Фантики Вальцмана
Украинский экономический кризис продолжает набирать обороты. Денег для выплат зарплат и пенсий не хватает, поэтому хунтовское правительство изыскивает любые способы чтобы уклониться от выплат по своим обязательствам. По наущению западных кураторов Киев рассматривает предложение о принудительной подписке граждан на облигации: таким образом находится благовидный повод для урезания начислений.
Поступила информация о том, что в ряде государственных учреждений вместо части зарплаты уже начали распространять сертификаты государственного займа с пятилетним сроком погашения. Долговые расписки державы не именные: обладатель может их продать, подарить, и вообще сделать с ними что душа пожелает.
Это — признак крайне серьёзного течения болезни украинских государственных финансов: последний раз такая практика имела место у нас 70 лет назад в годы Великой Отечественной войны. Но тогда это была вынужденная мера, да и народ прекрасно понимал необходимость напряжения сил для победы над гитлеризмом: часто люди по своей инициативе жертвовали сбережения в Фонд обороны для того, чтобы подарить бойцам Красной Армии новые танки и самолёты.
Сейчас такого понимания в украинском обществе нет: даже отъявленные бандеровцы уже скептически относятся к сбору средств для карателей. Да и многим становится ясно, что развязанная против Донбасса война служит интересам «денежных мешков», а совсем не простых граждан.
С недовольством воспринимается военный налог, пусть небольшой, но вызывающий раздражение при стремительном росте цен на всё необходимое. А пользователей мобильной связи не меньше возмущают хищения денег операторами на нужды карателей.
Теперь выясняется, что в казне слишком мало средств, чтобы обеспечить жалованьем каждого бюджетника: в ход идёт хитрая схема, чтобы убить сразу двух зайцев.
Первый «заяц» — это сумма выплаты, часть которой оформляется как долг государства гражданину: не нравится — иди к частнику, если, конечно, он согласится тебя взять.
А второй «заяц» — взимание налогов: их-то собирают с начисленной суммы, и никого не волнует, что её часть тебе выплачена не живыми деньгами, а векселем! То есть, выдали тебе вместо купюр на руки какую-то писульку с водяными знаками, а налоги и с неё уже высчитали.
Что же касается погашения, то держава планирует отдать долги аж через целую пятилетку! То, что к тому времени сдохнет «или Ходжа Насреддин, или ишак, или шах», понятно и ежу, но, увы, ничего не поделаешь.
Векселем нигде не расплатишься: официальной денежной единицей он не является, но купюры и монеты людям всё равно будут нужны. Значит, возникнет «чёрный рынок», на котором скупщики облигаций будут приобретать их за бесценок и концентрировать в своих руках расписки, которые потом предъявят для погашения государству.
Вполне возможно, что этим будет заправлять чья-то прикормленная «мафия», как было в «лихие 90-е». Читатели старшего поколения наверняка помнят, как таким же самым образом за копейки скупались приватизационные ваучеры, обеспечивая нуворишам их нынешние баснословные богатства.
Хунта развязала очередную аферу с целью ограбления народа. А для значительной части жертв эта махинация станет расплатой за розовые евроатлантические иллюзии и прочий «майданный» дурман: бачылы очи, що купувалы!
Комментарии
Посмотрим, что будет по конец года, хотя , думаю, больше чем 25-27 гривна не прыгнет, хотя хотелось бы 32-35
2015 год обещает быть для украинцев тяжелым. Экономический подъем начнется лишь с 2016-го.
В то же время президент РФ Владимир Путин тяжело болен и скорее всего уйдет из власти в 2017 году.
По словам астролога, уже в 2017 году очень высока вероятность смены власти в Украине. И произойдет это вследствие массовых протестных акций, а на смену нынешним властям придут молодые политики и командиры.
В то же время, с новой силой могут разгореться бои с Россией за Крым и Донбасс.
Улучшение ситуации в Украине и долгожданный экономический подъем наступит в 2018 году.
"Уже в 2018 году идет подъем. Будет еще полгода перестраиваться новая власть. А во второй половине 2018 года начнется очень серьезный подъем. Будут строиться в больших масштабах дороги, будет чрезвычайно стремительно расти экономика", - рассказывает астролог.
http://www.dialog.ua/news/44063_1425137750
А что в Крыму были бои? Или вы имеете ввиду БОИ МОГУТ С НОВОЙ СИЛОЙ РАЗГОРЕТЬСЯ ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ?
Комментарий удален модератором
Да,цены на продукты выросли,но судя по холодильнику моей матери,с ее пенсией в 12000рублей,она далеко не голодает.Люди просто стали меньше покупать лишнее,всякую херню,без чего можно запросто обойтись.Такое как пиво и сигареты.Тоже мясо стали больше покупать у частников,потому что в 1кг мяса,реально 1кг мяса,а не как в магазине половина воды и всякой гадости.Люди стали добросовестней подходить к продуктам и ценам.
Конечно верю, только не во всей украине, а в той части, которая войдет в Россию.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Просто иногда поражаешься наивности людей, которые находясь по уши в дерьме под игом дураков и воров, пытаются заранее отвергать всех, кто мог бы сделать их жизнь лучше.
Нет незаменимых политиков, а есть глупцы, которые не хотят их менять.
глупых хохлов. Через 5 лет майДаунов не будет.
Ну пусть, пусть поприкалываются.
Бачылы очи, що купувалы!
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Во время Великой депрессии 5 апреля 1933 г. президентом США Ф.Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота,находящегося в слитках и монетах.Все находящиеся на территории США физ. и юр. лица(в том числе иностранные граждане и компании, хранящие золото на территории США),за редким исключением,были обязаны до 1 мая 1933 г. обменять золото на бумажные деньги по цене $20,66 за тройскую унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото,объявлялись незаконными любые контракты и ценные бумаги, номинированные в золоте,выплаты по ним предписывалось производить бумажными деньгами в соответствии с указанным обменным курсом.После окончания сбора золота его официальная цена была резко поднята до $35 за унцию.
Целью Указа Рузвельт назвал облегчение критического положения в банковской отрасли,а также предотвращение панического вывоза золота за рубеж.
Частные лица могли оставить себе золото не более чем на $100,а также редкие и имеющие коллекционную ценность монеты.За уклонение от сдачи золота были установлены репрессивные меры: штраф до $10 000 и/или тюремное заключе...