Россияне стали больше доверять армии
За 2 года вырос уровень доверия ко всем институтам власти.
Недавний опрос «Левада-центра» показал, что больше всего россияне доверяют трем институтам: президенту (80%), армии (64%) и церкви (53%). При этом за последний год больше всего выросло доверие к армии (на 11%) и к полиции (на 8%). В ходе исследования были опрошены 1,6 тыс.и человек из 134 населенных пунктов 46 регионов страны.
Граждане России больше всего доверяют главе государства. Если в 2013 году о том, что президент страны «вполне заслуживает доверия», говорили 55% опрошенных, то в 2014-м - 79%, а сегодня показатель достиг 80%.
Наиболее существенный рост доверия за последние 2 года фиксируется по отношению к армии: в 2013 году Вооруженным силам страны доверяли 43% опрошенных, в 2014-м - 53%, а сегодня уже 64%.
Каждый второй россиянин (50%) доверяет органам безопасности, правительству (45%). Верхняя и нижняя палаты парламента заслужили по 40% доверия.
Несмотря на то что церковь по-прежнему остается в тройке институтов, которым больше всего доверяют, за год показатель доверия к ней незначительно снизился (53%) по сравнению с 54% в 2014 году. Кроме того, с 2013 года россияне стали чуть меньше доверять правительству, СМИ и профсоюзам.
Социолог «Левада-центра» Карина Пипия отметила, что за последние 2 года выросло доверие ко всем институтам власти, на которое распространился в том числе эффект от «крымской кампании». При этом наиболее существенно выросло доверие к тем из них, которым и раньше доверяли более всего (к президенту и к армии).
Заметный рост доверия к органам госбезопасности социолог объясняет тем, что в последние годы пристальное внимание россиян фокусируется на внешнеполитической повестке.
- Сначала россияне активно следили за украинским кризисом, теперь в центре внимания конфликт в Сирии, в связи с которыми стала чаще обсуждаться тема внешнеполитических вызовов и национальных угроз, которые стоят перед Россией, - от «фашистов» и дискриминации русских на востоке Украины до защиты россиян от исламского радикализма, - отметила Карина Пипия.
По ее словам, не вызывает удивления, что на этом фоне порядка 80% россиян уверены, что у страны есть «враги». Чаше всего это отмечали жители сел и пожилые, для которых телевидение является основным источником информации.
- Нарастание ощущения внешнеполитических угроз и «врагов» формирует представление о том, что стране необходима защита, отсюда и существенный рост доверия к институтам, которые в случае военных действие смогут ее осуществить. В то же время доверие к ним не говорит о том, что россияне готовы к какой-либо войне при участии нашей страны. Что касается вооруженных конфликтов на Украине и в Сирии, большая часть населения считала важным оказывать дипломатическую и гуманитарную поддержку, но в то же время была против прямого военного участия России в них, - добавила социолог.
Она также отметила, что одна из особенностей российского общества - двойственная структура доверия. С одной стороны, фиксируется высокое доверие к институтам власти, но с другой - наблюдается серьезное межличностное недоверие: порядка 70% отмечают, что в отношениях с другими людьми нужно проявлять осторожность.
Комментарии
было нельзя
Но если министром обороны делают штатского увальня маршала Табуреткина - какое уж тут доверие?
http://www.youtube.com/watch?v=kv0HB9i3xXc
"Граждане России больше всего доверяют главе государства. "
**************
Напомню быдлу,
что Путин был морально и идейно на стороне палачей,
которые при поддержке Запада совершили кровавый либерастный
гос.переворот, во время Майдана 1993 года.
Именно Собчак, учитель Путина, открыто по телевидению поддержал
Майдан 1993 года, называя тех, кого расстреливали будущие олигархи,
краснокоричневыми и коммунофашистами.
Именно Путин,по заданию Собчака,
организовал переброску питерского омона
в Москву,
на поддержку Ельцинского гос.переворота
Теперь путчисты, правящие с тех пор Россией,
и их холуйское телевидение,
поставили всё с ног на голову.
Они называют путчистами не себя,
а тех, кого расстреляли во время своего путча.
Просто Русский народ перестал наивно и безоговорочно доверять Европе и США ....как это было в после перестроечное время, когда казалось нас все любят и нам все хотят помочь..
И стал доверять армии...
А пока не удалили,
хочу напомнить,
что такое либерастное московское быдло,
как ты,
стояло в Москве рядом от расстреливаемого Белого Дома,
хавало зрелище
и хлопало в ладоши,
когда будущие олигархи расстреливали из танков
высшие, законноизбранные органы власти.
А сейчас, россиянцы все больше в тойотах сидят, да в фордах, лицемерно утешая себя тем, что мол, «ну и что, что эти автомобили придумали японцы или американцы, зато РУССКИЕ умеют их собирать не хуже японцев и американцев».
вот мы и попробовали....
Кстати, в России все олигархи, - назначенцы, их еще планировали при СССР, но с другим названием
Нарпреды (Народные предприниматели).
почти все регионы Рашки,
по требованию ошалевших от страха столичных путчистов,
посылали свои омоны в Москву,
на поддержку либерастным карателям.
Стыдно этого не знать.
Русский народ никогда не наивничал и не доверял "Европе" и "Штатам". Просто от его "имени" в таком доверии очень нуждались мутные людишки из "власти", которые вгоняли Россию в кредитную кабалу и наворованное прятали от глаз грабимого "русского народа" там, "на Западе"... Вот так вернее.
А вот актёришка Рейган (президент США) действовал иначе: он катался по всему миру с душеспасительными, "пасторскими" речами, беседами, демонстрируя свою артистическую улыбку в 32 зуба, в то время как Пентагон совершил гигантский скачок в наращивании военной мощи США.
Любит и суды,
Любит палку между ребер,
И иметь хвосты!
Быдло любит как карают,
И линчуют в сласть!
Загоняют их в сараи
Олигархов власть!
Как очень чудно тут жить без мозгов!
России не будет, не будь дураков!
https://youtu.be/kLi-J7kLaLc
https://youtu.be/8IHSn6LpYIY
" У меня есть мысль... И я её думаю ".
2. Милитаризацию страны называли индустриализацией.
3. Восстановление крепостничества в ограниченной форме назвали коллективизацией.
4. Разрушение права назвали борьбой с врагами социализма.
5. Диктатуру личности Сталина они назвали диктатурой пролетариата.
6. Уничтожение зачатков демократии назвали властью Советов.
7. Террористов называли революционерами.
Список можно продолжать.
Преступления Сталина и его последователей камуфлировались пропагандистами, которые антинаучные теории называли единственно верным учением - марксизм-ленинизм. И тем самым искажали не только работы Маркса, а всю научную философскую и экономическую мысль предыдущей эпохи.
Чтоб этого избежать, я готов приветствовать Сталина . И помогать ему ликвидировать либерастию как явление.
Скажете , что я окажусь в наручниках и при Сталине ? Отвечу стихом...вернее - отрывком - " лишь бы вы передохли - м.... зи ".
Только ни кто не хочет в армию идти на срочку по прежнему. С 90-х годов: мамки, общества, сыны под юбкой и т.п. - круто, все остальные не удачники. Так считает молодёж до сих пор в большинстве. Да и срочка сейчас с соблюдением всяческих типа прав и норм - не срочка, а так себе.
Им еще кто-то верит?
как быдлом были так быдлом и остались