А-321: аналитика от умудрённых борцов с терроризмом.

Лучше всех мастерством борьбы с терроризмом

владеют, несомненно США. 
Все, буквально все доказывает это. 
11 сентября они так мастерски боранули терроризм,

что оный в предсмертных в конвульсиях

завалил пару башен в Нью- Йорке. 
И как-то ловко хряпнул по Пентагону. 

Такого блестящего результата еще никому не

удавалось достичь в человеческой Истории. 
Слава мастерству США! 

Далее США кинулись бороться с

террористической организацией ISIS. 
С присущим им мастерством. 

В результате жуткой борьбы мелкий, хилый ISIS

за год вымахал в государство и хапнул треть

Ближнего Востока. 

США тут же мастерски создали Коалицию 65

 стран и обрушились всей массой на ISIS. 

ISIS не обратил внимания и хамски продолжал расширяться... 

Тут примчались русские неумехи и испортили

своими корявыми действиями мастерскую работу США. 
Все у них, у русских, как-то неправильно получается.


Гибель авиалайнера: российским и египетским официальным лицам доверять нельзя

Редакционная статья Washington Post

Всё по Фрейду - каждый судит о других по себе

Российские туристы в аэропорту Шарм-эль-Шейх, Египет.  Пятница, 6 ноября. (Khaled Elfiqi/European Pressphoto Agency)

Редакционная статья 

КРУШЕНИЕ российского авиалайнера на Синайском полуострове на прошлой неделе стало внезапным испытанием для России, граждане которой составляли большинство из 224 погибших, и для Египта, который ответственен за безопасность на морском курорте Шарм-эль-Шейх, откуда вылетел самолет. И поэтому то, что первые слова о том, что гибель самолета, возможно, была результатом террористической атаки и то, что первые меры по защите десятков тысяч туристов все еще находящихся на Синае, пришли от правительства Великобритании, очень много говорит об автократических режимах, которые управляют этими двумя странами.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон, сказав, что авиалайнер «наиболее вероятно погиб от бомбы, заложенной террористами, чем от другой причины», приостановил регулярные рейсы британских авиакомпаний в Шарм-эль-Шейх и  предпринял шаги, чтобы доставить домой приблизительно 20 000 британских туристов, застрявших там. Правительства Владимира Путина в Москве и Абделя Фатах аль-Сиси в Каире с возмущением отреагировали на это. И хотя президент Путин приостановил российские полеты в пятницу, его представитель все еще настаивал, что не было никаких причин думать, что был террористический акт. А министр транспорта Египта, не  публикуя собственные опровержения, создавал  препятствия британским усилиям по эвакуации, сократив количество рейсов в Лондон с 29 до восьми.

В то время как западные правительства волновались о защите своих граждан, режимы Сиси и Путина были сосредоточены на защите самих себя. Оба правителя подавали себя как воинов, отважно вступивших в схватку с Исламским государством и связанными с ним структурами. Они оба используют эту борьбу в качестве предлога, для достижения совершенно других целей, таких как подавление мирной внутренней оппозиции и отвлечения внимания  населения от снижения уровня жизни. На реальном поле боя оба терпят неудачу: г-н Сиси за два года операций «выжженная земля» так и не смог умиротворить Синай, а наступление г-на Путина против мятежников, борющихся с режимом Башара аль-Асада в Сирии, быстро захлебнулось, не достигнув результата. 

Как подчеркнули американские чиновники, до сих пор нет никаких неопровержимых доказательств, но есть верные признаки того, что самолет был взорван. Так что они допускают, что Исламское государство, возможно, проникло через через заслоны египетской службы безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, и что сирийская авантюра г-на Путина, спровоцировавшая, возможно, самое серьёзное нападение на гражданское воздушное судно в истории России, обернется  не просто затруднением, но и потенциально тяжелой политической раной. Вследствие чего оба режима возвращаются к знакомой тактике: шум, угрозы и умышленное запутывание вопроса. Г-н Сиси сказал Би-Би-Си, что предположения о теракте делаются для того, “чтобы повредить стабильности и безопасности и имиджу Египта”. Российские чиновники, которые все еще отрицают многочисленные доказательства того, что российская зенитная ракета сбила малайзийский авиалайнер над Украиной в прошлом году, настаивают на том, что для того, чтобы сделать какие-либо выводы,  потребуются месяцы...

У государственных СМИ, которые контролируют господин Путин и господин Сиси, есть противная привычка - возлагать ответственность за все бедствия на Соединенные Штаты, независимо от того насколько неправдоподобная теория для этого потребуется. Поэтому, мы не будем удивлены, если русским и египтянам скажут что ЦРУ, так или иначе, ответственно за трагедию на Синае. Те, кто ищет более рациональных заключений, должны рассмотреть следующий тревожный момент: египетский и российский режимы намного хуже владеют мастерством борьбы с терроризмом, чем они об этом лгут.