ВИЛЛА БАРБАРО в Мазере.
Сегодня у нас был прекрасный солнечный день. Наконец- то я выбралась посмотреть Виллу Барбаро в городке Мазер.Она меня заинтересовала прекрасными фресками Паоло Веронезе. Помните,мы смотрели церковь Сан Себастьяно в Венеции,которую он расписывал,обсуждали его картину Брак в Кане Галилейской.
Но прежде,чем мы посмотрим фрески,хочу рассказать вам об этой прекрасной вилле.

Панорама усадьбы.

Вилла Барбаро в Мазере — загородная резиденция аквилейского патриарха Даниэле Барбаро и его брата Маркантонио в посёлке Мазер, провинция Тревизо.
.Вилла построена в 1560-е гг по проекту знаменитого итальянского архитектора Андреа Палладио.Его крытые галереи, украшенные колоннами, были для того времени новаторской идеей и вскоре стали популярны во всей Европе. Палладио выработал принципы зодчества, которые были развиты в архитектуре европейского классицизма XVII—XVIII вв. и получили название палладианства.

Палладио познакомился с Даниэле Барбаро в 1550 году в Венеции. Барбаро, являлся всесторонне образованным человеком, живо интересовался музыкой и астрономией, а в 1556 году издал труды Витрувия. Андреа Палладо выполнил иллюстрации к этой книге.
Брат Даниэле был политическим деятелем и скульптором -любителем. Работая над проектом виллы для братьев Барбаро, Палладио взял за основу структурную композицию, которую он использовал при строительстве других вилл для местной аристократии.

Центральный корпус виллы с жилыми комнатами имеет фасад, напоминающий античные храмы. По бокам центрального корпуса расположены служебные постройки, оформленные в виде арочной галереи. Благодаря подобной "горизонтальной схеме", здание прекрасным образом вписывается в окружающий ландшафт.

Кроме собственно проекта здания, Палладио создал на вилле (используя ручей с медленным течением воды) пруд с рыбными садками и миниатюрным нимфам. Перепад уровней почвы на местности архитектор замаскировал предусмотрев в плане два этажа со стороны фасада и один этаж с противоположной стороны здания.






Скульптурное оформление господского дома и сада принадлежит Алессандро Витториа. Он же разработал интерьер стоящей на отдалении усадебной церкви, Темпьетто.

Эта постройка считается своеобразным завещанием Палладио, его последней работой. По преданию, архитектор умер в Мазере, приехав посмотреть за ходом строительных работ. Многие церкви эпохи классицизма были вдохновлены этим небольшим храмом.

Вид на подъездную аллею.
Дорожка перед усадебным домом.

Эта липовая аллея притягивает взгляд яркими осенними красками.Сколько гостей помнят эти старые липы.








Очень жаль,что эта вилла частная. У хозяев наверное нет средств на восстановление виллы и парка в прежнем виде.

Старые деревья в парке. Ни один фонтан не реставрирован.

Хозяйственные постройки.
Прошлась по усадебному парку,дошла до конюшен. Всё запущено ,наверное и лошадей нет.Сфотографировала только одну голову при входе.

Смотрела и удивлялась,что люди в средние века жили очень роскошно,понимали толк в искусстве,не жалели средств на красоту.Всё это простояло пять веков и по прежнему радует взгляд.Когда бродишь возле этого дома,кажется ,что ты окунулся в атмосферу средневековой жизни.
В усадьбе есть небольшой музей карет.




Сделала несколько снимков апартаментов владельцев виллы.


Но и снимок на память.

В следующей статье расскажу подробно о замечательных фресках Паоло Веронезе.
Комментарии
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=5FOw3nvrqwA
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
спасибо.Вид усадьбы сверху.
Жаль, что у нас многое из подобного безвозвратно исчезло (вспомнилась судьба имения князей Кочубеев и др.)
Уверяю - я восхищен....но не знаком...))))
Из фамилии Барбаро вышли дожи Венеции, епископы и патриархи, кардиналы и прокураторы, художники и гуманисты. Род Барбаро угас в середине ХІХ столетия.
Палаццо Барбаро — два примыкающих друг к другу дворца в Венеции на Гранд-канале в районе Сан-Марко. Располагаются рядом с палаццо Кавалли-Франкетти.
Были построены для семейства Барбаро. Первый из двух дворцов был построен в готическом стиле в 1425 году, архитектор Джованни Бон. Второй, в стиле барокко был спроектирован в 1694 году архитектором Антонио Гаспари.
В конце XIX — начале XX веков в старый палаццо приезжало много известных личностей. Среди гостей семьи американских миллионеров Кертисов из Бостона были Роберт Браунинг, Клод Моне, Джон Сингер Сарджент, Джеймс Уистлер, известный меценат Изабелла Гарднер. А писатель Генри Джеймс написал в этом доме свое произведение «Бумаги Асперна».
И снимок на память очень хорош - синяя курточка очень гармонирует с синим небом, блеск!!! Очень хорошо, что ты и себя запечатлеваешь на исторических местах...Это надо...
Спасибо, Алина!
Как это смотрится с высоты.
А Вам очень подходит усадьба, Вы красиво смотритесь на её фоне. :-))
Липовая аллея очень понравилась. Эх, пожить бы там и на каретах старинных покататься!
Мне самой хотелось бы окунуться в средневековый мир с каретами и балами.
Спасибо за комплимент. Жаль,что для модели уже старовата.
Вилла вечером.
Красота на века и пример полезности богатства для создания красот для всех остальных.
В красоте вырастают хорошие люди...
По его образцам зодчества в последующем было выстроено множество вилл. Одна из них вилла Элеоноры Гарднер в США.
Она даже древние скульптуры покупала в Италии.
Спасибо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Очень впечатлило!
А еще, Алин, кажется что очень тепло... ан нет, курточка! ))