О чем мы пишем статьи?
"У кого что болит, тот о том и говорит". Есть такая пословица. Когда читаешь статьи, часто ставишь себя на место автора, пытаешься "влезть в его шкуру" и понять "изнутри" проблемы, заставившие написать статью. Иногда статьи "о наболевшем", иногда - комментарии к новостям, иногда - развлечение в виде "брошенной кости". Часто это может быть связано и с внутренним состоянием автора.
Как по мне, наиболее интересным является вынесение мнения на обсуждение, когда автор ищет аргументы "за" и "против", для "коррекции" своего мнения. Но чаще люди ищут просто подтверждение своей правоты, наглухо закрывая двери перед аргументами "против". Вот кто-то написал, что он думает по поводу того, что он слышал, как кто-то в Украине отнесся к авиакатастрофе в Египте. И "слышал" он только одно... И аргументы здесь неуместны. Кто-то пишет о рецептах. Тоже забавно, но что в этом обсуждать? Вносить свои "тайные коррекции"? Ну так тут можно высказать только "одобрямс", уйдя "в тень" от автора.
Возможно, надо как-то "структурировать" Макспарк. Ведь одних сообществ со словом "политика" - тьма... Многие сообщества "заангажированны". Наверное, надо быть корректнее и модераторам, которые иногда "вбрасывают кости", желая посмотреть на лай и грызню. Хотя многие темы тут подпадают по УК РФ о разжигании национальной розни.
Наверное, проблемы у многих разные. Разные и точки зрения. Но хотелось бы, чтобы обсуждения не напоминало "встречу" "стенка на стенку", а были аргументированы и уважительны. Чтобы явления обсуждались не на примере единичного случая, выдернутого из общих событий, а на общих тенденциях.
Готовы ли вы принимать аргументы и обсуждать уважительно свои темы, и темы других авторов? Или вам просто хочется иногда "поумничать" или "сорвать злость"? Что вы готовы обсуждать серьезно? И что вы хотите услышать? Ведь в вопросе содержится больше половины ответа.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Но иногда ваш ответ такому персонажу полезен остальным. Ибо то, что говорит Жириновский, нельзя говорить власти... Как он недавно выдал у Соловьева об Асаде, Сирии и РФ (нам не важен Асад, нам нужны военные базы, но людям это говорить нельзя...)
О нашей тяжёлой и невыносимой жизни при воровском путинском преступном режиме.
А кремлеботы из ООО Главсеть, коих здесь на каждого читателя по десять штук, о выдуманных победах и успехах своих хозяев, о вымышленных врагах своих работодателей, всяких Госдепах, жидо-массонах, геях-террористах, украинских фашистах-бандеровцах, о всех тех, кто терпеть кремлёвских воров и бандитов не может и презирает их, представляя их исключительно, как врагов все России и её народа. Не зря их называют путиноидами и геббельсовскими пропагандонами.
Казалось бы - это очень важная тема и для украинцев "на местазх", и для киевлян. И даже для россиян, ибо чужой опыт всегда важен. Но такие темы мало кого трогают...
Куда важнее для россиян, например, возрождение пионерии и комсомола. Тоже понятно. Но мало аргументированных позиций. Кто-то жестко в восторге, кто-то жестко против... Нет "поиска". Наверное, россияне отучились самостоятельно искать ответы на вопросы. Либо "согласие" и "одобрямс", либо жесткое невосприятие.
Так сложно строить свою жизнь. Да и общество всегда требует компромиссов ради своего развития.