Как Латвия может противодействовать военному нападению РФ
Чтобы противодействовать возможному военному нападению со стороны России, Латвии необходимо создать две новых бригады военных, децентрализовать соединения вооруженных сил, а также провести другие мероприятия. Об этом говорится в подготовленном по заказу министерства обороны Латвийским институтом внешней политики исследовании "Российская политика безопасности по отношению к соседним странам до 2020 года: угрозы и возможности для Латвии".
Авторы исследования обобщили наиболее существенные военные приемы, которые Россия в различных пропорциях и в разной последовательности может применить против стран Балтии в случае эскалации регионального конфликта или начала военных действий.
Например, Россия может воспользоваться подкупом политический и общественных организаций, а также информационными операциями для влияния на общественное мнение. По мнению исследователей, главное средство для снижения эффективности работы враждебных политических и общественных организаций - это способность государства доминировать в информационном пространстве.
Для ведения боевых действий Россия может использовать силы спецназа, а также нерегулярные или военизированные формирования.
Исследователи отмечают, что Латвии и другим странам Балтии параллельно с размещением постоянной военной инфраструктуры НАТО в Балтии следует также начинать диалог о заключении двусторонних соглашений, позволяющих постоянное присутствие в странах Балтии вооруженных соединений США и Великобритании. Кроме того, следует усиливать региональное оборонное сотрудничество с Финляндией и особенно со Швецией.
В документе говорится, что Латвии стоит усовершенствовать процесс принятия военных решений. Для этого следует максимально децентрализовать структуру военного командования, создав альтернативные цепочки командования и делегировав ответственность отдельным подразделениям.
Такая децентрализация позволит ограничить эффективность российской технической разведки и электронного оружия.
Как пишут исследователи, необходимо оценить возможность увеличения численности состава сухопутных войск, то есть создать не менее двух бригад профессиональных военнослужащих, которые способны собраться и принять участие в военных действиях в течение 12 - 24 часов после получения предупреждения. Эти соединения должны обладать способностью действовать до прибытия дополнительных сил НАТО. Главные задачи бригад - не допустить закрепления сил противника в городах и на объектах транспортной инфраструктуры, а также препятствовать созданию коридора снабжения. Размер бригады зависит от поставленных перед ней задач, однако речь идет о примерно 2000 - 3000 военнослужащих.
Эксперты подчеркивают, что механическое увеличение численности персонала Национальных вооруженных сил (НВС) не принесет ожидаемого эффекта. Необходимо говорить о спаянных боеспособных подразделениях, которые способны действовать самостоятельно.
В случае, если в приграничных районах проходят проверки или учения российских вооруженных сил, в котором принимает участие свыше 3000 человек или в Западном или Центральном военном округе РФ объявляется проверка, НВС должны переходить на более высокий уровень готовности, говорится в исследовании. О причинах повышения уровня готовности следует информировать общественность. Повышенный уровень готовности необходимо сохранять до того момента, когда становится известно, что военные соединения РФ вернулись в места постоянной дислокации.
В завершающей части исследования эксперты призывают активнее использовать все возможности, которые предлагает оборонное сотрудничество между странами Балтии.
Комментарии
Сдаться, как в 1940 году!
Комментарий удален модератором
им не привыкать... они давно своей жопой балансируют между Европой и Россией...т.ч. опыт имеется... )))
Может завтра и от Латвии что то понадобиться.
ну точно , как проститки в тираже , ой , они так меня хотят , дайте денег !
Никак.
Как противодействовать - даю бесплатный совет, как человек, шляющийся в свободное время по тайге - с медведем эффективно справляется любая женщина - громко и исступленно завизжать, он, как правило, махом разворачивается и очень быстро убегает - резких звуков не любит. Визг - единственное оружие Литвы.
Диферсификация + повышение энергопотребления идут полным ходом. Недавнии попытки шантажа со стороны Газпрома их ускорили. Лучше всего показывают успехи то, что продажи Газпрома ежегодно падают, корпорация уже не может продать треть газа. Быстро такие дела не делаются, но, каждый год по чуть чуть. Газ есть в Средней Азии (СНГ), есть в Алжире, Египте, Иране, Катаре. Все эти регионы относительно не далеко и прокладка Газопроводов к ним вполне возможна. Некоторые трубы уже тенуться, другие планируется. Идет прокладка газопроводов между странами ЕС, к примеру, это позволит в будущем поставлять Газ из Алжира не только на Испанский рынок.
Так же, растет энергоэффективность. В 14 году в Германии впервые количество энергии от солнца превысило количество энергии полученной из газа.
Газпром-это не Россия.Вы во многом осведомлены и странно,что это не знаете.2 придурка пятнистый и алкаш лишили возможность России управлять природными запасами.Прошло не мало лет и Путин пока не в состоянии вернуть потери России. Распад СССР -это то,что происходит сейчас в Украине.Пока Вы живёте в мире пропоганды и не понимаете,что такое кулак и что такое пальцы.
Кстати, латышских стрелков начала прошлого века нам не хватает. - Они бы быстро оторвали бы ...йца латышским фашистам.
Да и на самом деле не может или не хочет, для развития страны это не важно. Сталин никого не винил в проблемах, он просто увеличил промышленный рост в 70 раз, не смотря на войну. А Пупкину кто то вечно мешает.
Прошло не мало лет
Это 16 лет не много?
Не понимал ОН ,что Россия к тому времени,это была пустыня.Уверен не я не Вы не сможите сделать ТО,в чём обвиняете Путина-16 лет.Меня не это настораживает,а терпимость к
http://www.rjc.ru/rus/site.aspx?IID=52949&SECTIONID=52908 --СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО ЕВРЕЙСКОГО КОНГРЕССА 150 человек. Общины в 64 городах.
Мне вспомнился случай как один идиот долго и очень, очень ответственно готовился к обороне, что в конечном итоге случайно застрелился...
- Сдаться в плен и сожрать всю гуманитарную помощь... а отходы мимо очка вывалить...
Открыть границу и пропустить дальше.
Именно так и поступает США, ЕС!
Ну, разве что, ЕС туда беженцев заселит? А кто их там кормить будет?
Литва , Латвия
это в 1989 было
Лаймой ее звали
Хорошая девушка была!
Литва, Латвия -- нет таких баб не помню.
Может что и было но явно без детей.
"русские, задумайтесь, а чего вас все пидарасы так ненавидят?"
Ну,наверное потому,что русские не пидарасы.
Комментарий удален модератором
И Литва пусть перенимает сей хохлятский опыт.
:)
Дурашки. Мы только чихнули на ваши шпроты и молочку и вы сразу заболели поносом, золотухой и шоковым состоянием организма. А если кашлянем на железную дорогу, порты и так по мелочи, инсульт и инфаркт поразит все ваши хутора.
Главное пусть незабудут создать две похоронных бригады собирать по полям 2000-3000 своих профессиональных военных...
никак. балтика никому не нужна, ни ЕС, ни США, ни РФ, никому.
Грабли у них и так есть.
Латвию, если не сменит приоритеты, ждёт оверкиль с пузырями в конце выбранного пути "добрососедства" с Россией.
Да, в принципе - никак! Только вот Латвия нам и нахер не нужна, как бы они не мечтали.
Всё стонут, когда же Россия нас оккупирует, когда же это наконец произойдёт?
Хоть бы раз мозги включили - а зачем вы нужны России? Что её других дармоедов и нахлебников мало?
Как, как... Рядом бесценный опыт - Украина. Организовать гражданскую войну и просить денег на Западе.
А, в основном, чисто виртуально.... Так что лучше дружить или, скорее всего, что более реально - мирно сосуществовать
Вслед за Польшей, Чехией...
Когда тебе, Латвия, показывают пальцем на Восток, не поворачивайся попой к Западу.