Спасатели нашли новые тела погибших пассажиров A321
Российские спасатели обнаружили на месте крушения самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» новые тела погибших пассажиров лайнера, передает РИА Новости.
По словам директора Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России Александра Агафонова, останки были найдены после того, как спасатели приподняли новую часть фюзеляжа самолета.
«При обнаружении новых фрагментов координаты передаются в базовый лагерь. Обломки разбросаны на обширной территории, что подтверждает информацию о том, что самолет начал разрушаться еще в воздухе», — добавил Агафонов.
Кроме того, на месте катастрофы были найдены более 110 документов и личных вещей погибших. В их числе — паспорта граждан Украины.
Представитель МЧС отметил, что поисковые работы продолжаются. В них принимают участие четыре поисковые группы отрядов «Центроспас» и «Лидер» МЧС численностью 80 человек. Кроме того, туда прибыли специалисты компании Airbus, а также две группы французских и египетских следователей и экспертов, сообщает «Интерфакс».
Ранее представители перевозчика в ходе пресс-конференции заявили, что самолет был в отличном техническом состоянии, и в качестве единственной причины произошедшего назвали «механическое воздействие на воздушное судно». В Росавиации заявления представителей «Когалымавиа» восприняли скептически, назвав их преждевременными и не основанными на реальных фактах. В ведомстве также заявили, что расшифровка черных ящиков самолета пройдет в Каире.
Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.
По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.
Комментарии
Есть как минимум два подтвержденных случая, в которых неправильный ремонт подобных повреждений привел к последующему разрушению самолета в воздухе:
Japan Airlines Flight 123 - 12 августа 1985 (520 погибших);
China Airlines Flight 611 - 2002 год (224 погибших).
Подчеркиваю: по вышеупомянутым катастрофам следователи пришли к окончательным выводам именно о том, что неправильно отремонтированный "тэйлстрайк" был причиной катастрофы.
Можно считать доказанным, что самолеты, пережившие тэйлстрайк и не получившие адекватного обслуживания, могут разрушаться в воздухе, что, в свою очередь, может приводить к катастрофам с человеческими жертвами. Возникает подозрение, что самолет «Когалымавиа» могла постигнуть та же участь: тэйлстрайк в 2001 году плюс возможный неадекватный ремонт и/или обслуживание могл...
Щас они всю правду выложать на каком-нибудь брифенге!
К примеру допустим пару версий:
1-ая - терракт и бомба. Последствия - новый виток военных действий на Ближнем Востоке! Это практически обьявление войны.
Что кстати очень и нужно многим игрокам сегодняшней мировой политики!
С соответствующими последствиями.
2-ая версия - техническая причина разрушения самолета. Последствия: резкое снижение турристического потока из России! И на долго!
А кто у нас хозяин всевозможных тур агенств? Вполне ими могут быть и различные лица особоприблеженные к расеянской элите! Нет туристов? А это прямые убытки и закрытие бизнеса!
А оно им надо?
Вывод: На гора выдадут нейтральную версию, где не будет конкретно указана виноватая сторона!
Мол типа пресловутый человеческий фактор, пилоты виноваты, ну а что с мертвых возмешь уже...
А самолеты классные и очень качественные!!!
Расеяне! Продолжайте летать в замечательные курорты Ебипета и Турляндии! Всё будет харашо! И ничего не бойтесь!!!
Не смотря на то что там буквально идёт война!
Про...
Подумал фейк и не стал читать подробности.
А если нет?
Представте что эти очевидцы могут сказать!!!
Если они были в сознании и заикнулись о том что на борту произошёл взрыв, то моментально получили пулю в лоб!
Информация от прямых очевидцев того что на самом деле случилось с самолётом - это помощнее любой бомбы будет! Но только информационной!!!
А нынче в мире глобальной политики главный вес имеет ВЛАСТЬ и БАБЛО!!! И только ВЛАСТЬ и БАБЛО!!!
Человеческая жизнь - не в счёт!
Посмотрите за последние несколько лет, скольку людских жизней накосили эти ублюдочные политиканы!
И это к то муже продолжается на сегодняшний день!
"Здравствуйте Татьяна.
По поводу А321...
Не вдаваясь в поиск версий катастрофы, подумал, какие цели могут преследоваться в этом резонансном инциденте.
(Хотя свою версию я все же озвучу в конце письма).
Обобщая, вырисовывается такая:
Плавно подвести мнение россиян к тому, что причиной гибели их соотечественников стала операция ВКС (и лично Путина) в Сирии, и сформировать общественное мнение за выход из военной операции, чтобы предотвратить последующие катастрофы (возможно терракты на курортах где много русских или в самой России). Т.е. накапливать недовольство. Возможно появление стихийных движений типа "Мы за мир".
Тогда заявление Иг вполне укладывается в данную картину, и хотя лайнер не был сбит ракетой (на фото не видно следов от поражения высокоэнергетическими объектами или зигзагообразной "струной"), эти выбросы будут периодически появляться пока идёт следствие, чтобы подогревать градус напряжения.
Причина катастрофы, как всегда в таких случаях-не может быть ...
Сначала-"не":
-Лайнер не был сбит ракетой-ниточка через Иг и Чвк приведёт к США.
- Версия перехвата управления - тоже нет. Опять ниточка ведёт к США, учитвая, что расследование будет вести и Росавиация.
- Терракт на воздушном судне в силу того, что пассажиры все славяне-трудновыполним.
Моё мнение: итоги расследования должны показать, что самолёт начал "самопроизвольно" разваливаться в воздухе. Пилоты сообщили о тех неисправности и запросили посадку. Пожар или отказ двигателя маловероятен - об этом было бы сразу доложено диспетчеру.
Значит, был выход из штатного режима плавного набора высоты, который не идентифицировали приборы.
Учитывая, что хвост лайнера битый, он мог немного провиснуть, и изменить аэродинамику. Дальнейшие действия пилота (автопилота) в попытке скорректировать полет привели к неполному отрыву и складыванию хвоста. Самолет начал кувыркаться, испытывая сильные перегрузки. При таких перегрузках человек уже неспособен говорить и действовать. Далее, лайнер разваливается в воздухе, горючее расплескивается, двигатели из-за внештатной работы загораются, огонь оч...
Итог: зная, что лайнер дефектный, в слабое место был заложен маленький "жучок" напр. пироболт который сработал либо по высоте либо по сигналу. заложен он мог быть в любом аэропорту при заправке. Найти его будет невозможно.
На выходе имеем: резкое снижение турпотока в Египет, сопутствующий удар по туриндустрии в обеих странах.
Запуск механизма недовольства нашим присутствием в Сирии.
Новое дыхание для протестных настроений против Путина, но это уже стратегическая цель."
И вот еще одно: http://pravosudija.net/article/aviakatastrofa-pisma-chitateley
"Добрый день, Татьяна!
Хотя какой он может быть добрый, если более 220 наших соотечественников погибло в авиакатастрофе.....
Не знаю уместно ли поделиться с Вами слухами от разных "друзей"....решите сами.
По слухам "из нашей стекляшки", катастрофа есть спланированный и исполненный "акт устрашения России", по которому якобы уже имеется "утечка"...
Короче, катастр...
Болтают, что удаленным способом, двигатели были выведены в режим максимальной тяги, самолет задрав нос перешел в набор высоты, пилоты убрали регуляторы тяги на снижение и попросили посадку ввиду появления "неожиданных и непонятных" неисправностей эл. систем, но буквально сразу, автопилот полностью перехватил управление, (сегодня в "Боингах" и "Аэрбасах" из кабины отключить автопилот не возможно!) тут же была отключена связь с землей и часть энергосистем, самолет клюнул носом вниз и автопилот убрал газ, переведя самолет в пологое пикирование, на высоте 2500-1500 метров был дана команда полный газ на "барахливший двигатель" и эволюцию элеронов и рулей высоты, в результате чего самолет перешел в вертикальное падение..... Болтают, что целей этого теракта несколько:
1. Месть за слишком усп...
2. Попытка поссорить с Египтом, "слишком увлекшегося" сотрудничеством с нами и радушно воспринимающего все предложения от России, подкинув обывателям "террористический след"
3. Удар по египетской тур. индустрии, так как поток из России в Европу, Израиль и Турцию значительно снизился
4. Намек Путину, что есть возможность "уронить" не только немецкие борта, а любой российский и, разом, почти всю российскую гражданскую авиацию, практически полностью перешедшую на парк "иномарок".
5. Попытка не прямого давления, с целью склонить Россию к прекращению операции в Сирии и отказа от поддержки режима Асада.
Наверняка есть еще какие то, не очевидные, далеко идущие цели, например:
6. Снижение авиа перевозок, их удорожание в России (пятая колонна в Думе, уже требует новых, до 15 лет самолетов, которые придется купить у тех же Боинга и Аэрбаса, свою-то гражданскую авиапромышленность угробили!)
7. Усиление искусственной изоляции РФ и увеличение изоляции ее регионов, что влечет усиление местечкового ...
Вот как то так....на первый взгляд, хотя может врут...... что с них взять,- "злые языки" одним словом....
А может у меня паранойя... но все равно, это не значит, что этого не может быть....."
- ремонт после этого проходил во Франции на родном заводе.
На опубликованных фотографиях обломков Airbus A321 виден более-менее неповрежденный "хвост", который как бы "отделен" от самолета. Насколько это релевантно для вышеизложенной версии, покажет следствие.
Если причина катастрофы действительно как-то связанна с инцидентом 2001 года, то напрашиваются некоторые неприятные вопросы не только и не столько в адрес эксплуатанта, сколько в адрес владельца Аэробуса, у которого «Когалымавиа» взяла его в лизинг в 2012 году.
Владельцем самолета является американо-ирландская компания ILFC - крупный игрок на рынке авиационного лизинга. Бизнес таких компаний работает по следующей схеме: самолет покупается, а потом сдается в аренду различным авиакомпаниям. За срок жизни одного самолета его успевают сдать 5-6 компаниям. Самолет построен в 1997 году, а "хвостовой удар" он получил на 4 ...
Обычно при аренде сложных механизмов, владелец гарантирует его первоначальную исправность. Когда вы в отпуске берете в аренду автомобиль, предполагается, что авто должно быть полностью исправно и вам не надо лично проводить полный техосмотр. К сожалению, создается такое впечатление, что практика и правила авиационного международного лизинга писались транснациональными банками и финансовыми компаниями в своих собственных интересах. Согласно рекомендациям IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), большинство контрактов на операционный лизинг (т.е. аренду) самолетов заключаются таким образом, чтобы у лизинговой компании вообще не было никаких обязательств в плане состояния самолета и его скрытых дефектов. Цитирую документ IATA: "Это предполагает, что лизингополучатель обязан принять самолет в том состоянии, в котором он находится во время инспекции перед покупкой или получением в ли...
Такое впечатление, что стандартные контракты авиализинга списаны с пользовательских соглашений американских софтверных компаний: в этих соглашениях тоже написано, что продавец ни за что не отвечает, ничего не гарантирует, а пользователь априори виноват во всем и все последствия использования продукта берет на себя. Хочется дожить до момента, когда правила некоторых международных рынков будут наконец-то переписаны во благо конечного потребителя, а не американских корпораций.
На сегодняшний день ситуация такова, что если американо-ирландцам из ILFC удалось "впарить" кому-то дефективный самолет, то дальше они не несут никакой ответственности за последствия. Более того, предоставлять лизингополучателю правдивую информацию об истории самолета они, в общем-то, тоже не обязаны.
За последствия, как уже подчеркивалось выше, лизингодатель никакой ответственности нести не будет. Контракт надежно прикрывает американо-ирландских лизингодателей, а моральные аспекты их очевидным образом не волнуют.
Никакой морали!!!
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления