Третий за два дня башенный кран упал в России
В Таганроге (Ростовская область) упал башенный кран, который использовался при строительстве пятиэтажного дома. Об этом «Интерфакс» сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по региону. По предварительным данным, пострадавших нет.
Инцидент произошел в 10:30 мск в районе дома №11 в переулке Большой Садовый. «Упав, строительный кран повредил забор строительной фирмы», — уточнил собеседник агентства. По его словам, в кабине крана никого не было.
Ранее, в среду, 28 октября, в Краснодаре при проведении строительных работ рухнул башенный кран. В результате ЧП пострадал крановщик. Кроме того, были повреждены шесть гаражей.
По предварительной информации, причиной падения техники стало нарушение правил эксплуатации.
26 октября аналогичный инцидент произошел в центре Омска. Кран, находившийся на строительной площадке, упал на дорогу, задев при этом два автомобиля. В результате происшествия погибли четыре человека.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») Уголовного кодекса РФ. 27 октября были задержаны трое подозреваемых в нарушении правил безопасности, которое привело к падению техники.
Комментарии
Архитектора города кастрировать надо, а так же всю его семью....
Но в России действуют два закона "Если что-то сделано, то всегда можно поднажать, а потом ещё поднажать, а затем снова поднажать..." и "Зачем напрягаться, ведь ничего же не случилось."
По первому закону в России всё, что можно нагрузить, грузиться пока оно не сломается. А по второму все способы соблюдения техники безопасности являются "экономически нецелесообразными" и блокируются.
Так что, в России всё регулярно взрывается и падает согласно её "законодательству". Сейчас конечно философы включат рефлексию "Ой, это неправильно - так быть не должно". Но извините, если эти два закона работают, то скачи-не скачи, всё неизбежно будет падать и взрываться!
Утечка мозгов.