Валенса готов стать посредником в Сирии, если за его спиной будет РФ
Экс-президент Польши Лех Валенса может принять на себя посредничество в вопросе сирийского урегулирования в том случае, если Российская армия будет готова обеспечить ему поддержку.

ГДАНЬСК (Польша), 9 ноя — РИА Новости. Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил в интервью РИА Новости, что готов взяться за посредничество в сирийском урегулировании, но лишь в том случае, если будет чувствовать за своей спиной российские вооруженные силы.
"Теоретически это (посредничество в Сирии) можно рассматривать. Но у меня нет исполнительных возможностей. Мне нечем их (стороны конфликта) попугать. Мне нужна Российская армия. Если армия российская будет стоять у меня за спиной, то я это сделаю. Я не должен буду пользоваться армией, но каждый должен знать, что этот инструмент у меня есть. А когда у меня ничего нет, то кто меня будет слушать? Могу поговорить, и ничего больше", — сказал Валенса.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.
Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более 1,6 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и более 2 тысяч объектов террористов.
Валенса напомнил о своем опыте участия в урегулировании палестино-израильского конфликта и отметил, что главной проблемой является отсутствие реальных рычагов влияния на воюющие стороны, а также их нежелание складывать оружие.
"Последний раз, когда там был, разговаривал с президентами. Они мне докладывают, что уже подписали соглашение между Палестиной и Израилем, и уже будет мир. А я им говорю: я не успею доехать до Гданьска, а вы снова начнете драться. И действительно, не успел я вернуться в Гданьск, а они опять начали драку", — рассказал нобелевский лауреат.
Комментарии
Так чего выёживается,сидел бы тихо.
Отдайте его игиловцам пусть они его в клетке повозят по улицам а потом камнями забьют.
Ну и хрен ли толку от такого миротворца?
А больше от тебя ничего и не требуется!
Лауреат премии мира, мля!)))