Краденая нефть и политика суннитов на Ближнем Востоке

Турция США ИГ нефть курды

Террористы от ИГ и другие терргруппы, используемые суннитами и Западом против режима Башара Асада, каждый день на протяжении нескольких лет подпитывались неиссякаемым потоком оружия, боеприпасов и прочего необходимого для ведения войны оборудования. А за всё это удовольствие надо платить. Война дорого стоит. Откуда у головорезов-боевиков деньги, если они ничего не производят в своём так называемом "Исламском царстве-государстве"? А "ларчик просто открывался" - за счёт торговли краденой нефти. А кто её скупает и кому реализует такой "барыжный" товар?.

И тут выясняется вся грязная подноготная нечистоплотных политиков, которые ещё пытаются учить Россию правилам хорошего поведения.
У США курды ходят в своего рода "союзниках", ради которых Вашингтон готов пожертвовать "целостностью" государства своего союзника Турции. Как? Да просто восточную часть Турции расчленить на куски и передать их курдам, которые сидят на землях, богатых углеводородами.

Но позвольте, как же можно? Да всё можно доброму Дядюшке Сэму, ведь это так просто, он берёт карту Турции, своего союзника по НАТО, в одну руку, ножницы в другую и нарезает, как ему вздумается. За будущую курдскую нефть можно расплатиться территориями суверенного государства. Гегемону решать, а кто у нас гегемон, все знают. Всё и вся подчинены интересам Гегемона. В конце концов, Турция - не Россия, о чём ещё разговор?!

И это не план сегодняшнего дня. Независимый Курдистан значится в планах США ещё с начала 2000-х годов. Для его создания уже обособлены три курдских района в Ираке, а на очереди – три курдских кантона на севере Сирии. Однако стоило только Тель-Абъяду заявить об автономии на сирийско-турецкой границе, как лидер Турции пригрозил Рабочей партии Курдистана возобновить войну, которую Анкара была вынуждена под давлением США прекратить, вступив в конце августа в коалицию против ИГ.

Такой оборот не нравится руководству Турции? Можно и шантаж пустить в оборот. Тоже хорошее средство для Гегемона. Ведь в Вашингтоне всегда знали, что провинциальные власти Турции занимаются контрабандой краденой нефти ИГ из Ирака и Сирии. Знали и молчали, пока это было выгодно. Но пришло время приструнить своего союзника по НАТО, который вообразил, что если он оказался под зонтиком северо-атлантического альяса, то ему гарантирована полная безопасность. Но не от самого хозяина НАТО - США. За зонтик тоже надо платить, как и ЕС. Ишь ты подишты, привыкли, что им Америка, в силу своей исключительности, будет обеспечивать безопасность на халяву.

Давно пора понять, что США - это не альтруистический СССР, который всем помогал, всем давал, отрывая от своего народа необходимое. Вот потому и развалился, а США только богатели.

А для ясности старший следователь Сената США из международного комитета указывает на то, что, если правительство в Анкаре, действительно, «бессильно перед коррупцией местных властей», то не стоит ли этому правительству заняться проблемой на собственной территории, а не направлять войска против курдов на север Ирака и Сирии? В общем, курды стали для Белого дома "милей родного брата" , как та блоха, которой король из песни приказал сшить кафтан.

Интересно и то, что  в нефтяном бизнесе ИГ в Ираке участвуют Саудовская Аравия и Катар, а все транзакции за нефть они проводят через банки в самих США. Краденую нефть из Ирака и Сирии у Турции приобретает также Израиль. В Вашингтоне молчали, когда нефтяные доходы ИГ достигали $1 млн. в день. А в связи со вступлением нового игрока на Ближнем Востоке, России, схема доставки краденой нефти нарушилась, доходы упали. Теперь можно и пошантажировать турок. А не трожь нашего меньшего брата, курдов.

 

По материалам http://politobzor.net/show-69328-ssha-prigrozili-erdoganu-razoblacheniem-v-torgovle-kradenoy-neftyu.​html