ЖНЛ. Жизнь Сёмы Зисельмана.
ЖНЛ. Жизнь Сёмы Зисельмана.
Жил-был Сёма.
Родился он в интеллигентной семье. В школе учился только отлично. Лучший ученик. Занимался музыкой в музыкальной школе. Играл на фортепиано. Прекрасно плавал, и небольшой избыточный вес ему в воде не мешал.
Очень много читал. Окончил школу с золотой медалью. Поступил в лучший военный медицинский вуз, где конкурс был 10-14 человек на одно место. В этот год наши славные вооруженные силы решили войти Чехословакию и освободить ее народ от всяких грязных мыслей, которые вбивали им в головы империалисты.
Сёма умел хорошо и грамотно разговаривать. Это знали все. И попросил замполит факультета его выступить перед личным составом курса и осудить американских империалистов, которое решили вторгнуться в Чехословакию и навязать ей капиталистический путь развития. Сёма выступил прекрасно. Заклеймил позором врагов социализма. Все были в восторге от такой пламенной речи.
В вузе Сёма был лучшим курсантом, учился только отлично. Постоянно тренировался в спортзале, убрал лишний вес и все физические упражнения стал выполнять на хорошую оценку. Это был своеобразный подвиг. При поступлении с трудом подтягивался один раз, а через 3 года уже 20 раз, бегал кроссы на 3 км, лыжные кроссы на 10 км не хуже других.
Сёма понимал, что с его неблагозвучной фамилией Зисельман ему никогда не получить золотой медали после обучения. Поэтому смирился с четверкой по физкультуре. Диплом с отличием был ему гарантирован, его ответы на экзаменах ставили в пример всему курсу. Писал прекрасные статьи в газету «Военный лекарь», в том числе, и вместо начальника курса, при этом статьи подписывались, естественно, именем начальника.
Научный кружок. Патфизиология. На пятом курсе – премия за лучшую научную работу, представленную на конкурс в вузе. Успевал смотреть все новые спектакли в лучших театрах города, слушать музыку в зале филармонии. И девушкам он нравился: общительный, остроумный, эрудированный, добрый. Материал на кандидатскую диссертацию к концу шестого курса был собран. Отдыхал Сёма только по субботам после занятий.
Распределение. Белоруссия. Старший врач танкового полка. Сёма – лучший военный врач в округе. Прошел усовершенствование по терапии в интернатуре округа. Сёма понимал, что с его фамилией в ординатуру военного вуза, на факультет руководящего состава или в адъюнктуру на кафедру ему никогда не поступить. Через пять лет, будучи «соискателем» в вузе, блестяще защитил кандидатскую диссертацию. При защите сломался аппарат, который демонстрировал слайды. Миша блестяще завершил защиту, быстро развесив приготовленные на всякий случай таблицы. Это была самая первая защита среди однокурсников.
Кандидата наук держать на майорской должности врача в полку уже не могли. Начальник политотдела округа это не одобрил бы. Вызвали Сёму в отдел кадров.
- Места терапевта для вас в госпитале нет. Поедете на капитанскую должность в Баричи терапевтом медроты.
- Я живу в доме тещи, квартиру не дали, где буду жить с женой и дочкой?
- Могут вам дать служебную однокомнатную квартиру. Очередь у нас на получение квартир на 5-7 лет.
И решил Миша приезжать домой к жене вечером в субботу, а к утру в понедельник он уже был на службе. И так продолжалось 3 года. А потом дали ему хорошую двухкомнатную квартиру.
А через некоторое время - опять вызов в отдел кадров.
- Вы прослужили в Белоруссии 10 лет. Пора бы послужить родине и в более отдаленных местах. Поедите на должность начальника терапевтического отделения в госпиталь в поселок Егомынь на Дальний Восток.
Молчание. В голове у Сёмы проносятся мысли: еду почти в ЕАО, да…, а до пенсии с учетом учебы еще служить 4 года.
Пошел, Сёма с опущенной головой, расстроился страшно, рассказал все жене, и поехали они на Дальний Восток.
Очень быстро Сёма стал в госпитале заместителем начальника по медицинской части, председателем военно-врачебной комиссии.
Сёме служба нравилась. Он любил медицину.
Неожиданно его вызвал следователь. Обвиняли в получении взяток за оформление увольнений солдат из армии по состоянию здоровья. Следователь был крут и дотошен. Зисельман оказался в СИЗО. Десять месяцев были самым страшным периодом в жизни доброго и интеллигентного врача.
Весь поселок, зная Сёму, как доброго, отзывчивого, грамотного врача собрал деньги на лучшего адвоката. Следователь ничего доказать не смог. Верховный суд отправил дело на доследование.
Адвокат честно сказал Сёме, что у него возможность доказать его невиновность маловероятна.
СССР тогда уже рухнул. Сёма устроил побег с семьей в Ташкент. Начались поиски Сёмы через Интерпол. Нашли его быстро. В Узбекистане Сёму заключили под стражу на 2 месяца, но не получив никаких неопровержимых данных из России о его виновности в предполагаемых преступлениях, его отпустили на свободу, и со временем, вероятно, дали гражданство Узбекистана. А, может быть, он сохранил гражданство Российской Федерации? Точные сведения по этому вопросу отсутствуют. Но они нам и не нужны.
Сёма стал работать терапевтом в каком-то медицинском центре. Принимал больных и на дому.
Было ли у него на это разрешение или не было, не известно. Но и это, я думаю, не имеет никакого значения для дальнейшего повествования. Через 15 лет после предъявленного обвинения прошел срок давности, после которого Сёма уже был освобожден от уголовной ответственности. Он продолжает работать, и получил военную пенсию с учетом службы в ВС СССР.
Все в городе знают, что лучший врач терапевт - Сёма Зисельман. Он принимает всех желающих. А их очень много. Принимает их на работе и дома (взял ли он патент или нет, это не известно, и не важно). Ушел на «гражданскую» пенсию в Узбекистан, она составила около 480 тыс. сумов (приблизительно - 180 долларов США).
Кандидаты наук стали в Узбекистане PhD, как в США и других, в основном, англоязычных странах.
Там единственная и самая высокая научная степень – PhD. В России формально выше этой степени – доктор наук, а в Германии и Франции, есть, так называемые, хабилитированные доктора наук (соответствуют нашему доктору наук).
Сёма Зисельман – лучший врач города. Грамотный, отзывчивый. Ему благодарны тысячи больных, которых он вылечили, поставил на ноги.
Россия лишилась такого врача. А зачем такие хорошие врачи России? Она без них обойдется. Пусть уезжают. У нас все равно медицина будет самая лучшая в мире, и, безусловно, бесплатная. Своим трудом за медицинскую помощь все приличные граждане России уже заплатили.
Когда будет наша медицина самой лучшей в мире?
Трудно сказать. Это уже – другая история.
Комментарии
Попробовал бы этот Сема взятки за ложные диагнозы в Штатах брать...
Комментарий удален модератором
- Шо? Да в расход его, подлец, видно отбился от Петлюры
Но тут другая история. Сёма он!
И я не Бабель. И не Бебель.
МАСТЕР, как правило, в падлу за свое материальное положение биться. Он бьется за истину в своем деле. Все остальное для него как-то мелко..
!!!+++++
Как я!
Впрочем жиды все в Москве и трутся около и возля Кремля. А шо ви таки хотите?
Приходила на базар
И во все свой нос совала:
В сапоги, в сметану, в сало,
В мед, в горчицу, в скипидар…
— Что купили? Как продали?
— Где украли самовар?
— Сколько пару в самоваре?
— Для чего дыра в гитаре?
— Что нашли на тротуаре —
Три копейки или пять…
Пригрозили на базаре
Нос Варваре оторвать.
— Как! — Варвара подскочила. —
Неужели рвут носы?
Я охотно бы купила
Пару штучек для красы?
А почем у вас усы?
Взяли тут
И нос Варваре
Оторвали
На базаре.
Полина Воспетая
"Любопытной Варваре
На базаре нос оторвали."
(народное)
И такое бывало не раз.
"Как дела?"-вопрошает у вас.
"Да ты знаешь,хреново,Варвара:
Наводнения,смерчи,пожары,
И детишки болеют ангиной,
И голодная воет скотина,
Урожай погубила жара,
Дороги стали комбикорма;
По ночам конфликтуют соседи,
Так,что крыша от этого едет -
Всё хреново,Варвара,хреново!
А тебе-то что в этом такого?"
С торжеством отвечает Варвара:
"Вас постигла небесная кара!
Люди,вы меня так обижали -
Я просила,а мне не подали
Корку хлеба и кружку воды,
И немного достойной еды,
Не какой-то овсянки и гречки,
А икорки да пиццы из печки.
Я грехи поснимать с вас хотела...
Да не ваше,презренные,дело,
Что катаюсь туда и обратно
На такси до работы приятной.
Я люблю.Я давно заслужила
Жить легко,с ветерком и красиво!
Божьи твари,молитесь усердно!
Пена с уст - ваши мерзость и скверну,
Не стесняясь,везде обсуждаю,
Осуждая,грехи забираю..."
Только как возвратиться к Варваре
Нос,оторванный в этом базаре?!
http://www.youtube.com/watch?v=ur40O6nQHsw
skydive 007 James Bond YouTube
Комментарий удален модератором
Два года назад у соседа по дому диагностировали рак пищевода. Ему 49 лет. НА Каширке тихо сказали, что операция сложная и нужно 150 000 рублей. Сосед мужик отчаянный до умопомрачения. Прораб. Работал с разными коллективами. Видел многое. Он прямо заявил врачам, что они не получат от него ни копейки! Его оперировали! И он ни копейки не заплатил! Даже букета цветов не подарил врачам! Потому что он человек с чувством собственного достоинства! Его жена смеётся :" А ты, Мнир, посмотри на моего Валерку! Да перед ним генералы задрожат! А как быть обычным людям?"
Вот и я спрашиваю : а что делать обычным людям, от которых врачи требуют деньги?
Сейчас опубликую статью № 761 Вам предстоит операция. Платить ?
Благодарность? - Это дело ваше.
Вымогательство- карать и сажать.
Прораб - молодец!
СИСТЕМУ построили в медицине воровскую , бандитскую. Лечить штрафами или ТЮРЬМОЙ И у всех крыша! И везде в стране ТАК! ЛОМАТЬ!
***
Ответ: не давать! Или сжать их! Но благодарить при желании после модно. При желании!
Не мы такие, жизнь такая. Из фильма.
http://www.youtube.com/watch?v=vnpwgRIeIdE
И мы моих коллег отучим от наглости и вымогательства. Обнаглели. Мы же сами врачам даем! САМИ! ЗАЧЕМ?
Дайте после, если захотите. И не то, что он требует.
ЗАПИСЫВАТЬ И В ПРОКУРАТУРУ!
И САЖАТЬ.
Пусть полечатся на киче.
ВЫ посмотрите на дома и машины урологов и стоматологов (И НЕ ТОЛЬКО). Это за труд? Это за вымогательство.
За свои ошибки они НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЮТ!!!
А то!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++
А зачем было Сёме Зисельману обязательно идти в военные при таких талантах?
Отвечаю: в армии довольствие бесплатное и вообще много привилегий
Потому что военные - цвет нации, им положено многое: бесплатные кватриры (ну раньше так было), пайки, военная пенсия и пр.
Вот и свекр у меня такой (был)
Не еврей правда, но все равно человек хороший
Общение с ним потеряло всякий смысл. Вы будете говорить с узбеком на рынке о политике? Причем, в том случае, когда о политике он с вами говорить не будет,а порой, гордо подняв узбекскую голову, будет вас учить выращивать дыни.
Жизнь ломает ВСЕХ
За очень редким исключением
Причем ломает по-разному: одних больше, других меньше
Сами понимаете, что лучше
В Питер любили до конца 80-х. В Москве презирали всегда. Там же было логово партократов.
Там до полковника - офицер почти никто и звать никак. Генерал - кто-то. И у него связи! Опозорили свою армию так, что потом разрешили форму одевать только на службе. Чтобы по морде не схлопотать, а ответил - партбилет отберут! Но я пару челюстей сломал. Ха-ха. И билет в кармане остался. Лежит это историческое чудо. Были оклады нищенские с учетом... и по сравнению.. Меняли по 17 мест за службу.
Элита - БЛАТНЫЕ- служила в капстранах (3-5 лет). Доллары и купоны. Там были войны, или... но советники почти не рисковали.
Похуже кто - в странах Варшавского договора. 2 оклада. Были блатные мета (2 оклада и пр.) на Севере и Д. Востоке.
Кто-то всю жизнь - в Москве и Питере. Или в столицах ССР.
А кто-то по дырам всю жизнь. И несправедливость и дурь.
Читайте мой опус про рабов. Там все написано
Комментарий удален модератором
Его отец удрал в голодомор, потеряв грудного сына, под Москву, тем спасся
Свёкр мальчишкой пережил окупацию (недолгая была), попробовав при немцах впервые в жизни шоколадку
Добился всего САМ
Служил в Москве в Училище Верховного Совета
Моего отца, героя ВОВ, танкиста, на службе "сломали" (под Ровно) так, что он всю оставшуюся жизнь был "пыльным мешком по голове ударенный" и боялся слова против власти сказать
Так что, у всех все по-разному
Правда, ни тот не другой особыми талантами не отличались
Но свекр был смелый и "пёр" как танк, мог застрелить обидчика, если потребуется
Отец, наоборот, мухи не обидит (тоже умер), стихи сочинял неплохие, не печатали его никогда, в шахматы хорошо играл, никто его обыграть не мог
Комментарий удален модератором
А недавно на даче я с ветки колбасу (охотничью) снял, растет!
Вроде недавно полковником числились
на МП, естественно
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
под Ровно танковая воинская часть была
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нет, что ни говори, а вышли мы из Гипербореи и возвращаемся в неё...
неужели Вы "не увидели", что я понятия не имею, кто Вы
тем более, было столько тумана и столько версий
мы с Вами уже знакомы "100" лет (около месяца)
и в одном из прошлых постов Вы назвали свое звание
теперь обмолвились о другом
могла бы задать "кокетливый" вопрос, но, честно говоря, генералу не решаюсь этого сделать
!!!!+++++++++++++++++++++
Я свою родину и армию люблю, а дураков в ней убивал бы, как врагов. А дураков много.
И нужно учиться у Израиля. Там армию свою ОБОЖАЮТ!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=StSLFT0i-Eo
Зима еще в самом разгаре, а уже так хочется лета! Хочется тепла и побольше зелени! Ну тепла пока что нам ждать неоткуда, а вот с зеленью как-то попроще. Хотите заиметь у себя дома кусочек тропического леса? Да? Тогда купите пальму! Но так как пальма растение довольно такие экзотическое (для севера и северо-запада России уж точно), то не все знают как правильно ухаживать за ней, чтобы она и летом и зимой радовала глаз своими ярко-зелеными побегами. Если вы только собираетесь приобрести эту южную красавицу или, может быть, она у вас уже имеется, но вы стали замечать, что вид у вашей пальмочки далеко не такой цветущий и свежий как хотелось бы, то предлагаю прочитать о некоторых особенностях ухода за нею.
http://www.youtube.com/watch?v=BJESbrOjP0A
https://www.youtube.com/watch?v=StSLFT0i-Eo
and I did not break
007
по сути без Бога человек чувствует себя обездоленным, сиротой
2. вот они все рассуждают и высказывают свою точку зрения, что Бога нет, а что такое Бог никто не определяет
3. мне ближе всего позиция - Бог в тебе самом, а в Библии написано много полезного о постах, например, о том, что нельзя предаваться унынию, лени и т.д (грехи, 7 по-моему, рядом с Ударником скульптурная группа Эрнста Неизвестного)
4. все эти ученые отрицают существование Бога в рамках тех научных парадигм, которыми они владеют, в рамках реального времени, а вот космонавты, вышедшие на орбиту Земли, утверждают, что там времени нет и все совсем не так, вся история стянута к орбите, что ли, ну это, конечно, если я правильно поняла, все равно говорю очень вульгарно
5. мы (Земля, люди) в системе, а Бог в надсистеме и он задает нам цель развития, мы этой цели не знаем, отсюда и весь сыр-бор
6. религиозные институты (церковь), конечно, извратила идею до безобразия
потому и ломает всех
life kills by death (by nature)
because and breaks all
Брал ли он взятки?
Это не доказано. Он молчит.
Я же не буду его об этом спрашивать. Он все равно скажет: НЕТ!
Я отвечаю за себя.
Я НЕ БРАЛ, И НЕ БЕРУ, И НЕ СОБИРАЮСЬ БРАТЬ!
Честь имею!
• Я не про взятки, я про удивлённый вопрос автора, почему не ценят специалиста в России! Здесь вспомнил по этому поводу:
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
И т.д.
**********
ТАК точно. Но верить в это как-то не хочется!
Или Зюганова!