Римский фонтан Треви снова радует туристов
Раз, два, три – и звонкие монетки летят в знаменитый фонтан Треви. Популярнейшая римская достопримечательность открылась взорам прохожих в ещё большем великолепии, чем раньше.
Этому событию предшествовали почти полтора года реставрации. Она была самой грандиозной за 250-летнюю историю фонтана. Его не только обновили, вернув завораживающий блеск мрамору, но и обеспечили новой системой водоснабжения. Ночью красоту величественных статуй будет подчёркивать художественная подсветка. А днём специальные приборы защитят фонтан от птиц.
Туристы с нетерпением ждут встречи с одним из прекраснейших архитектурных творений, славу которого преумножил кинематограф. Фонтан Треви нашёл свое место в таких знаменитых картинах, как «Римские каникулы» с Одри Хепбёрн и «Сладкая жизнь» с Марчелло Мастроянни.
[туристка из Чили]:
«Это великолепно. Я под впечатлением.
Это одна из достопримечательностей, которую мы с мужем захотели увидеть. Это прекрасно».
Существует поверье: если бросить в фонтан монетку - вернёшься в Рим снова. Туристы не скупятся, и в течение года работники коммунальной службы достают со дна до 700 тысяч евро.
[туристка из Австралии]:
«Мы хотели приехать сюда, чтобы бросить монетку. Это как в кино, и так красиво, особенно теперь, после реставрации».
[турист из США]:
«Это как в фильме «Три монеты в фонтане». Каждый думает, что бросит монетку и вернётся сюда снова».
Автор фонтана Треви – архитектор Никола Сальви. Свою фантазию он воплощал в жизнь в течение 30 лет. Фонтан вырос рядом с палаццо Поли, и две достопримечательности слились в одно грандиозное творение.
Реставрация фонтана обошлась в 2 миллиона 200 тысяч евро.
Комментарии