Бороться, значит бороться!

В преддверии нашего большого праздника – Дня Великой Октябрьской социалистической революции на нашем сайте была опубликована статья «Не праздновать, а бороться!», в которой Коммунистическое рабочее движение «Рабочий Путь» призывало российских рабочих (да и не только российских, а трудящихся всех бывших советских республик, где еще разрешено открыто праздновать этот советский праздник!) выйти на праздничные демонстрации 7 ноября, организуемые в этот день КПРФ или другими левыми и коммунистическими партиями России, под своими лозунгами, отражающими насущные проблемы их трудовых коллективов.

Ведь действительно, проблем у наших рабочих сегодня немало – все тяготы жестокого экономического кризиса, охватившего нашему страну, работодатели поспешили переложить на плечи наших рабочих. И при этом возможность возмущаться и протестовать у российского рабочего класса, не нарушая установленные законы, более чем ограничена.

Обращения к власти, разрешенные пикеты и митинги никакого толку не дают, и даже приносят вред, ибо не позволяют рабочим говорить откровенно даже друг с другом о своих проблемах. Что касается демонстраций – на порядок более эффективного средства, поскольку в ходе демонстраций к ним подключаются все новые и новые участники, у которых аналогичные проблемы, и таким способом демонстрация рабочих способна разрастись до мощных многотысячных колонн, представляющих серьезную опасность буржуазной власти, то разрешения на них рабочим практически не получить.
Да и организовать их самостоятельно, не имея крепких связей с другими предприятиями города, достаточно сложно.

В итоге рабочие, чтобы заявить свой протест политике, проводимой работодателями на своих предприятиях и покрывающей их действия российской власти, вынуждены выходить за рамки, дозволенные российскими законами. Это вообще-то правильное и верное дело, ибо только такие формы борьбы и приносят успех классовой борьбе трудовых коллективов. Да вот только решиться на них трудовым коллективам, только поднимающимся на борьбу, только делающим первые шаги в революционном рабочем движении, непросто, учитывая тот факт, что идеологическая обработка рабочих со стороны продажных профсоюзов и буржуазных идеологов, действующих в том числе под видом левых и коммунистических партий, идет очень мощная....