Партийная система России носит даже не манипуляционный характер, а имитационный.
Большевистская партия была создана в апреле 1917 г.
В июле была запрещена, в сентябре снова легализована, в октябре уже взяла власть. Когда есть условия – партии возникают из ниоткуда, становятся массовыми в течении нескольких недель и захватывают власть. Не без помощи извне, разумеется. Партия Ленина-Троцкого получала в 1917 г. колоссальное финансирование. Тот самый «госдеп» финансировал.
Он и эсеров финансировал и прочих. Но большевики оказались наиболее перспективными «грантополучателями». После революции советское правительство довольно долго рассчитывалось со своими спонсорами. Из этого краткого исторического экскурса мы должны сделать три главных вывода:
1. Успешную политическую силу можно создать исключительно в благоприятных условиях, то есть условиях острого политического кризиса, революции, или в условиях стабильной парламентской демократии.
2. Ключевое условие успеха – деньги. Нет денег – можно, как говорится, даже не дергаться. В Российской империи существовало порядка 65 политических партий движений и союзов, не считая массы сект, кружков, террористических групп, декларирующих политические цели.
Из них лишь упомянутые мной четыре оставили хоть какой-то, пусть даже и номинальный след в истории – эсеры, эсдеки, кадеты, октябристы. Черносотенцы след оставили, но к категории политических партий их отнести, честно говоря, трудно.
3. Идеология партии не значит ничего от слова «совсем». Значение имеют лишь цели и усилия, направленные на их достижение. В этом смысле большевистская партия дает нам пример очень эффективного хамелеонства.
Полный текст по ссылке на источник.......
Ленин очень тонко чувствовал конъюнктуру и умело под нее подстраивался. Его однопартийцы были в шоке: как так – вчера Ильич провозглашал диктатуру пролетариата, а сегодня орет «Вся власть – советам».
Он пользовался марксистской демагогией, но ставил задачи, которые категорически противоречили марксисткому догмату.
Особенно крамольным был лозунг о перерастании буржуазной революции в социалистическую – он противоречил базовому постулату марксизма о соответствии производительных сил и производственных отношений.
Комментарии
Именно посредством "выборов" власть предержащие, в том числе и олигархи, и сохраняют принадлежащую им власть.
Так вот, человек с совестью никогда сам себя во власть предлагать не будет. Например, Вы можете себе представить, чтобы казаки сами себя предлагали на казачьем кругу в атаманы?
Поэтому, при выборной системе во власть всегда проходит человек не достойный, без совести - тот, который сам себя во власть и предлагает и сам же организует "подсчёт голосов", т.е. подтасовку и манипуляцию общественным мнением. Так Вы же сами об этом знаете не хуже меня.
Такой принцип формирования власти является открытым и понятным и никаким подсчётом голосов, т.е. подтасовкой как при выборной системе, его не фальсифицировать
В Новгородской Республике были не выборы, а "призвание во власть".
А Любые выборы это манипуляции и фальсификация.
Зачем большевикам финансирование из-за бугра, когда, как сам автор пишет, у них была поддержка подавляющего большинства населения РФ, плюс власть?