В России обнаружили море валюты
                        Спустя более года, с тех пор как санкции привели к оттоку долларов из России, местные банки снова купаются в валюте, что позволяет компаниям избегать заимствований за рубежом, отмечает Bloomberg в своей русскоязычной статье.
Средства на валютных счетах в крупнейшем в стране ПАО "Сбербанк" выросли с начала года на 33% до почти $90 млрд на 1 октября, свидетельствуют данные банка. Некоторых экспортеров российские банки готовы кредитовать в валюте со ставками ниже, чем доходности, которые этим компаниям пришлось бы предложить покупателям еврооблигаций, говорят в Citigroup Inc.
В то время как ПАО ГМК "Норильский никель" и ПАО "Газпром" вышли в этом году на рынок еврооблигаций, другие компании, которые также не находятся под западными санкциями, предпочитают банковские кредиты. EuroСhem Group AG - производитель удобрений, подконтрольный миллиардеру Андрею Мельниченко, - привлекла в сентябре $750 млн от группы международных и местных банков, включая швейцарскую "дочку" Сбербанка и ПАО "Росбанк".
Тогда как в России есть "качественные заемщики, которые способны занимать на международном рынке", те, кому нужно финансирование, предпочитают обращаться за ним в крупнейшие российские банки, сказал в интервью на прошлой неделе председатель корпоративного и инвестиционного банка по России и СНГ в Citigroup Inc. Иракли Мтибелишвили. Банки способны предоставить долларовое фондирование "по цене немного ниже, чем оно обошлось бы на международных рынках капитала", отметил он.
Кредиты дешевле
Из-за большей заинтересованности компаний в кредитах объем размещений евробондов в этом году упал примерно на 68%, свидетельствуют данные в терминале "Блумберг". "Норильский никель" согласился платить за 10-летний заем в Сбербанке меньше, чем за размещенные в октябре 7-летние еврооблигации, сообщили источники.
Компания привлекла кредитную линию Сбербанка на $1,2 млрд со ставкой около 6%, сказали два человека, знакомые с деталями сделки, которые попросили не называть их в связи с непубличным характером этой информация. Еврооблигации на $1 млрд, спрос на которые был вчетверо выше этой суммы, были размещены под 6,625%.
"Банковское кредитование сейчас лучшая альтернатива, - сообщил по электронной почте глава отдела отношений с инвесторами EuroChem Оливье Харви. - Это необязательно значит, что один инструмент предпочтительнее, чем другой. Все упирается в цену. Есть есть варианты дешевле, зачем платить больше?"
"Мало стимулов"
Неуверенность компаний в том, что на международном рынке удастся привлечь фондирование по приемлемой цене, препятствует восстановлению рынка новых евробондов, который резко сократился на фоне падения объема инвестиций, осуществляемых российскими компаниями в условиях самой глубокой рецессии с 2009 г.
Многие предприятия накопили доллары в конце 2014 г., когда девальвация рубля была наиболее быстрой, чтобы создать подушку из твердой валюты для рефинансирования долгов, сказал стратег по развивающимся рынкам JPMorgan Chase & Co Максим Миллер. "У них меньше стимулов занимать", в том числе и на рынке евробондов, сказал Миллер по телефону2 ноября.
У некоторых компаний все же есть намерения выйти на рынок.
До конца года они могут продать облигации еще примерно на $3 млрд, чтобы рефинансировать текущий долг, написал в октябрьском обзоре аналитик Sberbank CIB Александр Кудрин.
Положение Сбербанка, где хранится около 45% сбережений населения России, особенно располагает к тому, чтобы кредитовать в валюте: его валютные обязательства превышают валютные активы, тогда как в банковском секторе в целом обратная ситуация, сказал аналитик АО "Газпромбанк" Андрей Клапко.
Запас валюты
"За последний год мы получили существенный приток валюты и от населения, и от компаний", - заявил заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов, который связывает отсутствие роста кредитного портфеля в этом году с недостаточным спросом от качественных заемщиков.
"Для хороших заемщиков у нас всегда хорошие ставки, в том числе и по валютным кредитам", - отметил он.
ПАО "Уралкалий", крупнейший в мире производитель калия, не рассматривает возможность размещения ни рублевых бондов, ни еврооблигаций , потому что в банках можно занять дешевле, подчеркнул финансовый директор компании Антон Вищаненко.
ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" 3 ноября сообщило, что привлекло $400 млн предэкспортного финансирования от банков, в то время как горно-металлургическая компания ОАО ХК "Металлоинвест" в июле заняла $750 млн у синдиката кредитных организаций, включая Сбербанк.
"Что касается рынка заимствований сроком до пяти лет, то в России он более ликвидный и стоимость этих денег в банках ниже, чем на международных рынках капитала", - полагает глава инвестбанковского бизнеса UBS Group AG в России и СНГ Ануш Симонян.
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "newsland.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e
 
                        
                     
                    
Комментарии
Это почти в два раза больше, чем состояние официально признанного самым богатым человеком Карлоса Слим Эту.
По информации издания, Путин за все время нахождения у власти успешно совмещал политику с собственными интересами.
Судя по всему, и стремление Путина снова стать президентом обусловлено в первую очередь желанием сохранить в целости свою бизнес-империю.
http://www.3rm.info/22451-stal-izvesten-realnyj-razmer-sostoyaniya-putina.html
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
У.К. России.
А если перейти на страусов, обьем птичьего молока в разы вырастет .....
Так вот о чем это я, ах да, эта информация британской газеты The Sunday Times чем подкреплена? Какие они приводят доказательства?
И пусть даже и это будет правдой, тебя что? это раздражает? Или пусть только американские президенты будут самыми богатыми в мире?
А первое лицо государства - должно быть достаточно обеспеченным и он это заслужил!
Социально – экономическая жизнь нашего общества поражена проникающей коррупцией, чванством чиновников, морально – нравственной и физической деградацией целых слоев населения.
Всё нацелено на извлечение выгоды. Россию превратили в империю бабла.
Людьми, находящимися у руля, движет только личная выгода и мания величия.
Своё бессменное правление и выживание народа они обеспечивают за счет разбазаривания природных богатств, сидя на нефте-газовой игле.
Тогда как доходы полученные от продажи нефти, газа должны распределяться между всеми гражданами нашей страны, как в Норвегии, где нефть объявлена достоянием народа и деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия.
А в России миллионы граждан живут за гранью нищеты и унижения, в то время как Россия имеет колоссальные сверхдоходы от продажи национальных богатств, которые не доходят до народа, а оседают в карманах руководителей хунты, живущих в роскоши и праздности.
«Не страшен Распутин, страшно распутство. Путин – это функция...»
С этим явлением можно бороться только ужесточая наказание и приравнивая преступление государственных работников, пользующихся своей властью и положением - как антигосударственную деятельность, т.е. фактически приравнять их по тяжести к терроризму, т.к. преступление, совершенное такими людьми, подрывает государственные устои, и фактически направлено против государства.
В тех странах, где наказание за подобные преступления смертная казнь - коррупция в разы ниже чем в странах с гуманными законами!!!
Сейчас по уровню человеческого капитала сингапурцы держат лидирующие позиции в мире, да и уровень жизни куда, как повыше нашего...
Когда Ли Куан Ю спросили: «Как Вы победили коррупцию?»
Он ответил : «Я посадил двух своих друзей, остальные сами всё поняли»...
В России коррупция и воровство является основой государственного устройства.
Не может одиночка, даже, если это талантливая любовница высокопоставленного чиновника, украсть из бюджета миллиарды рублей.
Это система, в которую вовлечены сотни и тысячи людей.
А кто у нас создал эту систему, кто отвечает за коррупцию в стране?
«Несу ответственность за всё, что происходит в стране». В.Путин.
http://gosindex.ru/others/mirsalova-zavse/
Воровство и коррупция существовали тысячи лет всегда как зло и сейчас тоже, только не взваливайте задачу искоренения этой всегда существовавшей проблемы на того руководителя
которого хочет свалить Запад - на Путина. Почему бы не обвинить в этом ВСЮ ИСТОРИЮ МИРА, ЭВОЛЮЦИЮ РОДО-ПЛЕМЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ, ЭВОЛЮЦИЮ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ЭВОЛЮЦИЮ МЕНТАЛИТЕТА и т.д и т.п.
"Как воруют в США" -- https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3TPLLstFfbk
Он закрыл тюрьму Гуантанамо? Он закончил войну в Афганистане? Он отменил пытки заключённых?
И не говори что нас интересует только то что в России, а не в США... Мы умеем сравнивать и будем сравнивать.
А вам следует почитать творения социалистов утопистов которые описывали идеальные политически государства и которые признаны нереальными.
Хотя бы потому что при колоссальных доходах приближающихся к российским - у них только 5 165 802 населения!
http://www.youtube.com/watch?v=dDjeAc6Mi3M&feature=youtu.be
При царе Горохе воровали, при Иване Грозном воровали, при Петре Алексеиче Первом воровали, при всех царях воровали И НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, и при Валдае Владимировиче тоже ворують... и после него тоже будут воровать так как борцы с
режимом и коррупцией такие "оплоты демократии" как Миша 2%, Алекс Анальный, как тот депутат убежавший в сша...
Се ла ви!
Потому что у нас 89.9% глупцов, а Норвегии их нет.
Под каждой критикой существующего капиталистического "режима" России следует приписывать - ЭТО ПОТОМУ ЧТО в РОССИИ КАПИТАЛИЗМ!!! Поддерживаю вас!
А если прибавить к бюджету - то можно построить школы, квартиры, Армию и Флот вооружить, а не "в кошелок" чтобы вы не отвозили эти деньги обратно в Шарм ель Шейк, Турцию и не жрали
там и тут водку, забывая про мороженное дла детей.
Там уже нет НКО которые платили бы за писание в интернете - зачем? это уже колония Запада...
А он вам сейчас скажет, что воровать - это часть нашей духовной традиции. А терпеть вороватых чиновников - это признак доблести народа, обитающего на 1/7 части суши.
А на практике у нас всё за бугор идёт на счета жуликов и воров.
Они имеют компании зарегистрированные за границей и ИМЕЮТ ПРАВО там же вывозить доходы. Не понимаете?
разросшееся «Исламское государство». Они поддержат демократическую оппозицию авиадурами.
Они будут уничтожать наши города, с яростью, с ожесточением повергнут в руины нашу экономику."
Это точно!
Помогают только своим!
Своим все - для остальных что останется .
----------
"Дураков в России на 100 лет вперёд припасено." (с) Кузьмич "Особенности национальной рыбалки"