Пентагон: Вспышка над Синаем могла быть не связана с кр
Пентагон: Вспышка над Синаем могла быть не связана с крушением А321

DW следит за событиями вокруг авиакатастрофы рейса 7K9268 "Когалымавиа". Время мск.
Российский пассажирский самолет Airbus А321, выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту авиалайнера находились 217 пассажиров - в основном, граждане России - и семь членов экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил. Причины крушения пока неизвестны.
++ 08.30 ++
По версии экспертов, опрошенных газетой "Коммерсант", самолет начал терять высоту из-за взрывной разгерметизации салона вследствие повреждений в хвостовом гермошпангоуте, сопровождавшихся разрушением хвостовой части лайнера. При этом специалисты не исключают также, что к крушению могли привести действия пилотов, которые привыкают к полностью автоматизированной работе систем на Airbus A321, однако эти системы иногда дают сбой.
++ 06.26 ++
Зафиксированные американским спутником тепловые вспышки в районе крушения российского самолета компании "Когалымавиа" на Синайском полуострове могли быть связаны с взрывом при ударе лайнера о землю, либо вообще не связаны с ним, заявил американскому телеканалу ABC высокопоставленный представитель Пентагона.
Он подтвердил, что инфракрасное сенсоры спутника, предназначенные для обнаружения пусков ракет, зафиксировали вспышки в то же время и в том же месте, когда над Синаем пролетал российский самолет.
++ 06.05 ++
Эксперты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor пришли к выводу, что наиболее вероятной версией катастрофы самолета Airbus А321 на Синайском полуострове является наличие взрывного устройства на борту. Как отмечается в докладе агентства, бомбу мог пронести в лайнер один из пассажиров, или она была спрятана в багажном отсеке.
++ 04.53 ++
Инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом в момент крушения российского самолета. Данные еще изучаются, чтобы определить источник вспышки, сообщили американские телеканалы NBC и CBS.
Источник: dw.com
Комментарии