Размышления о человеке, Боге и Вселенной...

 В этой заметке я попытаюсь вне религиозно порассуждать о мироздании. Как я понимаю, человек представляет из себя сущность симбиотическую. В которой есть материальное физическое тело и энергетическая составляющая - «душа».

Причем «душа» не есть фактор, присущий телу изначально, а скорее привнесённый извне. Ведь не зря астрологи точное появление человека на свет не связывают ни с его физическим рождением, ни с зачатием. А с датой между этими двумя отправными точками. Как я понимаю, с тем моментом, когда в не рождённого младенца вселяется душа и наделяет того разумным сознанием.

 Итак, что такое, в моём понимании, «душа».

Это энергетическая сущность, обладающая сознанием, разумом и свободой воли. Но, как любая сущность, она должна пройти свой путь от рождения (появления) и до фазы зрелости.

И вот тут можно придти к тому выводу, что для фазы «детства» нужен инкубатор, «детский сад», с наиболее комфортными для развития условиями.

 Причем, стоит исходить из того, что Вселенная многомерна и многопланова по сути своей. И в ней, как и в «реальной жизни» существуют и свои джунгли со своими хищниками, и оазисы, и «Цивилизация». Скорее всего планы существования делятся по своей энергетической насыщенности. И на «низких» планах идёт жесточайшая борьба за энергию, которая составляет цель и основу развития сущностей. И вполне логично получается так, что на начальном этапе, когда сущности слабы, проще осуществлять развитие не в чисто энергетическом мире, а в мире материальном. В симбиозе с сущностями физическими, которые способны обеспечить требуемую энергию и защитить от внешних воздействий.

Пока энергетическая сущность («душа») условно маленькая, она не обладает развитым сознанием и ей достаточно простых физических существ – насекомых, птиц, мелких животных…

В процессе жизни носителей она набирается и энергии для развития и жизненного опыта. И после физической смерти носителя способна сосуществовать с более высокоразвитыми формами, способными обеспечить дальнейшее развитие сознания.

И это не паразитизм, а именно симбиоз. Поскольку наличие сознания и зачатков разума, обеспечиваемые симбиотической сущностью повышает шансы к улучшению качества жизни.

Через определенный этап наиболее успешные «души» уже способны организовать симбиоз с высшими формами животных, способных обладать зачатками реального разума и осмысления происходящего. Как правило, в нашем Мире – это млекопитающие.

Эволюция симбиотического сосуществования подталкивает к развитию носителей разума.

Ну и завершающим звеном в нашей цепочке является человек. Именно в нем «душа» начинает осознавать самою себя и своё место в мире. Конечно, для полноценного развития одной жизни человека не достаточно. И вполне возможен и как духовный рост личности, так её и деградация.

Наверно из этого можно вывести понятие «кармы», когда деградация отдельных личностей возвращала «душу» в более низкие планы развития и существование в животных или иных более примитивных существах.

А как высшей степенью энергетического развития и осознания личности «души» является сначала память о прошлых существованиях (жизнях)…

При обретении душой определённого уровня энергетики происходит качественный скачок. И душа становится способна к симбиозу с собой подобными.

Сначала это симбиоз в виде временных объединений в коллективное сознание на уровне групп аналогичных личностей, затем на уровне Эгрегоров с сознаниями различных уровней развития на физическом плане.

А затем к симбиотическому объединению с сущностями высших планов развития.

На этом уровне у «души» появляется право выбора: либо продолжать цепь физических существований с целью духовного развития Эгрегора (такие сущности принято называть «Мессия»), либо прекратить цепь физических жизней и перейти на энергетическую форму существования в симбиозе с подобными ей сущностями.

Этому симбиозу принято давать название «Ноосфера».

На плане Ноосферы симбиоз «душ» имеет память всех прошедших поколений и способен влиять на поступки и судьбы подконтрольных эгрегоров.

 Другой вопрос в целях и значимости целей.

Задачи и проблемы отдельных человеков на даже уровне Эгрегора слишком малозначительны.

 Дальнейшая ступень развития симбиоза – это эгрегор Ноосфер отдельных пространств нашей Вселенной. Полагаю, что на этой ступени развития эта мегасущность уже способна оказывать влияния на уровне изменения физических законов. И, скорее всего, именно к ней подходит название БОГ.

БОГ – это сущность, которая знает всё и может всё, в зоне своего влияния и на своём плане Мироздания.

Но, Вселенная бесконечна и планов Мироздания, как я полагаю, тоже хватает.

Так что допускаю, что у каждого Мироздания со своими физическими Законами есть свой коллективный БОГ.

 И, если подвести промежуточный итог, то именно симбиоз энергетических сущностей на уровне Ноосферы, когда каждая ещё обладает индивидуальным сознанием в той мере, что бы ощущать себя как личность, но, при этом и является частью единой симбиотической сущности с на порядки более высокими возможностями и мировосприятием, и есть тот пресловутый РАЙ.

 А теперь поговорим про АД.

 С чего мы начали? С того, что есть различные планы мироздания по энергонасыщенности со своими Законами, определяющими бытиё на этих планах.

Сущности с низших планов физически не могут существовать на более высоких планах без развития своей энергетики до должного уровня.

 И тут есть два пути: эволюция и поглощение.

 Сущности, пошедшие по пути собственной эволюции, растут в духовном плане.

Сущности, пошедшие по пути поглощения, растут в энергетическом плане, но не растут в духовном – они ХИЩНИКИ.

 Полагаю, что Законом нашего Мироздания определено, что для существования на более высоких планах должно быть соответствие духовного и энергетического начал.

Это аксиома развития Мира.

 Несоответствие приводит к несоизмеримому расходу энергии. Именно по этому ХИЩНИКИ не могут долго находится на высоких планах развития.

 Опять же, поглощение энергии сущностей, если она отдаётся добровольно либо если сущность сопротивляется, несоизмерима по затратам. Вполне вероятно, что насильное поглощение энергии сущности высокого плана по затратам вполне сопоставимо, если не превышает, с объемом той энергии, которую поглощают.

Т.е. насильное поглощение энергии сущностей высоких планов сущностями низших планов энергетически не выгодно.

 И исходя из этих предположений мы можем выстроить вполне логичную картину существования низших планов нашего Мироздания.

Хищники – это, по общепринятым определениям, «черти», «бесы», «демоны»…

Каждый находится на своей иерархии Хищника согласно своих возможностей и поглощенной энергии. На низшей ступени развития они просто охотятся на сущностей своего плана и поглощают энергию тех. Вполне допускаю, что количество энергии может зависеть от методов поглощения (чем мучительнее смерть сущности, тем больше может себе взять бес).

Вполне допускаю, что инстинктивная память о «джунглях» нижних планов и легла в основу мифологизации АДА.

 Ну и вполне логично вытекает тогда следующее:

Хищники, поглотившие достаточное количество энергии (назовём их Демоны), выходят на достаточный уровень самосознания себя личностями и обладают достаточным количеством энергии для выхода на Верхние планы. Долго на них они находится не могут, но способны «подкармливаться» энергией гибели физических существ и нападением на деградировавшие сущности физических планов. Особенно когда те либо не сопротивляются, либо добровольно отдают свою энергию в обмен на какие либо услуги.

Допускаю, что Демоны способны оказывать своей энергией влияние на материальный мир и физические существа, организуя т.н. «чудеса» в обмен на «души». Это вполне ложится в мифологический ряд многих религий.

 Равно как и энергетически развитые «души», а особенно Эгрегоры, тоже способны на влияния и овеществления на материальном плане энергетических воздействий - «чудеса». Этим могут объясняться «чудеса» настоящих «святых» и происходящие в «намоленных местах».

 

С Уважением ко всем

Чистик Олег