Инфляция в России с начала года приблизилась к 10,5%
Потребительские цены в России за период с 22 по 28 сентября 2015 года повысились на 0,1% (после 0,2% неделей ранее). С начала текущего месяца инфляция составила 0,6%, с начала года — 10,4%, следует из отчета Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
В прошлом году (на отчетный период) инфляция составила с начала года 6,3%, в целом за месяц — 0,7%.
Как отмечает ведомство, за отчетную неделю цены на яйца и подсолнечное масло увеличились на 2,4% и 1,2% соответственно, мясные консервы, пшеничный хлеб 1 и 2 сортов, рис, гречневую крупу, печенье, карамель и шоколадные конфеты — на 0,3-0,7%. Одновременно сахар-песок стал дешевле на 0,5%, пшено — на 0,3%, баранина — на 0,2%, стерилизованное молоко, куры — на 0,1%.
Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,2%, в том числе на морковь — 2,8%, картофель — 1,8%, капусту и яблоки — 1,1%.
В то же время свежие огурцы и помидоры подорожали на 4,7% и 2,6% соответственно, лук — на 0,5%.
Цены на бензин выросли на 0,1%, на дизельное топливо — не изменились.
По итогам августа 2015 года инфляция в России составила 0,4% в сравнении с предыдущим месяцем, когда она была зафиксирована на уровне 0,8%. В годовом исчислении инфляция в стране достигла в августе 15,8% после 15,6% в июле.
За 2014 год потребительские цены в стране выросли на 11,4%, что стало самым высоким показателем с 2008 года. В 2013 году инфляция в РФ составила 6,5%, годом ранее она набрала 6,6%, а в 2011 году была зафиксирована на уровне 6,1%, показав наименьшее значение с 1991 года.
Комментарии
Разве что я могу поцриотам пожелать, того, чего они в кошмарном сне боятся. - Жить на одну зарплату. Не среднестатистическую, а просто среднюю!!!!
Сейчас, когда вновь начали расти цены на сельскохозяйственные продукты (последний квартал на них отмечалось сезонное снижение цен), думаю, годовые показатели инфляции зашкалят за 15%.
И на этом фоне планируется индексация пенсий всего на 4,5% !!!
Пенсионеры ! Очнитесь. Вам открыто снижают реальную величину пенсий, а вы голосуете за Партию ЕР - в народе её называют ПВиЖ, за воров-губернаторов и их приспешников из этой же партии (известное дело Гайзера), за жуликов-министров типа Сердюкова, входящего в кабинет министров, возглавляемый лидером этой самой ПВиЖ...
А потом начинаете обвинять КПРФ в бездеятельности, хотя сами отдали голоса ворам и жуликам из других партий, не дав коммунистам возможности что-то изменить...
Далеко не уверен, Андрей Романович, что выходя на пенсию и получая её в значительно больших размерах, чем мы - обычные пенсионеры, вы принесли Родине хотя бы такую же пользу.
Я - врач, бывший заведующий отделением городской больницы, получаю после всех надбавок 12.000 рублей пенсии. При этом многие мои коллеги косятся на меня - мол, слишком много, у них она обычно колеблется от 10 до 11 тысяч.
А вот некоторые мои знакомые военные пенсионеры, вышедшие на пенсию после 20 лет службы, а не как я с 60 лет, получают в зависимости от звания и должности в 4 - 5 раз более высокие пенсии.
При этом в горячих точках большинство из них не служило. А если ещё вспомнить предательское и апатичное поведение военных и спецслужб в период контрреволюционного переворота 1991-93 годов, то они по моему мнению вообще не заслуживают никакой пенсии.
Естественно, вам нравится получать огромные, честно не заработанные деньги, а вот мне противно видеть это.
Извините за резкие высказывания в ваш адрес, но что заслужили, то и получайте...