Россия на 97-м месте в мире по здоровью населения
Определены страны мира, население которых отличается хорошим здоровьем - данные были предоставлены ООН, Всемирным банком и Всемирной организацией здравоохранения. В числе факторов здоровья, по которым оценивались страны, ожидаемая продолжительность жизни, младенческая смертность, причины смерти, смертность по трем возрастным группам (менее 14 лет, от 15 до 64, от 65 и выше) и так далее.
Среди факторов рисков использовались процент курящих в возрасте старше 15 лет, литры потребления алкоголя на душу населения, число физически неактивных граждан, население с повышенным уровнем холестерина, количество людей с повышенным артериальным давлением, число инфицированных ВИЧ, уровень загрязнения, безопасность воды и доступность канализации, охват вакцинацией от кори, гепатита, менингита, туберкулеза и полиомиелита.
Первое место в рейтинге заняли сингапурцы, уровень их здоровья был оценен в 89,45%. В топ-10 также вошли итальянцы (89,07%), австралийцы (88,33%), швейцарцы (88,29%), японцы (86,83%), израильтяне (85,97%), испанцы (84,36%), голландцы (84,09%), шведы (83,90%) и немцы (83,58%). Французы расположились на 13-й строчке, англичане – на 21-й, американцы – на 33-й
Дорогие россияне с 26,44% заняли всего лишь 97-ю позицию.
В самом низу таблицы оказались жители африканского государства Свазиленд (0,26%).
- По большому счету, это очередной приговор президенту, правительству и прочим элементам государственного управления, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Что толку в сверхмощном оружии и огромных золотовалютных резервах, если граждане страны рано умирают, а свою недолгую жизнь проживают в целом несчастливо, болеют, страдают от проблем, которые в более благополучных странах просто не известны?
Причем социальный элемент явно превалирует - скажем, итальянцы много пьют, французы курят как паровозы и тоже выпивают основательно, а голландцы даже наркоту потребляют легально, - и ничего живут в целом долго и счастливо. Американцы, кстати, граждане единственной сверхдержавы, а совсем не лидеры рейтинга.
Можно, конечно, утешаться тем, что Верхняя Вольта с ракетами живет куда лучше, чем Верхняя Вольта без ракет. Но ведь и сильно великие военные державы тоже в десятку не попали... Еще, конечно, можно подметить, что лидеры рейтинга в большинстве своем живут в хорошем климате. Это нельзя поставить в вину правительству. А остальное - можно и нужно...
Комментарии
Тупо: есть заключение МРТ о наличии процесса? Есть диагноз. Нет на МРТ, КТ ничего? У врачей в возрасте до 30 лет наступает ступор.
Потому что пока еще молодые. Не старше 20-ти.
Вот когда женятся, заведут детей (если здоровье позволит завести) тогда им и аукнется работа в Ольгино.
"Напиваться"-это удел быдла. А "выпивать"- это "музыка сфер". Если не употребляешь- это хорошо. А вот если "не тянет"- это сигнал. Может быть ты нашел смысл жизни??! Только бога ради не скажи что это спортзал.
не знаю что в твоем ронятии фанера, я слушаю нормальную музыку от Led Zeppelin, Pink Floyd до Вагнера, органной музыки.
Заниматься спортом это нормально, быть задротом и слабаком глупо, не тянет на спиртное так как употребив спиртного заниматься не будешь, а привык, втянулся. Не курил ни разу в жизни, не тянет, это тоже сигнал? Каждому своё.
Интересны, для сравнения, данные о зарплате этих работников. Наибольшей она была у старшего врача - ежемесячно по 500 рублей и еще 100 выделялось ему для его питания. Столько, но без «столовых», - у смотрителя. Работа помощника врача оценивалась в 200 рублей ежемесячно, фельдшера - в 120, а его помощника - на 20 меньше. Из вспомогательного персонала больше прочих имел письмоводитель - 200 рублей. За ним, по ранжиру, шел повар (72 рубля), все остальные, кроме сторожа, зарабатывали по 60 рублей, а сторож - 54.
Что можно было купить тогда за эти деньги? Весьма много, если иметь в виду, что одна курица на базаре в Нежине тогда стоила ... 20 копеек, пуд хлеба (16 килограмм) - всего 60 копеек, пуд мяса говядины - 2 руб. 20 коп.
http://argumentua.com/stati/gde-i-kak-lechilis-krestyane-150-let-nazad
Итак:
Голод как бедствие, охватывающее более или менее значительную группу населения страны, в России XIX и начала XX века, так же как в Западной Европе XVIII и первой половины XIX века был распространенным явлением. Россия шла тем же пут»м, что и страны Западной Европы, но отставала лет на 50.
В среднем в Европейской России голодало 10 % населения.
ДОЛЯ ГОЛОДАЮЩИХ В НАСЕЛЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ
(без Польши и без Финляндии) в 1891-1911 годах
ГОЛОД: 1891 ― 25,7% и 1892 ― 9,1%. В 1893 ― 0,1 %, 1894 ― 0,5 %, 1895 ― 1,1 %, 1896 ― 2,2 %,
1897 ― 3,8%,1898 ― 9,7% 1899 ― 3,2%, 1900 ― 1,5%.
В начале ХХ века в России голодными были: 1901-1902, 1905-1908 и 1911 ― 1912 годы.
В 1901 ― 1902 голодали 49 губерний: в 1901 ― 6,6%, 1902 ― 1%, 1903 ― 0,6%, 1904 -― 1,6%.
В 1905 ― 1908. голодало от 19 до 29 губерний: в 1905 ― 7,7 %, 1906 ― 17,3% населения
В 1911 ― 1912 за 2 года голод охватил 60 губерний: в 1911 ― 14,9 % населения.
На грани смерти находилось 30 млн. человек.
Можно сомневаться в конкретных цифрах о количестве смертей от голода, но сомневаться в том, что голод был регулярным и массовым явлением в царской России не приходится.
ЗЕРНО НА ЭКСПОРТ. Несмотря на голод, из России в Европу потоком шло зерно (как сейчас нефть и газ тоже идут в Европу, минуя Россию). В среднем 30% хлеба ежегодно вывозилось на экспорт. Значит, торговля хлебом была вынужденной мерой, и велась вовсе не из-за избытка его. Царский министр Вышнеградский, отвечая на обвинения в продаже хлеба за границу даже во времена голода в России, сказал с трибуны Государственной думы: «Недоедим, а вывезем!» Этот лозунг претворялся в жизнь.
Получение голодающими помощи («голодная ссуда») было также сопряжено со сложностями. «Голодная ссуда» составляла 1 пуд муки в месяц на взрослого и 1/2 пуда муки на ребенка. Из получателей «голодной ссуды» были исключены следующие категории сельского населения:
― взрослые в возрасте от 18 до 55 лет (мол, нечего тунеядцев подкармливать);
― бесхозяйные крестьяне (то есть 3,5 млн. семей, как правило, батраки);
― вдовы и сироты, их должно было кормить сельское общество «из излишков помощи».
Таким образом, самые беззащитные слои общества были обречены на голодную смерть. Откуда у голодающего села «излишки»? Более того, полученную «голодную ссуду» впоследствии приходилось возвращать. В 1911 с голодающей Самарской губернии взыскали свыше 20 млн. руб. недоимок за «голодные ссуды» предыдущих лет. Скольких людей в 1911-1912 гг. убили «голодные ссуды», полученные в 1901-1902. 1905, 1906, 1907, 1908 годах…
http://www.domarchive.ru/history/part-1-empire/61
Вот свидетельство человека, котого трудно упрекнуть в неадеватности, нерусскости или нечестности. Это звезда мировой литературы – Лев Толстой. Вот как он описывал свою поездку по нескольким десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века [1]:
«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.
Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете
- Смотришь по карте, где железная дорога. Едешь туда, ждешь, больше суток никогда не ждали. Поднимаешь руку со стаканом, останавливаешь локомотив. И машинист тебе за стакан спирта все емкости соляркой зальёт. Заправок же там нет.
- Мы набрали в дорогу старой одежды, спирта, перочинных ножей, сахару - и меняли на то, что нам было нужно. Один раз дал я мужику пятисотку, он отказался: "Нет, нам ваших денег не надо. Что у вас есть из полезного? Сахар? Спички?"Конечно, иногда они выезжают в мир. Одна бабка, например, раз в два года ездит получать пенсию за 800 километров. Она знает, когда идет лесовоз, садится к машинисту и едет до развилки. Там на следующий день пересаживается на кукушку и едет до поселка, где получает деньги и ждет обратной оказии. Все путешествие за пенсией у нее занимает месяц.
Но самое интересное то, что в этом путешествии мой новый знакомец добрался до мест, где керосин жгут по праздникам, а в обычные дни освещают дома лучиной.
См. далее
http://a-nikonov.livejournal.com/2404508.html
http://maxpark.com/community/5862/content/3677510
Росстат: каждый шестой житель России живет за чертой бедности
http://newsland.com/news/detail/id/1557488/
Три месяца назад мы направили следующее:
МЕДИЦИНА: ПОЧЕМУ КИТАЙЦЕВ в 10 раз больше РОССИЯН?!
ЖИЗНЬ БЕЗ БОЛИ, ПО-СЛАВЯНСКИ!
ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.ПУТИНУ
Копия: Минздрав РФ
Больная проблема современного общества – хроническая боль. Экономические затраты на неё в США 560-635 млрд. дол., в ЕС 300 млрд евро в год (больше чем на лечение рака, болезней сердца и диабета, вместе взятых).
Сегодня именно в России с ее древней славянской медициной, успешно практикуемой на Востоке (Корея, Китай и др.) есть все возможности для эффективного лечения этой и многих других болезней и организации ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ по традиционной медицине (в отличие от новоделов западной эскулапии ножа и таблеток, заполонивших Минздрав РФ).
Здоровый образ жизни значительно больше влияет на здоровье, чем уровень медицины, но ведь этот образ жизни власть адекватно не пропагандирует.
Россия испускает дух поэтому и духовная.