Занимательная биография господина Барщевского
Занимательная биография господина Барщевского.
Как-то на «Честном понедельнике» господин (какой он мне на хер «господин, а?) Барщевский кричал о своем расстрелянном дедушке. При этом умалчивая о бабушке.
А бабушка Барщевского, жена того самого дедушки, Татьяна Альперт была очень интересной особой. Сначала она служила в органах ВЧК на Украине. Вздрогнули, украинские френды? Вспомнили, что творили кудрявые чекистки? А в 30-х Татьяна Альперт была зам. прокурора Москвы. Ага.
С дедами у Барщевского большая заморочка. Их на самом деле было два. И оба – мужья чекистки Альперт. И оба по странному стечению обстоятельств попали под расстрел.
Барщевский намедни заявлял, что его деда убили по личному приказу Сталина. Так вот это явно не про его родного деда, Дмитрия Барщевского. Того казнили в 1935. А после этого Альперт становится зам. прокурора в столице.
Она хоть жена и бывшая, но так не бывает. Вероятно, шел товарищ юрист Барщевский под расстрел по какой-то другой статье. Могу ошибаться, но, по-моему, за спекуляцию золотишком, например, тоже полагался расстрел. К тому же, потомок его, вроде как «сын врага народа» вполне благополучно закончил юрфак и работал в сталинское время (не смейтесь) следователем прокуратуры.
Так что, скорее всего, М.Барщевский имел в виду другого деда – Алексея Павловича Селивановского.
А.П.Селивановский – тот, что с краешка. Он странным образом очень похож на Барщевского, так что не ошибетесь.
Селивановский был малоизвестным критиком, зато активным деятелем РАППа. Громил Пастернака, называл Гумилева «русским фашистом», но особенно отметился в травле Михаила Шолохова. РАПП был организацией крайне занимательной. Возглавлял его самородок с пятью классами образования Леопольд Авербах. Мать — родная сестра Якова Свердлова, сестра — жена Генриха Ягоды, жена — дочь Владимира Бонч-Бруевича. При таких связях образование ему на фиг было не надо. Да и талант, впрочем, тоже был без надобности.
Верный апологет Троцкого и соратник Ягоды, Лёлик Авербах командовал писателями, проверял их на «идеологическую чистоту». В общем, Шолохову от этой рапповской компании досталось изрядно.
Его пряменько тащили под 58-ую.
Протокол № 23 Заседания фракции Секретариата РАПП’а от 6.VIII—29 г., где записано:
«Слушали:
4. Информация тов. Селивановского о расследовании в МКК дела Шолохова.
Постановили:
4. Принять к сведению. Предложить т. Корабельникову представить дополнительные материалы»
Но дополнительные материалы не помогли. Сталин Шолохова сожрать не дал. А рапповцы дружными рядами пошли в НКВД. Кто-то из писателей отправился затем в лагеря, а вот Селивановского расстреляли. Ну конечно не за Шолохова. Однако М. Барщевский напрасно записывает Шолохова Селивановскому в друзья. Не был он ему другом.
Расстреляли его в 38-ом. Чуть ли не раньше Авербаха. Того шлепнули в августе, а Селивановского расстреляли в апреле… Ну да: раньше.
Если не ошибаюсь, как раз в НКВД тогда пришел Лаврентий Палыч и начал наводить порядок.
К чему я все это рассказываю? К тому, что нам нужно очень хорошо понимать, кто сейчас ИСТОВО орет о «кровавом палаче» и поливает нечистотами Сталина.
Дети белогвардейцев? Я вас умоляю… Запад? Да будет вам! Это для них просто игрушка в манипуляции. На самом деле они очень хорошо знают ему цену.
А я о тех, кто ИСТОВО. О тех, кто ИСКРЕННЕ. С животной ненавистью. Это потомки троцкистско -ленинских недобитков. Те, кто снова дорвались до русского горла. Чей сейчас ренессанс. Они хорошо помнят жирный кусок, они хорошо помнят, чем это кончилось. И они очень боятся. Потому что знают: реабилитации не будет.
Комментарии
последний на земле антисемит" Это о вас Анатолий.
Кстати, откуда цитатка?
Прочитав «Завещание Сталина», читатель вправе усомниться: имеет ли данный текст документальное подтверждение? То есть насколько реален факт его написания сталинской рукой и факт существования.
В самом деле, в Собраниях сочинений И.В.Сталина «Завещание» отсутствует. Нет его в отдельных изданиях. Может, никакого «Завещания» вовсе и не было, а есть придуманная некими мистификаторами «сказка», свидетельствующая о неувядаемом почитании вождя народов?..
Берусь, однако, утверждать, что «Завещание Сталина» имеет убедительное документальное подтверждение по нижеследующим причинам. Так, например, в известном романе Владимира Карпова «Генералиссимус» приводится диалог Сталина с революционеркой А.М. Коллонтай (она записала слова Сталина): «...Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну и как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний.
Сила СССР — в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не всё сделали.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, но только на некоторое время. Появятся много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом развитие в будущем пойдет более сложными, даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что Восток взбудоражится. Возникнут острые противоречия и с Западом.
И всё же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к деяниям и победам нашего социалистического Отечества. Новые поколения поднимут знамя своих отцов и дедов. Свое будущее они будут строить на примерах нашего прошлого» (см. книгу Владимира Карпова «Генералиссимус», Калининград, «Янтарный сказ». Кн.вторая, 2002,с. 520)
отсюда http://antiamerika.nnm.ru/zavewanie_stalina
В разных источниках встречалась разная дата и я уже было подумал, что её выдумали наши патриоты, но неожиданно наткнулся на это:
А.Е. Голованов "Дальняя бомбардировочная" http://militera.lib.ru/memo/russian/gol ... index.html
...5 или 6 декабря мне позвонил Сталин и попросил приехать к нему на дачу. Явившись туда, я увидел, что ходит он в накинутой на плечи шинели. Был он один. Поздоровавшись, Верховный сказал, что, видимо, простудился и опасается, как бы не заболеть воспалением легких, ибо всегда тяжело переносит это заболевание. Походив немного, он неожиданно заговорил о себе.
— Я знаю, — начал он, — что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. — И, походив немного, продолжал: — Но я уверен, что ветер истории все это развеет...
Нужно сказать прямо, я был удивлен. В то время мне, да, думаю, не только мне, не представлялось вероятным, что кто-либо может сказать о Сталине плохое. Во время войны все связывалось с его именем, и это имело явно видимые основания.
Походив еще немного, он продолжал:
— Вот все хорошее народ связывает с именем Сталина, угнетенные народы видят в этом имени светоч свободы, возможность порвать вековые цепи рабства. «Товарищ Сталин» стало именем собирательным, надеждой для угнетенных и бедняков, надеждой рабочих и крестьян, стонущих под ярмом капитализма. Имя товарища Сталина наделяется самыми лучшими чертами, как в сказке. Конечно, только хороших людей на свете не бывает. В жизни любой самый хороший человек обязательно имеет и свои недостатки, и у Сталина их достаточно.
Если, как мне показалось, в начале разговора в словах Сталина звучал какой-то пессимизм, вызванный недомоганием, то ход дальнейших суждений говорил о совершенно ином ходе мыслей, вызванных, по-моему, тегеранской встречей с Рузвельтом и Черчиллем. Явным на этой встрече было их стремление подчинить возможно большие зоны земной поверхности своему влиянию, и в первую очередь, конечно, колонии. Самым интересным было то, что оба союзника обнаружили очевидное желание поживиться один за счет другого. Например, Рузвельт проявлял большой интерес к Индии в смысле предоставления ей самостоятельности с тем, чтобы, попросту говоря, покончить там с колониальным режимом Англии и втянуть в эту страну капиталы США. Для народов же Индии такие с виду демократические мероприятия меняли лишь хозяина, а суть порабощения оставалась прежней...
из книги Емельянова "Однобокий интернационализм, или..."
Сталин называл себя марксистом, хотя дела его абсолютно противоречили теории Маркса.
Наиболее верным ленинцем был, пожалуй, Троцкий. Их отношения со Сталиным известны.
Немецкая классическая философия (Георг Гегель, Людвиг Фейербах).
Английская политическая экономия (Адам Смит и Давид Рикардо)
Утопический социализм (Анри Сен-Симон, Шарль Фурье, Роберт Оуэн)
Сталин же реализовал красный якобинский проект.
Маркс писал, что социалистическая революция возможна только на мировом уровне (мировая революция).
Сталин писал, что можно и нужно делать революцию, и строить социализм в отдельно взятой стране.
Некоторые положения теории Маркса:
1) Создание "промышленных армий"
2) Отмена частной собственности
3) Отмена брака, общественное воспитание детей (мракобесие, откровенно говоря)
4) Уничтожение национальных отличий, объединение человечества в единую серую массу
5) Запрет на религии
В то же время при Сталине:
1) Основой экономики были государственные предприятия с широким самоуправлением ("Советы")
2) Ничего подобного экспериментальным коммунам ленинского периода не повторялось.
3) Во многом были подвижки в сторону возврата традиционной семьи.
5) Была восстановлена православная церковь.
К тому же, ещё Энгельс сказал, что марксизм не догма, а руководство к действия по освобождению трудящихся от эксплуатации. Поэтому глупо упрекать Ленина и Сталина в отходе от марксизма. Как гениальные люди они марксизм, который называли наукой, развивали.
------------
Можете дать ссылку у Маркса на серую массу?