Почему не везёт в жизни?
На протяжении тысячелетий человечество прибегало ко всевозможным трюкам, заклинаниям и ритуалам, чтобы привлечь на свою сторону удачу и повлиять на исход событий.
Не отрицая влияния на жизнь человека тонких и высоких материй, хочу сделать обзор наиболее вероятных причин невезения, отсутствия удачи у современного человека.
Что значит не везёт в жизни?
У каждого конкретного человека существуют свои представления об удаче, свои критерии везения. То, что один посчитал бы удачей, другой воспримет как неудачу.
Есть люди, видящие причины своего невезения исключительно в себе. Есть люди, винящие в своих неудачах весь мир, но только не себя.
Люди, которые ищут причины невезения в себе, на мой взгляд, ближе к истине, нежели те, кто винит в своих промахах других людей, правительство, реформы, глобализацию, кризис. И это верно по той простой причине, что повлиять на свой внутренний мир нам намного проще, нежели повлиять на поведение правительства, президента, на течение мирового экономического кризиса.
С другой стороны, трудно не согласиться с тем, что бывают и объективные причины, не позволяющие нам получить желаемое. Например, то, что мы живём в России, не даёт многим из нас получить то, что доступно людям в Европе или в Америке. Уровень жизни в этих странах выше нашего, родного. А это объективное ограничение.
Но с другой стороны, это не повод опускать руки. Запад вдохновляет своими достижениями и творениями. Столь ярких примеров удачи, изобилия и творческой мысли я не наблюдаю больше нигде.
Итак, главные причины, по которым не везёт в жизни:
Недостаточная осведомлённость и эрудиция
Недостаточное знание жизни, её недопонимание. Когда мы изучаем в школе предметы, мы, почему-то, рассматриваем их как нечто не связанное между собой. Ну какая связь может быть между химией и географией, между литературой и психологией, между физикой и экономикой? Школа, как мне представляется, не может дать взрослеющему человеку целостной картины мира, жизни. Возможно, в силу недостатка времени и колоссального объёма учебных материалов. Возможно, сама структура образования не позволяет создать такую целостную картину. Возможно, что это государственная политика…
Вышел человек после школы в жизнь, а в голове всё лоскутками. И надо потратить ещё немало сил и времени, чтобы как-то сшить эти лоскутки в единую картину, чтобы, сопоставляя её с реальностью, найти в этом полотне ошибочные суждения и сомнительные утверждения. Приобретение жизненного опыта и постоянное самообразование помогут устранить этот барьер на пути к удаче.
Психологическая безграмотность, психологическое невежество
Действия под влиянием программ и сценариев, внушённых в детстве. Незнание себя, неумение строить отношения, неумение обращаться со своими чувствами и эмоциями... Перечень можно продолжать до бесконечности, поскольку психология человека – вещь весьма обширная.
Большинство из нас даже не представляют, что живут, как слепые котята. «Вы даже не знаете, чего Вы не знаете!», - сказала однажды нам доцент в университете. В России это беда номер один – психологическая безграмотность. Психологическая зрелость, как правило, сопровождается успехом во многих сферах жизни.
Элементарная лень
Психологи, маркетологи, специалисты по фитнесу не устают повторять: ЧЕЛОВЕК – СУЩЕСТВО ОЧЕНЬ ЛЕНИВОЕ. Надо сказать, что не любое бездействие можно назвать ленью. Порой человек не действует по другим причинам, например, принимает важное решение. Это может происходить подсознательно и может быть растянуто во времени.
Лень – самый опасный и коварный враг человека, поскольку в совершенстве владеет искусством мимикрии (принимать вид любого другого предмета или явления). Умение вовремя распознать лень и способность принять адекватные меры - один из важнейших навыков в жизни. Отсутствие действий, явно необходимых, отсутствие действий без объективных причин (внешних или внутренних) - вот что такое лень. Никто посторонний не в силах определить, ленится ли сейчас человек, или у него есть причины не действовать. Лень в себе мы можем распознать только сами. И устранить её мы можем только сами, без посторонней помощи.
Духовная незрелость, бездуховность
Неспособность видеть и ценить красоту жизни, нежелание признавать её высочайшую ценность, ценность каждого мгновения. Тут вообще без комментариев. Много ли Вы видели улыбающихся лиц утром, когда такое ясное солнце, такое голубое небо, а воздух свеж, словно его только что привезли с моря? Это невероятно, но таких лиц не сыскать! Какое утро, какие звёзды? У нас тут проблемы, а он со своими звёздами и свежим воздухом! А ведь такое, казалось бы не относящееся к вопросам духовности пренебрежение простыми радостями, и есть бездуховность.
Жизнь состоит из маленьких радостей.
Стоит оглянуться на свою жизнь, и можно заметить намного больше успехов, если учитывать и небольшие достижения. Большие радости тоже случаются, но тот, кто не замечает малого, скорее всего не готов будет и к большому.
Слабое логическое мышление
Неспособность задавать вопросы и искать разумные ответы на них. Неспособность задавать вопросы себе и другим. Почему у нас выдают дипломы людям, которые не научились думать? Ведь логика – это наука о законах и формах мышления. Не изучал логику – значит не образован. Во что это выливается в жизни? Несколько ошибочных умозаключений, и Вам не повезло. (Одно неловкое движение, и Вы – отец!) Отец неудачи.
Неспособность к парадоксальному мышлению
Парадоксальное мышление – умение совмещать в своей голове вещи, которые кажутся несовместимыми. Между прочим, для физиков это самое обычное дело. Но вот для большинства остальных людей вещь просто непостижимая. Скажите, электрон – это частица или волна? А жизнь дискретна или непрерывна? Не знаете? Поинтересуйтесь опытом с дифракцией электронов. На многие мысли наводит. Вот ещё подсказка: КОРПУСКУЛЯРНО – ВОЛНОВОЙ ДУАЛИЗМ. Не верите в сказки и чёрные дыры? Вам же хуже! Гибче надо быть. Иногда полезно садить свой интеллект в такой вот шпагат...
Трусость
Нерешительность, отсутствие веры в себя, неуверенность, скромность, высосанная из пальца. Подчас смелость значит больше, чем ум и знания. Ложная скромность откровенно мешает жить миллионам. А что значит быть храбрым? Уверенным? О скромности советую почитать у Филиппа Зимбардо.
Неспособность действовать изо всех сил, всерьёз
Многие пробуют и пытаются, вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ. Попытка сделать что-либо серьёзное обречена на провал, если с самого начала не настроиться на достижение нужного результата - это же классика. Настроиться, значит проникнуться своей целью глубоко и искренне. Начать испытывать к ней чувства и эмоции. Этот эмоциональный заряд сделает своё дело - реализует задуманное.
Слабое здоровье
Нежелание поддерживать своё тело в тонусе, а мышцы в движении. Люди очень сильно различаются по работоспособности. Некоторые успевают сделать потрясающе много за очень короткое время. Здоровье является одним из ключевых лимитирующих факторов в любом успешном деле.
Низкая мотивация
Как следствие малой осознанности жизни. Мы не знаем, чего хотим. А если чего-то хотим, то не знаем зачем. Работа со своими целями, пробуждение своих искренних и глубоких потребностей, подпитка энергией успешных людей - вот шаги, позволяющие преодолеть этот барьер.
Любовь к халяве
Ещё одна беда России. Привычка получать что-либо без затрат и усилий оказывает нам медвежью услугу. Когда дело требует напрячься, приложить усилия, пошевелить мозгами, мы удивляемся и … отступаем. Не устаю повторять, что НАСТОЯЩЕЕ И ДОЛГОВЕЧНОЕ В ЖИЗНИ ВСЕГДА ТРЕБУЕТ УСИЛИЙ, ВРЕМЕНИ И НЕКОТОРЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ. Это факт. Ничто не даётся даром.
Боязнь свободы
Едва заполучив свободу, ищем, кому её вручить. Да, свобода нас пугает. Это ж какую надо взять на себя ответственность, чтобы САМОМУ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ КАСАТЕЛЬНО СВОЕЙ ЖИЗНИ. Да, исторически так сложилось, что свободы мы боимся, как огня. Но, господа, сейчас другое время. Пора отходить от традиций. Если старое начинает тяготить, надо отказываться от него.
Страх быть непохожим
Не бойся быть непохожим! Мы почему-то до сих пор боимся выделиться. Боимся публичности, боимся обнародования. Посмотрите, на многих ли блогах и сайтах Вы можете найти фотографии их владельцев? Это о многом говорит. Показать своё лицо – это уже выделиться, ведь лицо человека уникально. Быть как все, не высовываться – кредо неудачника.
Неразвитая интуиция
Интуиция – тихий внутренний голос. По своему опыту знаю, что он действительно тихий и ненавязчивый, словно голос заботливого, но мудрого родителя, обращённый к детям. Неспособность услышать его, привычка не обращать на него внимание – вот прямой путь к невезению.
Негативное отношение к своему опыту
Вас уволили с работы, сославшись на кризис? Прекрасно! Чем не возможность выйти наконец за грань привычного образа мысли и образа жизни? Мудрый в кризисе видит возможность для развития и позитивных перемен. Если перед Вами закрылась одна дверь, значит в другом месте открылась другая дверь. И она ждёт, когда Вы войдёте...
Перечисленное ни в коей мере не претендует на исчерпывающий ответ на поставленный в заголовок вопрос. Тем не менее, осмыслите эти пункты, посмотрите, что из написанного относится к Вам. И удача непременно Вам улыбнётся!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Везёт людям прежде всего на уровне подсознательного.
Интересно, удалось ли кому нибудь не сесть, опоздать, передумать лететь, в погибший на днях самолёт?
Бог не может спасти гибнущий лайнер, но может помочь не оказаться на борту.
Это так же справедливо, как и то, что ОРБИТ есть лучшее средство от кариеса.
Есть люди сохранившие без кариеса все зубы до старости при том что зубов не чистили никогда.
Если попытаться, отталкиваясь от статьи, нарисовать образ успешного человека, получится тип, прямо скажем, малоприятный.
"Своим здоровьем я обязан спорту. Я им никогда не занимался" (У. Черчилль)
Под пресс попав, и капитально,
Скажу, собрав все мысли дружно:
Пока я здесь, сейчас, реальна –
То это для чего-то нужно?..
«Держись! - мне шепчет лист березы, -
Ты – лишь фрагментик во Вселенной…
Твои страдания и слезы –
Капелью полнят день весенний».
«Не подведи! - курлычут птицы,
Кружась в рассветной позолоте, -
Чтобы небес коснуться ситца –
Шлём тебе крылья: будь в полете!..»
Отчаянья лихая тетка,
Поспешно похватав вещички,
Стремглав умчится, как под плеткой…
И посвистят ей вслед синички.
Быть как все, не высовываться – кредо неудачника
http://bit.do/bst24 > http://www.vitamarg.com/konsultacii/life/911-pochemu-ne-vezet
Оригинал и автора надо искать с 3 октября По адресу ВИДЕО на youtube.
http://www.youtube.com/watch?v=vslFZSi-qUk:
"Опубликовано: 3 окт. 2015 г. :
На протяжении тысячелетий человечество прибегало ко всевозможным трюкам, заклинаниям и ритуалам, чтобы привлечь на свою сторону удачу и повлиять на исход событий. Не отрицая влияния на жизнь человека тонких и высоких материй, попробуем сделать обзор наиболее вероятных причин невезения, отсутствия удачи у современного человека"
Николай к сожалению не указывает авторов статей,которые он перепечатывает. От этого у меня всё более неприятный осадок в душе от него как от (литературного) вора,занимающегося плагиатом.
"Дата публикации 04 Август 2010. Опубликовано в Жизнь"
Да и здесь нет гарантии, что не уворовано у кого-то другого
***
А вот тут самозванка реально называет себя автором
"Автор: bakurina 28.08.2015 В избранное Пожаловаться Просмотров: 47" == scribe.ru/group/mnogomernoe-soznanie/9343660/
***
Короче кто-то написал неглупую статью, а другие как шакалы её таскают, делая себе имя на халяву.
Противно.
И я о том же.
"Любовь к халяве
Ещё одна беда России. Привычка получать что-либо без затрат и усилий ...."
Что у перечисленного в статье имеется у дурака, раз он дружит с удачей? ))
а кто он такой супротив великого гения воробьева?????))))))
а некий алоизыч пытался построить тысячелетний рейх и надорвался.)))))
дай хоть ссылку откуда взял. Какие проблемы-то?=два щелчка мышки
ты у меня бып среди фаворитов.
теперь после тех ушатов грязи,которые ты на меня вылил за вполне НОРМАЛЬНОЕ,вполне СПРАВЕДЛИВОЕ ---и не первое-- замечание об этичности давать имя автора, я -после долгого грустного раздумья, вспомнил,как ты похвалялся своим общением с еврейскими друзьями,среди которых ты рос.
Что ж, психологически всё естественно и неудивительно , что ты перенял у них их самую сильную национальную черту---хуцпу,рвачество,присваивание чужого,плагиат.
Переделаешься ли? И нужно ли?
Пока видны лишь сигналы яростной защиты своего права на плагиат.
Но может так и надо ? Не знаю.
Русских как народа уже НЕТ-вокруг лишь скопище индивидов
Все всем чужие как и для евреев в целом.Чего уж церемониться ?
Да,НАС,в отличие от них --подчас они же--воспитывали в строгости,мол,НЕ УКРАДИ
НО допускаю,что это НЕВЕРНО. Может надо бы и самому переделываться
Понимаю,что на читателя эффект сильнее,когда вроде б именно ты тут автор,именно с тобой можно общаться,спорить,а не с кем-то,кто на эту страницу и вообще не заглянет,хотя именно он автор
Нет ничего проще, чем ответ на этот вопрос!
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!
Текущий концепт - библейский (ОККУПАЦИОННЫЙ).
И будешь ты господствовать, а они над тобой не будут господствовать
Если концепция ублюдочная, то жизнь у людей не наладится.
Живут воры, жулики, приспособленцы, а мы выживаем.
После неизбежной смены концепции управления количество жулья, тунеядцев и прочих захребетников будет резко сокращаться, а количество учёных (настоящих, а не обладателей степеней) будет с каждым годом расти. Будет и отечественный компьютер не за полмиллиона рублей, а за 20-30 тысяч рублей.
В настоящее время ублюдки планируют компьютеры для своих банков и для структур, которые эти банки защищают, а для народа ничего не планируют. Во всяком случае об этом ни полслова нигде не сказано.
Помилуй Бог, пора бы и уменье! (с) А.В.Суворов.
Нет ничего проще, чем ответ на этот вопрос!
http://maxpark.com/user/4296628267/content/4777299 - Индеец в банке. Деловая притча
Думайте!
...а потом будет долго ржать над вами. )
Банкиры и фарисеи обвязали людей цепями образования, которое, как лишний хлам, долго н е даёт выбраться из невежества думающему.
Нехорошо,батенька коленька сын Божтий. плагиат энто!
Гугл в помощь тебе, лузер!
Интуиция - это голос подсознания, которое отвечает и ведёт нас к наиболее комфортным условиям жизни, а в случае угрозы ей - к выживанию. Оно напрямую связано с коллективным бессознательным, являющимся частью Ноосферы. Именно оттуда мы получаем озарения, идеи, берём правильные решения сложных житейских ситуаций. Уметь не просто слушать, а слышать интуицию (подсознание) через сигналы тела - очень серьёзная поддержка в жизни, в удаче, в везении.
=============
А может это везение?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети.
Но мне и бедность не беда,
Не будь любви на свете.
Зачем разлучница судьба
Всегда любви помеха,
И почему любовь - раба
Богатсва и успеха?
Богатство честь, в конце концов,
Приносят мало счастья.
И жаль мне трусов и глупцов,
Что их покорны власти.
Твои глаза горят в ответ,
Когда теряю ум я...
А на устах твоих совет
Хранить благоразумье...
На свете счастлив тот бедняк
С его простой любовью,
Кто не завидует никак
Богатому сословью.
Ах почему жестокий рок
Всегда любви помеха,
И не цветет любви цветок
Без славы и успеха?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-да знаю..повезло пацану,он в армию не хотел...
---===
из серии черного юмора..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если дать сломанную деталь опытному слесарю, он проявит смекалку и починит её, и среди нас живут люди, которые проявив смекалку, могут быстро заработать деньги, я встречал таких.
Принеси радость и облегчение другим нуждающимся, тебя не забудут.
Тем, что он тоньше и точней;
Но управлять умом – искусство –
Искусство подлинных страстей.
Вот так в политике: одно
Соизмеряется с другим,
И каждому из них дано
При этом быть собой самим.
Рациональное – лишь след!
Нам осознать не суждено,
В слепой бездарности своей,
Как формируется оно.
И в этом кроется суть всей,
Увы, поэзии страстей…
Комментарий удален модератором
Монолог доктора Хасса (Борна) из к/ф «Мёртвый сезон», 1969 год:
"Ведь от чего люди страдают больше всего? От сравнений. Кто-то живёт лучше, кто-то талантливее, кто-то богаче, кто-то могущественнее. А человек, прошедший психохимическую обработку, будет радоваться, непрерывно. Радоваться, что ему тепло, что помидор — красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп, а ночью — женщину. При условии, что он будет прилежно трудиться. Ну, разве это не милосердно?"
Если внутри у вас гнев, думайте о последствиях.Когда вы чувствуете ненависть — вы уже проиграли.
Беда не в том, что мы стали господами, а в том, что перестали быть товарищами.
вся номенклатура неучи и кроме воровсва ничего не знают и не представляют что такое управление любым хозяйством.
А на самом деле всё проще - если человеку в чём-то "не везёт", значит ему этим не следует заниматься (а следует заниматься чем-то другим).
Если человеку не везёт с этой бабой (с этим мужиком), значит это не его баба (не её мужик), если человеку не везёт в бизнесе, значит это не его бизнес (или вообще бизнес - не его дело), если человеку не везёт в профессии, значит это не его профессия, и т.д. Делать надо то, чего на самом деле хочется, а не то, что модно, престижно или денежно.
Живите своей жизнью и тогда вам точно "повезёт"!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А если вы прогорели в бизнесе, значит не усвоили поговорку : "Не знаешь броду - не суйся в вводу". И так далее. Винить нужно не невезение, а не знание и не умение...
Хотел женится , но женщины как от чумы шарахались ,причем сами говорили ,что не знают почему,что то их не пускает.
Занимался бизнесом ,прогорел и не от своих ошибок, а просто все и вся было против ,работал как проклятый на трех работах, а заработать так и не смог ,не дает мне что то семейного счастья и денег.
Забил на все ,просто живу, есть кусок хлеба на день и хорошо .
Удача улыбается удачливым,мне она не разу не улыбнулась, а теперь уже и не надо
Хочешь быть счастливым - будь им!
Детство - это рай, который человек имеет уже на земле. В детстве.. мы бессмертны!
Об этом надо знать всем! Главная причина - нарушение настоящих Высших Этических Законов - Норм Разумного Бытия РЕЛГРОС: Развитие, Единение, Любовь, Гармония, Радость, Охрана, Свобода. От соблюдения НРБ зависит и судьба, и здоровье каждого человека и общества. Здесь описаны НРБ http://vladivest.ru/normy-razumnogo-bytiya
когда теряет человек пассионарность, тогда теряет он и везение,
эта энергия никуда не исчезает, в одном месте она прибавляется, в другом убавляется,
ИГИЛовцы утверждают что эта энергия пассионарности улетучилась со смертью пророка Мохаммеда,
и дескать они возродят эту энергию,
и тем ошибочна их теория,она просто поменяла свое место,
это энергия вселенной, ею бывают обласканы даже такие монстры как чингисханы, сталины,гитлеры, или наркобароны как Пабло Эскобары и прочие