РКК«Энергия»рассказала о российском космическом корабле
                        РКК «Энергия» поделилась информацией о проектируемом в России  пилотируемом транспортном космическом корабле нового поколения,  эксплуатация которого должна начаться в 2021 году.
 
РКК «Энергия»
Как сообщил вице-президент РКК «Энергия» Александр Деречин,  создающийся аппарат сможет выходить не только на низкую околоземную  орбиту, но и на лунную. Корабль обеспечит качественно новый уровень  жизнеобеспечения и комфорта экипажа. Кроме того, говорится об очень  высоком уровне безопасности.
Аппарат предназначен для запуска с территории Российской Федерации.  Возвращаемый модуль будет выполнен из композитных материалов. В  настоящее время рассматривается возможность посадки в морских районах.
 
РКК «Энергия»
«Самая центральная наша работа — это пилотируемый корабль нового  поколения.
 Вы знаете, как трудно идёт эта работа, неоднократно  изменялось техническое задание. У нас достаточно сложная конкурентная  обстановка. В 2017 году наши партнёры начинают летные испытания. Boeing и  Space Exploration проводят свои испытания. В 2018 году корабль Orion  тоже начинает летать. Но наш корабль рассчитан на то чтобы летать не  только на низкую, но и на лунную орбиту», — приводит «РИА Новости» заявления господина Деречина.
 
РКК «Энергия»
Ранее РКК «Энергия» демонстрировала выполненный из композитных  материалов корпус и обновлённый проектно-компоновочный макет  возвращаемого аппарата. Планируется, что экипаж корабля составит до  четырёх человек. В режиме автономного полёта он сможет находиться до 30  суток, при полёте в составе орбитальной станции — до 1 года.
                        
                     
                    
Комментарии