее состав меняется, что совершенно нормально: летучие компоненты превращаются в пар и улетучиваются. Таким образом, кипяченая вода безопасна для питья.
Что происходит, когда вода закипает повторно?

Но когда вода закипает повторно, ее состав меняется в худшую сторону. В этом случае в воде начинают образовываться вредные компоненты.
Эти компоненты могут включать в себя мышьяк, нитраты, фтор. Также после повторного кипячения полезные минералы могут принести вред. Например, кальциевые соли могут вызвать камни в почках и спровоцировать возникновение камней в желчном пузыре.
Разрушительные последствия повторного кипячения.
1. Мышьяк
Согласно ВОЗ «наибольший вред от питьевой воды связан с мышьяком».
Мышьяк, содержащийся в воде, может вызвать интоксикацию. Кроме того, мышьяк может медленно, но верно накапливаться в организме и вызвать необратимые физические последствия.
К потенциальным рискам от мышьяка можно отнести периферическая нейропатия, желудочно-кишечные расстройства, поражения кожи, сахарный диабет, нарушения в работе почек, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.
2. Нитраты
Нитраты содержаться везде, включая почву, воду и воздух. Но они приобретают опасную форму, если нитраты употреблять внутрь в больших количествах и под воздействием термической обработки.
Высокие температуры преобразуют нитрат в нитрозамин, который является канцерогеном.
Нитраты могут вызвать лейкемию, рак толстой кишки, проблемы с мочевым пузырём, яичниками, желудком, поджелудочной железой и опасность развития рака пищевода.
3. Фтор
Фтор — очень неоднозначное вещество. Но большинство ученых все же считает, что он может представлять угрозу для здоровья. Когда вы кипятите воду, часть соединений фтора преобразуется во фториды.
Гарвардский Университет собрал данные из 27 исследований, проведенных на эту тему за последние 22 года. Выводы таковы: фторид оказывает негативный неврологический эффект на детей и может даже замедлить их умственное развитие!
Результаты исследования были опубликованы в журнале Environment Health Science. Из них четко следует: фторид снижает IQ детей. Для женщин он опасен еще и потому, что приводит к бесплодию.
Источник: Healthy Food Team (http://www.healthyfoodteam.com/warning-dont-reboil-water-ever-again/)
P.S. Народ же, а народ - он мудрый, утверждает, что кипячёная вода - это мёртвая вода, сырая вода - живая вода.
Комментарии
_________________________
Алхимики от зависти нервно курят в стороне.
Прочтите и мой комментарий далее.
Всего доброго.
В.К.
Сведения об изменениях ХИМИЧЕСКОГО состава воды при кипячении - и ненаучны, и антинаучны.
Если в воде до начала кипячения не было никаких растворённых в ней каких либо солей и ионов (например, дистиллированная вода - чистый дистиллят) и кипячение производилось в нейтральной ёмкости (например, в огнеупорном стекле), не выделяющей из своих стенок солей и ионов, и при закрытой крышке, то вода так и останется химически чистой, какой и была до этого! И ней "неоткудА" будет появиться каких либо других веществ!
Поэтому с научной точки зрения нужно рассматривать в данном случае два пути (варианта) появления солей и ионов в воде:
1) Если вода уже содержала ДО НАЧАЛА КИПЯЧЕНИЯ в своём составе растворённые соли и ионы (не говоря уже о нерастворимых взвесях - микрочастицах).
2) Если в процессе кипячения вода получила растворившиеся в ней вещества и взвеси от, полученные от стенок сосуда или из воздуха (в случае открытого кипячения без крышки).
Понятно, что в реальной жизни имеют место ОБА пути загрязнения воды и солями, и взвесями и люди в итоге их получают.
См. часть 2
(просьба между частями Коммент НЕ СТАВИТЬ)
При кипячении дистиллята, не содержащего до начала кипячения и не получающего от стенок солей и взвесей, происходит лишь удаление вместе с паром растворённого в воде кислорода и вода становится "бескислородной" и меняется её структура расположения молекул (отдельный вопрос).
Получение идеально чистой воды методом пристеночной кристаллизации, имеющей минимум солей, запатентован, описан в:
http://maxpark.com/community/5652/content/3772027#comment-49603391
Там же описаны и уникальные и целебные свойства этой воды.
Что касается процесса кипячения воды в посуде, выделяющей и взвести и соли, и ионы веществ, то здесь в воду может поступить всё что угодно!
Автор показал на фото металлический эмалированный чайник, который будет "давать" от стенок в воду при кипячении МАССУ и солей, и ионов, и взвесей, включая вредные. Просто охладите кипячёную в таком чайнике воду и сравните её на вкус с исходной сырой (даже водопроводной) и вы обнаружите отвратительный "металлизированный" или химический привкус (и запах) кипячёной воды! Стеклянный чайник всего этого "не добавляет" и такого привкуса НЕ ДАЁТ.
См часть 3
Дополняю тот реферат фотографией.
Всего Вам всем доброго и чистой Вам воды!
Идеально чистый и свободный от взвесей и солей лёд, полученный из водопроводной воды методом пристеночного замораживания в сосуде, установленном в обычном бытовом морозильнике, после удаления (слива) загрязнённой воды из центральной части ледяного брикета
Всего Вам хорошего!
Что же касается "серебряной воды", то ионы серебра убивают практически все микроорганизмы и те, которые необходимы нам для нашего правильного усвоения пищи и функционировании самого нашего организма. Поэтому с ней необходимо быть осторожным.
Поставка воды в город - это моя профессия и работа.