Главврач уволился в знак протеста
Главный врач Московской инфекционной больницы N1 в пятницу, 30 октября, написал заявление об уходе из-за планируемого с 1 ноября сокращения детских отделений и медицинского персонала больницы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заведующего третьим отделением учреждения Сергея Бунина.
"Сейчас главный врач написал заявление об уходе. Дело в том, что существует пилотный проект, нам его сегодня озвучили, со сроками реализации, и с 1 ноября все это дело должно закрутиться. Все сокращения были нам рассказаны на этой утренней пятиминутке. Нам очень жаль, что он ушел, так как с его приходом больница стала лучше. Он до последнего пытался отстоять наше детское отделение", - рассказал Бунин. Сейчас обязанности главврача исполняет его заместитель.
Информация о грядущем закрытии детского отделения появилась 27 октября. Всего в больнице насчитывается 220 детских коек, которые предназначены для лечения детей с острыми инфекционными заболеваниями и нейроинфекциями - все эти места будут упразднены. Сокращения затронут и самих врачей, но помогать им с трудоустройством никто не собирается.
На пятничном собрании выяснилось, что реорганизация затронет и другие медицинские учреждения города. Так, койки Московской инфекционной больницы N1 отойдут в Детскую горбольницу Сперанского, Детская инфекционная больница N6 частично переведется в Детскую горбольницу имени Башляевой. В общей сложности по городу будет сокращено 400 инфекционных детских коек. "Говорят, что это все оптимизация, но мне думается, что это связано с финансами, потому что инфекционная койка не приносит прибыли никакой", - предположил Бунин.
Отметим, что Департамент здравоохранения Москвы до последнего отрицал сокращение коек в Первой инфекционной больнице.
"Никаких распорядительных документов относительно реорганизации коечного фонда нет. Медицинское учреждение работает в плановом режиме, оказывая медпомощь взрослым и детям", - рассказал «Интерфаксу» начальник управления организации стационарной медпомощи департамента Антон Микрюков. Он также добавил, что в ведомстве "постоянно идет работа, связанная с повышением эффективности оказания медицинской помощи", а перед внедрением "любые инициативы обсуждаются с врачебным и пациентским сообществом".
Похожую ситуацию сейчас можно наблюдать и в Хамовниках, где власти занимаются превращением 61-й городской клинической больницы в учреждение, в которое "мечтает попасть каждый здравомыслящий человек". Местные жители же считают, что ГКБ фактически уничтожают, присоединяя к университету имени Сеченова. "Университетская клиника - это учреждение не городского, а федерального подчинения. Лечение будет по квотам или платное. Тем самым больница N61 для свободного доступа обычных жителей существовать не будет", - говорилось в петиции за сохранение здравоохранения Москвы, под которой к моменту написания материала подписались почти 46 тысяч человек.
До этого под программу оптимизации здравоохранения попала ГКБ N53 возле Нагатинской поймы - ее решили закрыть из-за нерентабельности, а на ее месте возвести яхт-клуб. При этом на протяжении всей работы больницы ее загруженность была стопроцентной, а в зданиях, которые пойдут под снос, лишь три года назад был проведен капитальный ремонт. "Мы уже знаем по отчетам Счетной палаты и от общественных организаций, что смертность резко выросла. Довольными оптимизацией остались, наверное, только чиновники", - отмечал еще в июле кандидат медицинских наук Семен Гальперин.
Комментарии
http://maxpark.com/community/5652/content/3762532
Ужасы нашего здравоохранения
http://newsland.com/news/detail/id/1625983/
http://newsland.com/news/detail/id/1554702/
Минздрав может ввести юридическую ответственность пациентов за их здоровье
http://echo.msk.ru/news/1628384-echo.html
МУЖИКИ - вспомните о своем достоинстве!!! (если оно у вас еще стоИт и чего-то стОит) - говорите по ТЕМЕ!!! новости иль поста
кто чувствует свою силу - оперирует фактами
(попробуйте себя зауважать)
Так на кого вы пошли учиться?
мы часто забываем что создавая мнение о человеке которого мы НЕ знаем - мы на 80% описываем СЕБЯ!!!
факт научно доказанный и проверенный тестами многократно....
надо вспомнить и не забывать об этой "целовецы суцы"
ну даже и без науки сами подумайте - ОТКУДА еще мы можем взять информацию?
да конечно же только из себя...своей натуры....воспитания...опыта жизненного...окружения...и далее по списку...
мы вообще хорошо устроились - видим то что видится....слышим то что слышится....одной пишем - другой зачеркиваем....
(кстати сказать - во всех портретах обязательно находятся черты художника - не избежал этого даже и великий Леонардо)
В жизненной коллизии любой
жалостью не суживая веки,
трудно, наблюдая за собой,
думать хорошо о человеке.
Игорь Г.
В российской империи не было больничек никада.
Молитвой лечились и были, славабогу, все здоровы.
Лишние расходы нужно секвестировать.
А шоб еврогеи не отобрали, как у Скрынник, протестантом сибя зафиксировал.
Соображает!
Интересны, для сравнения, данные о зарплате этих работников. Наибольшей она была у старшего врача - ежемесячно по 500 рублей и еще 100 выделялось ему для его питания. Столько, но без «столовых», - у смотрителя. Работа помощника врача оценивалась в 200 рублей ежемесячно, фельдшера - в 120, а его помощника - на 20 меньше. Из вспомогательного персонала больше прочих имел письмоводитель - 200 рублей. За ним, по ранжиру, шел повар (72 рубля), все остальные, кроме сторожа, зарабатывали по 60 рублей, а сторож - 54.
Что можно было купить тогда за эти деньги? Весьма много, если иметь в виду, что одна курица на базаре в Нежине тогда стоила ... 20 копеек, пуд хлеба (16 килограмм) - всего 60 копеек, пуд мяса говядины - 2 руб. 20 коп.
http://maxpark.com/community/ukraine/content/4776044
А если применить к ним методы допроса, которые применялись к Магнитскому?
Инфекционка, особенно детская, это им как хрен собачий - умрут ли, выживут ли дети, всё им едино.
Хачу дружыть с табой! Телами.
Симпатишная у тибя верблюжья лапка.